·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请曹嘉飞讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

曹嘉飞:知名咨询式综合管理实训专家 官方博客

个人信息
曹嘉飞
曹嘉飞
知名咨询式综合管理实训专家
  • 博客关注:7105
  • 发布文章:17
  • 内训课纲:34
博主简介
讲师介绍:   高级管理咨询师   浙江大学客座教授   国际注册职业培训师   杭州市十佳创业导师   浙江省中小企业创业辅导中心主任   “K-GOLF王者高尔夫”总裁商学院院长   咨询式培训+企业家辅导模式创建者   国内顶尖实战派..
订阅
更多
博文正文
2014-10-13
在此要重申一次.关于市场的扩大是无法做出准确判断的。比如20世纪90年代后期,夏普公司在液晶领域获得巨大成功。为什么只有夏普做到了呢?那时,液晶产品被比喻为半导体领域的第二粮食1,其他企业对此尚无充分认识,没有正式进行投资,而惟独夏普先行了一步。   为把握市场的发展动向,夏普曾委托某综合研究所对未来液晶市场的扩大情况进行了预测。然而,20世纪90年代前期液晶市场发展迟缓,液晶事业变成夏普公司的一个包袱。该综合研究所的预测遭到质疑,竟引得商业类杂志前来采访,综合研究所迫不得已换掉有关负责人,称:相关负责人已经换了,无可奉告。但是几年之后,液晶市场迅速壮大,并成为支撑夏曾经营的骨干事业。这个事例说明预测市场是多么的难。我自己也曾负责过一个与之完全相同的情况下必须做出决断的案子(不是液晶领域)。   再举一个有关小灵通的例子。这是一..
查看全文>>阅读(742) | 曹嘉飞
2014-10-13
顺便提一句,小灵通目前在中国市场发展很快。这是因为某美资企业发出一个信息,说小灵通是一种健康商品,对脑和人体的损害要比移动电话小得多。这一点显然被中国市场所接受了。这种战略在日本市场上是否有效不得而知,不过从对顾客有价值的东西、信息的选择、定价等观点来看,这是一个颇有意思的案例。一句话,战略家要去了解市场,找出有效的战略。   最后来讨论一下怎样看待预测市场的扩肌大鄙、定价和财务战略之间的关系。关于这个问题,我只能说听凭创业家或经营者决策。不过,有些问题大家必须心里有数。首先记住一个事实:预测市场是很难的,很多前人都在这里栽过跟头。明白了这个事实,在制定事业计划时你就会意识到,对未来做单一的假设,可能要承担很大的罪名。其次,要对财务问题做周密的研究,事先模拟你的财力能使事业维持多久,一旦发生意外怎么办。另外,还要讨论一个问题,即..
查看全文>>阅读(650) | 曹嘉飞
2014-10-13
第四,关于从信息传达方法的角度来看销售渠道的选择及使用方法。信息是怎样传达的呢?   其方法大致有三种:广告、销售渠道及口头推介。说起信息的传达方法,人们首先想到的是广告宣传,然而通过销售渠道的沟通也是极为重要的。人们在销售现场很容易受到周围意见的左右影响。更为重要的是,自己信赖的朋友根据亲身体会口传的信息。   关于信息传达,我有一些看法。当一项新事业需要传达的信息比较复杂或者比较花费时间时,应该建立一个更近乎于直销的体制,以使信息传达和员工培训更加易于管理。如果靠直销不能彻底解决问题,就要在与最终用户的沟通上下一些工夫。要传达的信息应该清晰明了,不应对销售渠道造成任何干扰。很多人关于销售渠道方面的知识比较贫乏销售人员队伍参差不齐而且要忙于推销很多商品,也没有闲暇去分门别类地学习。另外,因每种商品的赚头不一,就出现了销售人员更..
查看全文>>阅读(710) | 曹嘉飞
2014-10-13
基本框架定下来后,再寻找新的商机就相对容易了。从澳大利亚向日本运一座住房模型需要多少钱呢?我的一位朋友运过来这样一座房子模型,并建在了四国。从澳大利亚用集装箱运过来需要l仅)()澳元,按现在的汇率换算成日元为6.4万日元,花这么点钱就可以把一座房子从澳大利亚运过来,基本上相当于从日本国内的干叶县到东京的运费。   现实生活中有距离的概念这个概念非常重要。1创陆公里的物理距离,不管怎么测量都是1仪)()公里,与此相对的还有一种时间距离,即从时间的角度来计算距离。比如,由东京分别至大阪1和神奈川的厚木2,如果按时间计算,有时候可能距离是一样的,有时甚至到大阪会更近一些。走东名高速公路(东京一名古屋)去厚木肯定会碰到交通拥堵,这时乘坐新干线到大阪从时间上来讲就更近一些。这叫时间距离,对于创办事业的人士来讲是一个十分重要的概念。   此..
查看全文>>阅读(679) | 曹嘉飞
2014-10-13
正如以前所述,合伙企业形式能否比公司形式提供更高的税后收益率取决于4个因素:   1.普通税率,tp•   2.公司税率,tc   3.股东层次的税收支付,tCg   4.投资期限长度,n   让我们考虑以下情况[运用等式(4.3)分析]:   1.公司税率tc等于普通税率儿,公司税后收益免征股东层次税收,lIPtcg=0。在此情况下,技资者以合伙企业形式或公司形式进行生产将无差异。两种形式为投资者提供相同的税后收益率。实际上,此时公司收入仅缴纳一次税收且税率与合伙企业的税率相同。   2.公司税率仁等于普通税率tp,但tcg>0。此时,因为股东在公司税后收益的水平上还要额外付一次税,就如同合伙企业,所以合伙企业优于公司。为阐述合伙企业形式较之于公司形式的优越性,假定to=tp=0.50,tcg=0.10,R=..
查看全文>>阅读(700) | 曹嘉飞
2014-10-13
所谓经济环境是指构成企业生存和发展的社会经济状况及国家经济政策,社会经济状况包括经济要素的性质、水平、结构、变动趋势等多方面的内容,涉及国家、社会、市场及自然等多个领域。   企业经济环境是一个多元动态系统,主要由社会经济结构、经济发展水   平、经济体制和宏观经济政策等四个要素构成。   一般而言,社会经济结构主要包括五个方面的内容,即产业结构、分配结构、交换结构、消费结构、技术结构,其中最重要的是产业结构问题。实践证明,社会经济结构上如果出现问题,立即会导致相当范围与数量的企业不能正常生产经营,甚至造成国民经济的危机。企业关注社会经济结构的变化动向,及时妥善地调整企业的经营活动,主动适应宏观经济环境变化就能保证企业的安全与健康,有时还能把握时机,开拓创新,推动企业的发展。   经济发展水平是指一个国家经济发展的规模、速度和所..
查看全文>>阅读(662) | 曹嘉飞
2014-10-13
企业的科技环境是指企业所处的社会环境中的科技要素及与该要素直接相关的各种社会现象的集合。粗略划分企业的科技环境,大体包括四个基本要素:社会科技水平,社会科技力量,国家科技体制,国家科技政策和科技立法。   社会科技水平是构成科技环境的首要因素,它包括科技研究的领域、科技研究成果门类分布及先进程度和科技成果的推广应用三个方面。社会科技力量是指一个国家或地区的科技研究与开发的实力。科技体制是一个国家社会科技系统的结构、运行方式及其与国民经济其他部门的关系状态的总称,主要包括科技事业与科技人员的社会地位、科技机构的设置原则和运行方式、科技管理制度、科技成果推广渠道等。国家的科技政策和科技立法是国家凭借行政权力和立法权力,对科技事业履行管理、指导职能的途径。以上四个基本要素都会对企业的生产、经营、管理活动等多方面产生影响。   我国科学..
查看全文>>阅读(771) | 曹嘉飞
2014-10-13
中华民族文化是我国企业赖以生存和发展的基础,构成了企业的文化环境。然而文化环境对企业行为的影响,在很大程度上并没有被社会所认识。在企业成长过程中,文化对企业产生的许多影响都被埋入企业行为动机的原始部位,即处于行为动机的意识层面之下,这正是文化作用往往被人们忽视的原因。事实上,企业的文化环境始终以一种不可抗逆的方式影响着企业,因此研究企业经营战略,决不能忽视文化环境对企业的影响。   文化的基本要素包括哲学、宗教、语言与文字、文学艺术等,它们共同构筑成文化系统,是企业文化环境的重要组成部分。   哲学是文化的核心部分,在整个文化中起着主导作用。我国的传统哲学基本上由宇宙论、本体论、知识论、历史哲学及人生论(道德哲学)五个方面构成,它常以各种微妙的方式渗透到文化的各个方面,发挥着强大的影响。   宗教作为文化的一个侧面,在长期发展过..
查看全文>>阅读(710) | 曹嘉飞
2014-10-13
目前我国涉外经营的企业数量大量增加,如何在国际经营环境下合理地利用国内外两种生产资源,组织企业生产力打入国际市场,正确处理对外经济关系,提高涉外经营的经济效益,已成为关系到许多企业涉外经营成败和外向型经济发展的重大问题。因此,企业应当对以下环境问题进行分析:   一、目标国家政治环境分析   政府在许多国家的经济活动中扮演着重要的角色,在发展中国家,政府参与经济活动的程度大;在发达国家、政府参与经济活动的程度小。同时政府是所在国的法令制定者,政府对国际贸易的态度,反映在其制定的国际贸易政策与法规中,是鼓励外国投资还是限制外国投资,对企业外向型经营影响极大。另外,目标国家政治局势稳定与否、外来企业与所在国政府的关系等都对外向型经营的企业有较大影响。   二、目标国家经济环境分析   按世界经济发展过程所处的地位来分,可以把世界各国..
查看全文>>阅读(772) | 曹嘉飞
2014-10-13
一、外部环境变化特性   从以上外部环境分析可以看出,从微观环境到中观环境到宏观环境,随着环境层次的提高,外部环境对企业的作用也从直接影响转变为间接影响,从不稳定的影响转变为相对稳定的影响。另外,政治、文化等环境因素其作用的周期长于经济和技术等环境因素,即政治与文化环境变化较慢,而经济与技术环境变化较快,在经济技术环境中,又是科学技术因素变化最快。   成功的企业经营取决于对企业外部环境因素作出全面的、恰当的综合分析,而外部环境的恰当的综合分析又依赖于对环境因素作出恰当的预测,在当今这个迅速变化的世界中,能否预见到并适应环境的变化事关企业经营的成败。   二、外部环境变量的选择   哪些环境因素对企业未来的经营有重大影响,从而必须加以预测,这是一个应由企业高层领导人判断决定的问题,与企业经营有关的环境变量有许多,但企业受时间、财..
查看全文>>阅读(814) | 曹嘉飞
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved