关闭报名表预约申请表单
邀请施怡彤讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

施怡彤:业界公认“行业资深培训导师级”专家

个人信息
施怡彤
施怡彤
业界公认“行业资深培训导师级”专家
  • 博客关注:13410
  • 发布文章:51
  • 内训课纲:21
博主简介
讲师介绍:   美国加州管理学院应用心理学硕士   北京大学首批企业心理导师   企业管理与人力资源开发管理专家   国际培训认证协会知名讲师   业界公认“行业资深培训导师级”专家   企业EAP(员工心理援助计划)项目专业导师   国际..
订阅
更多
博文正文

幸福领导力工作坊——用积极铸就幸福

阅读(1595)1-2天 | 施怡彤
课程背景:

  在一味追求GDP的今天,到底什么能给自己带来真正的幸福感,并让这种幸福感持续下去?

  塞利格曼在《持续的幸福》中告诉你,只有具备足够的PERMA,才能拥有蓬勃的人生,即,要有积极的情绪、要投入、要有良好的人际关系、做的事要有意义和目的、要有成就感。

  本次课程将带领你重新思考幸福,带领你驶向幸福的彼岸,提升自我幸福感!

课程大纲:

  一、重新思考幸福
  (幸福的测量标准就是生活满意度,而今幸福的含义变得更加丰富,它的目标是增进生命的充盈与蓬勃。)
  ★幸福1.0vs幸福2.0
  ★幸福2.0的5个元素
  ★被人爱的能力,你有吗?
  ★看看23个国家的幸福度

  二、不反弹的幸福——有效的积极心理学练习
  (我们总是在想生活中有什么不满意的地方,却很少花时间去想生活中有多少福赐。为了克服大脑的负面偏好,我们必须练习去想美好的事情。)
  ★感恩拜访练习
  ★三件好事练习
  ★突出优势练习
  ★如何庆祝比如何斗争更能揭示婚姻的幸福度
  ★消极主动式回应VS.积极主动式回应

  三、幸福是教育的本质—— 积极的和谐力
  (父母最希望孩子得到的,往往是“自信”、“善良”、“健康”等,简言之,就是幸福;学校最希望孩子学会的,则往往是“成就”、“工作”、“考试”等,简言之,就是成功的方法。)
  ★让学生爱上学校
  ★最佳实践——澳大利亚最好的私立学校
  ★帮助他人比什么游戏都爽
  ★如何庆祝比如何斗争更能揭示婚姻的幸福度

  四、幸福的成就力——成就公式
  (成就的定义不仅是动作,它还必须是朝固定、特殊的目标前进,所以它不只要计算距离。通常有好几条路能够通向目标,有些比较近,有些比较远,有些是死路,决定走哪一条路是一个缓慢的历程,叫做计划。此外,当然可以发明新的路,这就是所谓的创意。)
  ★造成犯罪的不是坏品格而是坏环境吗
  ★学习不是越快越好
  ★自律与智商谁更能预测学习成绩
  ★成就的形成分布曲线与韧性测试

  五、幸福是怎样炼成的——将创伤转变为成长
  (有许多人在经历重大打击后,显现出沮丧、抑郁、焦虑的行为,通常达到创伤后应激障碍的程度,但是他们不但没有被打倒,反而成长了。就长期来说,他们甚至拥有了比以前更强的心理功能。尼采说:“那些杀不死我的,必使我更强大。”)
  ★人生中可能发生的15件最糟糕的事情
  ★创伤往往带来成长
  ★促进创伤后成长的5要素
  ★营造寻求帮助的文化
  ★拯救复原力

  六、幸福由内而外——健康决定幸福,还是幸福决定健康
  (我们研究了心血管疾病、肾衰竭以及所有原因的死亡率,发现所有研究都指向一个结论:乐观保护人们,而悲观伤害人们。健康的人有着良好的幸福感,他们死于各种原因的概率比较低。幸福感是原因吗?它怎么可能提供保护?)
  ★不同于弗洛伊德,幸福不是幻觉
  ★为什么乐观的人不容易生病
  ★运动带来健康也带来快乐
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved