·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请陈玺竹讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

陈玺竹: 官方博客

个人信息
  • 博客关注:12977
  • 发布文章:56
  • 内训课纲:6
博主简介
讲师介绍:   应用心理学硕士(主攻研究方向:管理心理学•社会心理学)   管理心理学•社会心理学•组织行为学高级培训讲师   中国企业教育百强讲师团特约讲师•TTT认证培训师   资深管理咨..
订阅
更多
博文正文
2010-12-07
企业要想发展,一定要有自己的文化主导,现在的品牌,企业规章,企业格言等都是文化管理的具体应用,作为企业领导者,要树立具有自己特色,符合自己实际情况的企业文化体系,要培养员工的企业责任感和使命感,要注重企业服饰和礼节,要树立其企业的基本价值观。要实行人本管理,以人为本,要能尽可能的满足员工合理需要。   领导者对下属实施激励是其永恒的课题。企业领导与其他方面的领导相比,其激励下属的方式方法有重大差别,对于企业的领导者来说,又更具有特殊性。激励下属时必须注意以下三个方面:   一、注意给下属描绘“共同的愿景”。   从基本面来观察,企业的“共同愿景”主要应该回答两个方面的问题:一是企业存在的价值,这里不仅仅涉及泛泛的伦理判断问题,更多关涉到企业所在行业的发展趋势以及企业自身在行业内部的发展趋势问题,说通俗一点,这是一个战略判断问题。..
查看全文>>阅读(918) | 陈玺竹
2010-12-06
企业领导者如果想做好企业管理工作,首先应具备一些基本的领导能力,一般而言,企业领导者应该具备以下能力:   企业领导者要有好的心理素质,企业的领导者是企业的支柱人物,一个好的企业领导者一定要具备好的心理素质,关键时刻要能稳住大局,要具备一定的知识经验和接受信息,处理信息的能力。领导者要成为员工的定心丸,要让员工有安全感和信赖感。   企业领导者要有好的身体素质,作为领导者会面临各种各样的压力,这对领导者的身体素质提出很高要求,作为领导者要懂得劳逸结合,会工作,会休息。要有强健的体魄,健康的身体。所以从现在开始,领导者要注意锻炼身体。   企业领导者要有合作的能力,领导者应该学会充分利用市场资源,学会人与人之间,企业与企业之间进行合作。唯有此才能充分利用市场资源,发展自己,发展企业。   企业领导者要有组织能力,领导者管理企业的员..
查看全文>>阅读(913) | 陈玺竹
2010-12-02
有什么比我们与其他人的关系更为重要的事物吗?也许是健康,不过想想看:如果没有与其他人的亲近的、有意义的联系,你将身处何处呢?你会降生吗?你会安然度过你的童年时代吗?也许不会。   在我们的整个生命之中,各种关系常常是无价的欢乐和支持的源泉,有时却也会成为压力和悲伤之源。爱与恨、输与赢,没有关系就都无从谈起。   我们中国人往往自诩是“关系专家”,能够自如穿梭于纷繁的关系网络,善于巧妙的运用复杂的人际关系。表面上看也确实如此,尤其是近年来,中国人在“关系”方面的书籍、理论层出不穷。然而,当从科学的角度重新考虑“关系”的实证问题时,我们便茫然了。   亲爱的朋友,如果我向您提出下面两个问题,您能想象自己的回答会是什么样子吗?   第一个问题:如果你要到一个荒岛上去生活,只能在你的各种亲密关系中(父母、兄弟姐妹、好朋友、同学、同事等)..
查看全文>>阅读(967) | 陈玺竹
2010-10-28
别人不做你要求的事情,并不一定是因为他没有听懂你的话,他不跟从你,极有可能是因为他不想这样做。所以,你不必说了又说,那除了把自己变得琐碎不堪,别无益处。这时候最好的方法,就是让他自己去探索,即使是头破血流,也是成长必须付出的代价。   要学会拒绝而无内疚感。当我们拒绝他人的时候,常常容易引发强烈的内疚感。这会干扰决定。如果因为你的某个决定而伤害了某些人的利益,你不必内疚。内疚除了折磨自己,还会使人昏庸。   有时通往地狱的道路上,铺满了良好祝愿的地砖。这世界上悲惨的事情之一,就是善意成了悲剧的指路标。   有人把房子当成生活最好的原动力,这就像把金钱当成原动力一样,短视而荒唐。这两年,房子涨价,人人都会和房子有着千丝万缕的关联,房子俨然变成了家庭的一员,甚至是太上皇。房子不像金钱看起来那么令人眼花缭乱,当我们想起房子的时候,很快..
查看全文>>阅读(949) | 陈玺竹
2010-09-13
你的整个生命是由三个前提条件确定的:   第一,是那些蕴含在你的身体中,与生俱来的东西;   第二,是那些由别人通过教育的方式,根据他们的经验和想象对你进行设计,所决定的东西;   第三,是你根据自己的想象和对自己的设计,决定的东西。   与生俱来的东西,我们没法改变。比如你就不能改变你的出生日期、你的出生地、你的父母……所以,请别在这些事物上浪费精力了!   别人通过教育的方式灌输给你的东西,在你小的时候,是非常具有力量的统治者。如觉何处不妥,你长大后还是可以进行改变的。就怕你意识不到,以为这是天经地义的,那就成了它的人质。应该说,教育基本上是正面的,但也会杂有负面的东西,需要你去伪存真,去粗取精。   我总觉得一个人首先要学会“想”。你的想象会铸造你的未来,这一点,切记切记!   也许有朋友看到这里可能会说,我想成为国王,做..
查看全文>>阅读(1019) | 陈玺竹
2010-09-08
世界上很少有报酬丰厚,却不需要承担巨大责任的便宜事。   记得我曾跟一些上中学的孩子谈心,他们尚年幼,我以为对各自的将来还懵懵懂懂。不想大谬。几乎每个孩子,都能振振有词的把将来的工作阐述一番。让我吃惊的是,他们向往的职位,都是挣钱多而轻松惬意,且不想负担很大的责任。   我不知道这种想法从何而来,估计是周围的成人灌输给他们的吧。我以为这是一种不良的期待。   第一,这不真实。世界上有没有挣得多、活儿又轻松的事呢?我不敢说绝对没有,但我敢说,概率一定非常低。如果大家都想找这样的事,那几乎轮不到你头上。依我多年来的经验,在你考虑问题的时候对哪些小概率事件,干脆不要打到算盘里。因为太容易碰壁,到那时你会埋怨社会的不公平。其实,是你先对这种可能性的概率,失去了公平的判断。   第二,这不现实。现实是,这基本上是个付出劳动才能获得收益的世..
查看全文>>阅读(764) | 陈玺竹
2010-09-08
商业领袖最重要的八项任务:   1、清楚的确定使命、目标和愿景。   2、找到最优秀的人才并把他们组成一个团队。   3、从内部加强公司。   4、从外部发展公司。   5、提高利润。   6、投资于研发。   7、投资于有形资产。   8、做一个好的企业人。   领导者最重要的任务就是把人组成团队,作为团队领袖,你的成功或失败在很大程度上取决于你手下的员工。如果他们的能力够强,你的公司就能成长壮大,反之则不行。
查看全文>>阅读(892) | 陈玺竹
2010-09-08
“人最宝贵的是生命,人只有一次生命。一个人的生命应该是这样度过的:当他回首往事,不会因虚度年华而羞愧,也不会因碌碌无为而羞耻。这样,在临死的时候他就能说:我的整个生命和全部精力都贡献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”   这段话,是大家熟知的,但在这段话的后面,还有另外一段,常常被人们忽略。   接下来是这样说的——“所以应该赶紧生活,要知道稀奇古怪的疾病或一些悲惨的偶发事件都可以中断人的生命。”   他非常精辟的阐明了两个要点:   生活要有意义;   要赶紧生活。   为什么生活要有意义呢?   因为生活本来是没有意义的,所以需要你为自己找到一个意义。   当然,你是否选择和保尔·柯察金一样的生活目标,这是你的自由。   但是,你一定要给自己选定一个目标,这是确定无疑的。   一个没有目标的人,是没有法子应对漫..
查看全文>>阅读(802) | 陈玺竹
2010-09-06
所有组织——企业、体育和军队——的领导,都高度评价士气在建立有效组织中的重要作用。因为他们有高昂的士气,能力一般的团队也能取得优异的成绩。相反,能力很高但士气低落的人,却很少取得成就。每位经理都应该高度重视士气。但是,我们称之为士气的神秘力量到底是什么呢?   士气,通常是指个人对环境的心理和情感态度。环境的主要因素包括:家庭、同事、老板、邻居和社区。当态度积极时,士气就高昂;反之,士气就低落。   高昂的士气常常伴随着满足感、进取心和为团队或组织目标努力的意愿。相反,低落的士气则表现为不满、离职倾向和对组织目标的漠不关心。   团队士气是指对共同目标的感受,而个人士气则仅仅考虑个人的心理状态。高昂的团队士气反映了该团队成员的共同信念,即认为团队目标能够实现,并且与个人目标相一致。有时也称为团队精神。   士气在组织中的战略地位..
查看全文>>阅读(829) | 陈玺竹
2010-09-06
控制点是美国心理学家罗特(J.Rotter)于20世纪50、60年代提出的一种个体归因倾向的理论。   罗特发现,个体对自己生活中发生的事情及其结果的控制源有不同的解释。   对于某些人来说,个人生活中多数事情的结果取决于个体在做这些事情时的努力程度,所以这种人相信自己能够对事情的发展和结果进行控制。此类人的控制点在个体的内部,被称为内控者。   而对于另外一些人来说,个体生活中多数事情的结果是个人不能控制的各种外部力量作用造成的,他们相信社会的安排,相信命运和机遇等因素决定了自己的状况,认为个人的努力无济于事。这种人倾向于放弃对自己生活的责任,他们的控制点在个体的外部,称为外控者。   由于内控者和外控者理解的控制点来源不同,因而他们对待事物的态度与行为方式也不相同。   内控者相信自己能发挥作用,面对可能的失败也不怀疑未来可..
查看全文>>阅读(857) | 陈玺竹
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved