·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请陈益峰讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

陈益峰:风水堪舆学家 官方博客

个人信息
陈益峰
陈益峰
风水堪舆学家
  • 博客关注:8560
  • 发布文章:27
  • 内训课纲:1
博主简介
讲师介绍:   陈益峰、风水堪舆学传人、北京太和风水研究事务所所长、明朝国师、钦天监堪舆博士陈后的后人,12岁随家人学习风水、堪舆之术,后拜南方风水泰斗成华顺老人为师,系统学习风水技艺。堪舆风水项目2000余处。   风水启蒙教育   陈益..
订阅
更多
博文正文
2015-07-06
1、房子盖在大坑里,对人的身体有影响,严重者短寿夭折、意外灾祸而死亡,即使短期会有一定的财气,也不是好房子,这样的建筑风水没有办法调整,属于绝地格局。   2、不能购买圆形的房屋。天圆地方,而圆形主动,方形主静,住家自然宜静不宜动,所以圆形之星最好用做商场,不要做住家。   3、不能购买透明屋,因为四面透明的玻璃帷幕建筑只适合做无私密性的办公室,不适合住家。让人心神不宁,心慌意乱,还容易使家人经常发生口角,家中的女性还容易发生外遇。   4、两头高中间低的房屋同样属于凶宅,此种房屋不利于居家者的健康,会阻碍居者的运势。   5、不能购买楼房套间缺角或不规则的房屋,若是要选择独立住宅,也不要选盖在斜坡上的房子,另外独立住宅门前也不能为斜路,因为路斜必气直,但是气过门而不入,就会导致无法聚财。   6、房子风水忌不见光,所谓不见光的..
查看全文>>阅读(737) | 陈益峰
2015-07-06
五鬼在八宅风水里主火灾盗贼,口舌是非,奴仆逃走,损伤人口等。五鬼全称五鬼廉贞火,主破财连连,健康甚差,容易招鬼,游荡,恶疾,好勇斗狠,暴戾,吸毒等。五鬼指无端惹祸,但亦有转祸为福之力,宜作厕所,士多,浴室,忌作主房、大门、厨房和主气口。犯则意外多生、癌症、手术等。   1、乾宫五鬼   损老公,当家人寿短,邪魔入侵,鬼怪病痛,官司盗贼,伤妻克子,火灾目疾,腰腿疼痛等诸凶。   2、坎宫五鬼   主伤中男,犯者主投河自缢,官司口舌,父子兄弟不和,腹内积块,出残疾等。   3、艮宫五鬼   犯者不利小口,主投河自缢,官司口舌是非,诸事不利。   4、震宫五鬼   主子母不和,丁才不全。易得黄肿,脾胃之疾病。   5、巽宫五鬼   主老母长女短寿,腰腿疼痛,流产,婆媳不和,妇女性刚,不听话。   6、离宫五鬼   主伤老母,中男,少女..
查看全文>>阅读(940) | 陈益峰
2015-07-06
1、在小房的山墙开门凶上加凶,满堂受害,死妻子儿女。为白虎张口,风水伤人。   2、院内中间不可盖一间小屋,不连前不连后,这叫停尸房,三年内家主必死,或中年男子死亡。   3、院内要阳光充足,不要树木笼罩。风水诗曰:入门要见木中木,必定其家有涕哭。院中树一片,妻儿不相见。   4、院内有深坑必定伤儿丁。住宅后有大坑,主凶不发家。   5、大门两旁不能有两棵树。不能有掉皮树(如法桐树),否则其家年年生灾,月月破财。风水诗曰:门旁若有两棵树,定有二人来同居。   6、大房窗口下不可建小房接连大屋,这叫滴泪屋,伤人口。   7、院内不可无配房,名为口袋房,家财不聚,儿女难管,多   出不可教育之子。   8、大房两头不可建连接大屋的小房,叫插翅房。风水诗曰:房屋要建插翅房,必然家中损儿郎。(也为药锅房)。   9、大房后边不可建一间小..
查看全文>>阅读(857) | 陈益峰
2015-07-06
金锁玉关风水两卦交界处,也就是两卦的结合部,也要遵循“要砂得砂,要水得水”的原则。违反这一原则则凶,称为“阴阳差错”。   坎卦的壬山与乾卦的亥山交接,称1、6交接,有沙吉,有水凶;   坎卦的癸山与艮针的丑山交接,称1、8交接,有沙吉,有水凶;   艮卦的寅山与震卦的甲山交接,称8、3交接,有沙吉,有水凶;   震卦的乙山与巽卦的辰山交接,称3、4交接,有沙吉,有水凶;   巽卦的巳山与离卦的丙山交接,称4、9交接,有沙吉,有水凶;   离卦的丁山与坤卦的未山交接,称9、2交接,有沙吉,有水凶;   坤卦的申山与兑卦的庚山交接,称2、7交接,有沙吉,有水凶;   兑卦的辛山与乾卦的戌山交接,称7、6交接,有水吉,有沙凶。   ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理
查看全文>>阅读(757) | 陈益峰
2015-07-06
1、八宫1、8癸丑交接处   有水为凶,易急精血不调等妇科病症,得子晚。   2、八宫8、3寅甲交接处   有水为凶,易患麻疯病症,鹅掌疯病症,羊角疯病症,疯瘫病症等疯症状。   3、八宫3、4乙辰交接处   有水为凶,易出男女游荡和游手好闲之人,长女长媳多有自缢而亡现象或吐血之症,或女人多刁蛮、男人无能。   4、八宫4、9巳丙交接处   有水为凶,易有缺唇露齿之人,易得喉癌和大肠癌,女人尤为不利。   5、八宫9、2丁未交接处   有水为凶,中女多有精血不调等症。未水较大,则女人有吐血等症;丁水的比例较大,则男人有吐血等症。   6、八宫2、7申庚交接处   有水为凶,男女多凶狠争斗,出盗贼。申水比例大,则出名贼;庚山有沙,必因争斗盗窃而致血光牢狱之灾。   7、八宫7、6辛戌交接处   有沙为凶,易出低能之人,结巴,哑巴,..
查看全文>>阅读(728) | 陈益峰
2015-07-06
八卦交界处的运用、调整八卦交界处是指后天八卦的相互交界处,风水术语也称为八个空亡线。八卦交界处的原则是要沙则沙,要水则水要沙有水或要水有沙则凶。并且要记住交界处的范围在2.5度左右。各卦吉砂吉水的具体范围如下:   坎卦吉砂应该占50度,从45度分别朝两边延伸2.5度;   坤卦吉砂应该占50度,从45度分别朝两边延伸2.5度;   艮卦吉水应该占40度,从45度分别朝向内缩进2.5度;   离卦吉水应该占占40度,从45度分别朝向内缩进2.5度;   震巽两卦吉砂应该一共占95度,两卦两边分别向外延伸2.5度;   乾兑两卦吉水应该占共占85度,两卦两边分别內缩进2.5度。   ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理
查看全文>>阅读(697) | 陈益峰
2015-07-06
金锁玉关风水理论把先天八卦和后天八卦合起来,先天在内层,后天在外层,先天为体,后天为用。有体才能明用,有用才能明体,体用参合能断测世上万事万物。上应天星,下合地理,合断人事。   金锁玉关是根据八砂、八水、阴阳得位来确定事物发展的吉凶。一白坎、二黑坤、三碧震、四绿巽、五黄在中宫、六白乾、七赤兑、八白艮、九紫离。其中一、二、三、四位要砂,六、七、八、九位要水。砂为阳,水为阴。要砂得砂、要水得水则吉,砂水阴阳配合完美则万物顺生。   1、离坎   先天图中乾在南为后天之离位,坤在北为后天之坎位。乾为老父,坤为老母,乾坤相对,夫妇相对。阳者需阴,阴者需阳。先天为体,先天乾在后天离九位,乾为老父为阳需阴;先天坤,在后天坎位,坤为老母为阴需阳。   2、震兑   先天图中离在后天图正东震位,坎在西兑位。离为中女,坎为中男,坎离相对,夫妇相..
查看全文>>阅读(758) | 陈益峰
2015-07-06
各房子孙兴衰与祖先风水的宫位相互关联,这是阴宅风水的基础理论,也是所有风水门派都承认的一个事实。在后天八卦的一家人中,每个人都有不同的方位,各占四十五度空间,我们把它叫做宫位。阴阳风水都是按这个宫位来看的,风水叫“人丁定位”。   1、人丁排行区分   风水长男又称长房,中男又称二房,少男又称三房。   男子排行,出生后是男则归入男丁排行,是女则归入女丁,分开排行。男丁排行依次为1、2、3、4、5、6等。   排行1、4、7为长男(长房),排行2、5、8为中男(二房),排行3、6、9为少男(三房)。   女子排行,出生后顺次为1、2、3、4、5、6等,出嫁后排行随夫,若夫为长男,则为长媳、为长女宫位。其它类同。   排行1、4、7为长女,排行2、5、8为中女,排行3、6、9为少女。   计算排行以父亲的方面为准。以父亲的第一个儿..
查看全文>>阅读(707) | 陈益峰
2015-07-06
1、发展方位   首先找出用神,然后根据用神所属五行定出所喜之方位,再到命主所喜之方位工作、生活、学习,就会减少不顺。如命局用神是水,水属北方,即以出生地或久居地为中心,到其北方工作生活为佳。原则上离出生地越远,则用神之力越大,不过亦要视命局用神轻重而定,不可补之太过。   干支所属五行及方位:   甲乙属木,位东方;丙丁属火,位南方;戊己属土,位中央;庚辛属金,位西方;壬癸属水,位北方。   寅卯属木,位东方;巳午属火,位南方;申西属金,位西方;亥子属水,位北方;辰戌丑未属土,位中央。   2、修改名字   根据自己八字的喜用神,寻找适合自己五行的名字,长期被人叫,能够一定程度修改命运。   比如民国时候山西王阎锡山,本是破落地主家的孩子,原名阎万喜,后很据命理学家推算,五行缺金,改名阎锡山,山五行属土,锡五行属金,土生金,锡..
查看全文>>阅读(870) | 陈益峰
2015-07-06
八卦分为先天八卦和后天八卦,先天和后天的却别在于排列位置不同,其他是一样的。首先得掌握基础的八个卦,八个卦分别是:乾、坤、坎、离、震、巽、兑、艮,这八个卦对我们的影响非常大。   1、乾卦   乾卦在西北方,主管权利和文昌问题。如果我们这个方位有问题,会出现一我们大脑思考问题的能力会下降,思路不清楚,也就是不爱学习或不善于学习,这不仅影响自己,还会影响孩子的教育问题,让自己的孩子成为问题少年。这是没有文昌的表现。另外我们的权力会受影响。在单位说话不起作用,部下不听指挥。在事业上掌握不了主动权。在身体健康方面还会影响肺功能、呼吸道等方面的健康问题。   2、坤卦   坤的方位在西南方,这个方向决定女人在家中的地位,会影响我们脾胃的健康,还会影响我们的财运,关乎事业基础问题。   3、坎卦   坎位于北方,这个方位主要关系我们是否有..
查看全文>>阅读(832) | 陈益峰
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved