关闭报名表预约申请表单
邀请施怡彤讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

施怡彤:业界公认“行业资深培训导师级”专家

个人信息
施怡彤
施怡彤
业界公认“行业资深培训导师级”专家
  • 博客关注:13410
  • 发布文章:51
  • 内训课纲:21
博主简介
讲师介绍:   美国加州管理学院应用心理学硕士   北京大学首批企业心理导师   企业管理与人力资源开发管理专家   国际培训认证协会知名讲师   业界公认“行业资深培训导师级”专家   企业EAP(员工心理援助计划)项目专业导师   国际..
订阅
更多
博文正文

心理音乐减压之音乐放松术——给心灵做瑜伽!

阅读(1371)1天 | 施怡彤
课程介绍:

  当你想缓解压力时,你可曾尝试过听听音乐?听音乐有如下五大益处:

  1、音乐可以敲开封闭的心灵,缓解忧郁苦闷的心情,还可以做到某些程度的心灵治疗。

  2、音乐可以让身体放轻松,好的音乐可以缓解压力,避免因自律神经紧张失调而导致慢性疾病的产生。

  3、音乐可以提升创造力、企划力以及刺激右脑,尤其是古典乐曲,对右脑的训练与发展很有帮助。

  4、音乐可以刺激脑部,活化脑细胞,对脑部的活动有很大的帮助,甚至有防止老化的功效。

  5、音乐可以帮助入眠、提高免疫力、增加神经传导速率、增强记忆力与注意力,让人的身心都得到适度的发展和解放。

  音乐治疗1940年在美国卡萨斯大学正式成为学科。音乐疗法最常见的是用于都市人的压力舒缓和情绪平衡。音乐跨越年龄和语言限制,无论男女老幼、或懂得音乐与否,都可从音乐治疗中获益,受治者无论大人或孩子都愿意接受。故此,音乐治疗被称为“享受疗法”。

  科学家认为,当人处在优美悦耳的音乐环境之中,可以改善神经系统、心血管系统、内分泌系统和消化系统的功能,促使人体分泌一种有利于身体健康的活性物质,可以调节体内血管的流量和神经传导。另一方面,音乐声波的频率和声压会引起心理上的反应。良性的音乐能提高大脑皮层的兴奋性,可以改善人们的情绪,激发人们的感情,振奋人们的精神。同时有助于消除心理、社会因素所造成的紧张、焦虑、忧郁、恐怖等不良心理状态,提高应激能力。

课程大纲:

主题

内容

第一单元
认识压力

* 压力:应激不良
* 压力与健康:
灰色状态、身心疾病、心理障碍
* 压力与工作效率:叶克斯-多德森定律

第二单元
身心减压

* 冥想
* 拥抱
* 睡眠
* 体育运动
* 音乐放松

第三单元
音乐放松

* 音乐放松入门
1、细心倾听声音之美
2、唤起音乐的想象力
3、根据心情选择音乐
*分享活动中的体验
*激发新的体验
*提升感悟

关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved