关闭报名表预约申请表单
邀请陈代友讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

陈代友:中国实战派绩效与财务管理专家

个人信息
陈代友
陈代友
中国实战派绩效与财务管理专家
  • 博客关注:7497
  • 发布文章:4
  • 举办开课:1
  • 内训课纲:35
博主简介
讲师介绍:   ★中国注册会计师、中国注册税务师   ★西南财经大学财务管理硕士   ★清华、浙大、西财高级研修班培训讲师   ★四川攀枝花东泰投资公司总经理   ★青海奥凯煤业集团董事、财务总监   ★中航工业成都凯天电子股份有限公司(国..
订阅
更多
课程介绍

绩效为导向的企业全面预算管理实战

课程背景:

  美国著名管理学家Davidotley教授认为:“全面预算管理是为数不多的几个能把组织的所有关键问题融于一个体系之中的管理控制方法之一”,但是,传统的预算方法并没有满足企业管理层期望,与企业绩效脱节,对市场变化反映迟钝,耗时长,成本高等缺陷日益突出,管理层对实施预算管理的效果评价越来越负面。我们应该怎样改变?
  预算是财务部的事情,部门内部都有自己的工作任务,整天忙着销售、采购、生产等等事情还做不过来呢,预算的编制责任、执行责任、评价与考核责任应该是谁呢?每年的预算目标管理层都决定了,各个部门就是分解目标,配合编制,是正确的吗?预算就是讨价还价的过程,目标总是会被砍一刀的,所以产出目标尽可能留余地,费用成本尽可能宽松点,预算是为了控制成本费用吗?预算的价值是什么呢?
  预算执行与实际的差距到底是如何产生的,是预算编制的问题,还是实际执行有了偏差?到底如何调整?我们的预算观念和方法错了吗?
  以上这些问题,多数企业都会遇到,通过学习找到答案,把预算作为企业绩效管理必须的系统工具,你的烦恼变成了责任和动力。

课程收益:

  认识预算对于企业经营管理的重要性
  掌握预算编制方法、流程和工具
  理解并构建适合自己企业计划与预算管理的六大体系
  掌握跟踪预算执行的有效方法和常用工具以及执行报告的撰写要领
  学会通过预算管理对企业经营进行有效的监控与考评
  通过预算管理真正提高企业效益

课程大纲:

  第一单元、企业全面预算,为什么?
  1、案例:讲师全面预算咨询案例实施前后的企业变化
  2、世界500强企业领袖论企业全面预算的重要性
  3、中国企业实施全面预算的现状以及认识误区

  第二单元、企业全面预算,是什么?
  1、企业预算管理概述
  2、全面预算的概念、基本原则和理念是什么?应该是什么?
  3、以实战案例诠释全面预算的框架、五大要素和成功预算的十大特征,让你明白世界500强的预算思路。
  4、讲师实际咨询案例分享

  第三单元、企业全面预算,如何编制?
  1、战略规划如何分解成年度计划,目标如何制定?
  2、如何制定年度绩效关键指标,并纳入计划预算编制和执行、评价体系中去
  3、如何构建预算的编制体系(模板、流程及编制指南)?
  4、预算编制的五种方法和四大常用工具技术是什么,如何运用?
  5、咨询实战案例:教你计划与预算编制的全过程

  第四单元、企业全面预算,如何执行?
  1、为什么预算编制、预算执行和预算考核往往是脱离的,原因在哪里?什么是预算执行最有效的方法?
  2、目标管理与自我控制如何实现?
  3、企业全面预算管理的制度体系是什么?如何编制?
  4、咨询实战案例:叫你如何有效执行预算以及如何利用有效预算执行工具

  第五单元、企业全面预算,如何评价?
  1、预算执行评价指标体系如何建立?
  2、如何建立有效的预算跟踪体系
  3、财务会计核算体系与预算执行评价体系如何高效融合?
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved