·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请陈玺竹讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

陈玺竹: 官方博客

个人信息
  • 博客关注:12493
  • 发布文章:56
  • 内训课纲:6
博主简介
讲师介绍:   应用心理学硕士(主攻研究方向:管理心理学•社会心理学)   管理心理学•社会心理学•组织行为学高级培训讲师   中国企业教育百强讲师团特约讲师•TTT认证培训师   资深管理咨..
订阅
更多
博文正文
2011-09-15
21世纪是心理导向的世纪,是注重人性化管理的时代!   无论处于何种行业和管理位置,管理的最终对象都是对人的管理。一个卓有成效的管理者,在管理过程中,必须要了解人的心理活动规律。   实现对人的科学化管理是管理心理学的中心任务。   一般来说,对人进行管理就意味着对人的改变。那么,究竟要改变人身上的哪些东西呢?   多数人认为应该改变人的行为,而事实上我们更应该改变的是人的意识。   行为是制度和规范的产物,具有高度的可模仿性和易获得性,你可以明确要求员工做什么、怎样做,他就能够按照你的要求将有关的行为表现出来。然而,这样的行为是短效的、被动的,有时还会走样和变形,因为它没有员工意识的参与和支撑。举例来说,迎宾人员都会按照公司的要求使用规范的礼貌性服务用语,但我们常常能够明显的感觉出他们的行为是机械的、没有情绪的参与、不带任何感..
查看全文>>阅读(1132) | 陈玺竹
2011-02-22
3、加强自我的修炼  学会在社会交往中正确的认识自我、评价自我、控制自我、调适自我,在日常交往中,注重自身健康人格的培育,克服归因偏差,勇于承认自己的错误,勇于改错,努力进行人际交往实践,不断提升自己对人性的认识,理解他人、尊重他人、宽容他人、帮助他人,改善人际关系。  4、善用表扬与批评  心理学家认为,表扬能释放一个人身上的能量,调动人的积极性。正所谓“表扬能使羸弱的身体变得强壮,能给恐惧的内心以平静和依赖,能让受伤的神经得到休息与力量,能给身处逆境的人以务求成功的决心”。真心真意,适时适度的表达你对别人的赞扬,对于良好人际关系的建立是非常必要的,同时,表扬既要对人也要对事,这样更能增进彼此的人际吸引力。  与表扬相对的是批评。一般情况下,应多作表扬,少用批评。批评是负性刺激。通常只有当用意善良、符合事实、方法得当时,批评才..
查看全文>>阅读(1207) | 陈玺竹
2011-02-17
1、塑造良好的个人形象   良好的个人形象在人际关系建立的过程中扮演着非常重要的角色。塑造良好个人形象的具体策略有:首先,要注意仪表美。衣着整洁大方,举止自然得体会给人一种亲近感,反之,过分修饰,油头粉面,浓妆艳抹,则会给人一种不合宜的印象。其次,待人要真诚热情。一般情况下,交往双方总是先接受说话的人,然后才会接受对方陈述的内容。因此,对人讲话时,态度应该诚恳,避免油腔滑调、高谈阔论、哗众取宠、垄断话题,否则会使人感到不愉快。实事求是、态度热情,往往给人一种信赖感和亲近感,有利于交往的继续深入;反之,如果言不由衷、转弯抹角、态度冷淡,则给人一种虚假、冷淡的感觉,交往很难再深入下去。最后,要做一个忠实的听众。每个人都需要有自我表现的机会。在初次交往中,有效的表现自己固然重要,但做一个耐心的听众,鼓励别人多谈他们自己,同样也是不可或..
查看全文>>阅读(1292) | 陈玺竹
2011-02-16
管理心理学研究发现——领导者的人际行为模式是影响领导有效性和领导者影响力的重要因素之一。领导者不同的人际行为模式会引起员工不同的感受和反应,从而影响领导效果。 领导者行为与沟通模式下属的反应管理、指挥、劝告、教育尊重和服从关心、帮助、支持、辅导信任和接纳合作、友好、尊重、信任、赞扬协助和积极攻击、惩罚、怀疑、不友好敌对和反抗
查看全文>>阅读(1276) | 陈玺竹
2011-02-15
童年期的人际需要是否得到满足以及由此形成的行为方式,对个体成年后的人际关系有决定性影响。   (1)包容需要   如果儿童与双亲交往少,会出现低社会行为,如倾向内部言语,与他人保持距离,不愿参加群体活动等;如儿童对双亲过分依赖则会形成高社会行为,如总是寻求接触,表现忙乱,要求给予注意;如果儿童与父母适宜的沟通、融合,会形成理想的社会行为,无论群居或独处都会有满足感,并能根据情境选择自己的行为方式,人际关系较好。   (2)支配需要   如果双亲对儿童既有要求,又给他们一定的自由,使之有某种自主权,会使儿童形成民主式的行为方式;双亲如果过分控制,则易于形成专制式的行为方式,如倾向于控制他人,易独断独行;或者形成拒绝支配式的行为方式,表现顺从,不愿负责,拒绝支配他人,或者焦虑过重,防御倾向明显。   (3)情感需要   如果儿童在小..
查看全文>>阅读(1317) | 陈玺竹
2011-02-14
(一)羞耻   羞耻是个体因为自己在人格、能力、外貌等方面的缺憾,或者在思想与行为方面与社会常态不一致,而产生的一种痛苦的情绪体验。   羞耻的个体往往会感到沮丧、自卑、自我贬损、自我怀疑、绝望等,认为自己对事情无能为力。公开的情境会易化羞耻感,所以减少羞耻最容易的一个办法就是自我孤立,让自己远离他人。人们也可以通过积极的努力,改善自己的行为表现来减少羞耻感。   健康的羞耻感是个体心理发展的自然结果,是人适应社会生活、改善自己的一种重要方式;而过少或者过多的羞耻感都是不健康的,都对个体发展不利。   (二)内疚   内疚是个体认为自己对实际的或者想象的罪行或过失负有责任,而产生的强烈的不安、羞愧和负罪的情绪体验。   内疚者往往有良心上和道德上的自我谴责,并试图做出努力来弥补自己的过失。   健康的内疚感是心灵的“报警器”,是..
查看全文>>阅读(1326) | 陈玺竹
2011-02-12
嫉妒是与他人比较,发现自己在能力、名誉、地位或境遇等方面不如别人而产生的一种由羞愧、愤怒、怨恨等组成的复杂情绪状态。   嫉妒情绪的特点:   具有针对性   嫉妒总是针对具体的个体或群体。如果个体体验到自己与他人在某些他认为重要的方面(如才能、吸引力)的现实的或未来可能出现的劣势,个体就可能出现嫉妒情绪。   ‚具有持续性   嫉妒情绪一旦产生,就不容易摆脱。能持续影响个体的思想、情感和行为。   ƒ具有对抗性   嫉妒者心胸狭隘,希望别人朝坏的方向发展。如果别人成功,他们就会不满和愤恨,并可能用极端的手段来破坏或伤害他人。   „具有普遍性   嫉妒是人类普遍存在的社交情绪。人在现实生活中,或多或少会体验这种情绪。当然这种情绪也是可以克服的。
查看全文>>阅读(1349) | 陈玺竹
2011-02-11
社交焦虑是一种与人交往的时候,觉得不舒服、不自然,紧张甚至恐惧的情绪体验。严重的社交焦虑症患者,每天的各种活动:走路、购物、社会活动甚至打电话,对他们来说都是极大的挑战。他们不仅与“权威人士”交往困难,与普通人交往也出现障碍。   社交焦虑的人不仅在现实情境中体验焦虑情绪,而且在离开使他焦虑的社会情境后,还在头脑中不断分析和“回放”焦虑情境,使社交焦虑情绪获得强化。   社交焦虑的个体与他人交往时,常常伴随有生理上的症状,如出汗、脸红、心慌等。   人们为了回避导致社交焦虑的情境,他们通常是减少社会交往,选择孤独的生活方式。   社交焦虑是一种消极的情绪体验,它的形成过程比较复杂。成长过程中经常受挫折、缺少社会支持、自我意识感强、自卑、模仿与暗示都可能强化社交焦虑。   据美国心理学家的研究,社交焦虑是仅次于抑郁和酗酒外,第三大..
查看全文>>阅读(1058) | 陈玺竹
2011-02-10
“情绪”对于我们每一个人来说都不陌生,我们常常发现自己有情绪,也常常会说他人带着情绪,那么,究竟什么是情绪呢?在日常工作与生活中,我们如何识别他人的情绪呢?下面,让我们从心理学的专业角度,一起来解读情绪。   情绪是人对客观外界事物的态度的体验,是人脑对客观外界事物与主体需要之间的反映。   情绪的定义包含以下三方面内容:   (1)情绪是一种主观感受,或者说是一种内心体验,是以人的需要为中介的一种心理活动,它反映的是客观外界事物与主体需要之间的关系。外界事物符合主体的需要,就会引起积极的情绪体验,否则便会引起消极的情绪体验。   (2)表情是情绪的外在表现形式。表情包括面部表情、身段表情和言语表情。   面部表情是面部肌肉活动所组成的模式,人面部的42块表情肌能作出大约22万种不同的表情,它们能比较精细的表现出人的不同的情绪,..
查看全文>>阅读(1359) | 陈玺竹
2011-01-28
我们为什么需要人际关系?人际关系对我们每一个人来说为什么都那么重要呢?   从心理学和社会学的角度,对于这个问题,我作了以下几点思考,供博友们参阅。   1、满足基本的需要   需要是人的活动积极性的源泉,也是心理学研究中非常重要的部分。   在现实的社会生活中,每一个人都有与他人保持往来、获取伴侣和友谊的需要,都有与他人保持相处和与群体保持某种关系的需要。人际关系可以满足人们归属的需要、爱的需要和尊重的需要。   2、满足亲和的动机   亲和动机是促使人们进行交往和集群的原始动力。社会心理学认为,亲和本能形成于人的婴儿时期。新生婴儿受饥和渴生理本能的驱使,产生对母亲的依恋。每当母亲给婴儿喂奶时,婴儿便建立了母亲形象与温暖、舒适、安全等美好感受的连接。婴儿受到无数次的爱抚,就无数次的与愉快的情境联系起来,通过这种条件反射的知觉过..
查看全文>>阅读(1423) | 陈玺竹
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved