·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请陈代友讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

陈代友:中国实战派绩效与财务管理专家 官方博客

个人信息
陈代友
陈代友
中国实战派绩效与财务管理专家
  • 博客关注:3159
  • 发布文章:4
  • 举办开课:1
  • 内训课纲:35
博主简介
讲师介绍:   ★中国注册会计师、中国注册税务师   ★西南财经大学财务管理硕士   ★清华、浙大、西财高级研修班培训讲师   ★四川攀枝花东泰投资公司总经理   ★青海奥凯煤业集团董事、财务总监   ★中航工业成都凯天电子股份有限公司(国..
订阅
更多
博文正文
2017-04-25
古人云“凡事预则立,不预则废”,这里预就是预测、计划、规划之意。然而我们先人之智慧却在西方企业得以良好应用,对我们后人来讲不得不说是一种遗憾。近年来在我们国家许多企业也得到很好应用,这就是即将所说的全面预算管理。   在部分管理者眼中预算是一项挺神秘的工具,也是大型企业才会采用的管理工具或系统。其实不然,就像制度管理一样,不仅大企业需要制度化管理,小企业同样需要制度化管理,只不过企业规模不同其制度体系繁杂度、完善度不同罢了。预算同理,企业规模不大期预算编制内容与体系的繁杂度的确有所差别,但其核心思想与编制流程及对企业经营所产作用却大同小异。反而预算效果好坏与企业中高层经理人管理思想与观念却息息相关。   企业财务预算有效实施四大前提   那么如何让预算来规范企业运营,提升企业绩效呢?   企业培训管理_企业财税培训讲师陈代友认为..
查看全文>>阅读(255) | 陈代友
2017-04-25
国有企业审计体系的构建对企业治理结构的完整性起着关键性的作用,向企业外部的利益相关者提供企业各项管理及风险管理的信息,增强企业的管理透明度,扩大企业的社会效应,寻求外部环境对企业的有力支持。   构建国有企业审计体系的措施分析   实战派财税专家陈代友对于财务审计的培训。   1.内部审计体系的原则   在国有企业内部,企业治理及控制为管理制度的重点,内部审计体系以此为导向,完善及有效地实现“以风险为导向、以控制为主线、经治理为目标、以增值为目的”的宗旨,坚持以下几点原则:   (1)坚持内部审计与微观环境相契合的原则,融合内部审计领导、内部审计报告途径、内部审计机构设立等方面,凭借新方法和新审计工具,使内部审计质量控制体系得到优化。   (2)坚持内部审计的独立性与客观性的原则。内部审计机构不直接从事企业的经营管理决策,如果内..
查看全文>>阅读(300) | 陈代友
2017-04-25
财政体征改革的不断深化,我国的事业单位的内部财务控制已经得到了一定的认识和重视,并取得了一定的提高,但是纵观整个事业单位的内部财务控制仍然可以发现其中的问题。   陈代友:事业单位的内部财务控制中存在的问题   (一)单位对于内部财务控制的重视度不够   我国大部分的事业单位对于其内部财务控制仍然没有清晰的认识,不能充分的认识到其重要性,单位就不能积极的发挥其作用,也就不能真正的做好内部财务控制工作。现在的事业单位的财务管理仍有部分存在听从领导的指示,不按严格的程序进行,甚至只是在单位缺乏周转资金时向上级政府申请资金,而不管资金领回来后是怎样支出的。   (二)内部财务控制缺乏标准规范   目前我国事业单位的内部财务控制规范大多表现于形式,止于内容。部分事业单位在制作出规范后将规范高挂在单位内部办公场所,却不进行实质的执行,甚至..
查看全文>>阅读(467) | 陈代友
2017-04-25
1、对战略目标有非常清晰的认识。   财务总监在这个目标的实现上起到战略执行者的角色,他/她必须充分理解企业的战略,清晰绘制企业为实现战略而要得到的短期目标、采取的步骤和经营方针,并与CEO、副总裁、部门主管反复沟通以取得一致意见。否则就是一个闭门造车的目标而非企业可执行的目标;财务总监既是公司蓝图的勾勒者,也是架构师,总裁和财务总监的工作为其他人奠定了基础,并努力把大家带到了同一艘船上。   2、对公司的收入和支出情况总体有全面的和总体的把握,对出现的偏差能够督促责任单位找出原因,提出解决措施。   预算被普遍使用的第二个功能当数控制经营行为,使其在运行过程中始终保持与目标方向一致并不断地在实现目标的道路上前进。公司一般是通过对收入和支出的合理性及其与目标的差异分析,纠正偏差,调整方向。财务总监可能是企业里唯一全面关注和操作这..
查看全文>>阅读(506) | 陈代友
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved