·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请陈元方讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

陈元方:实战派营销管理专家 官方博客

个人信息
陈元方
陈元方
实战派营销管理专家
  • 博客关注:7471
  • 发布文章:12
  • 内训课纲:6
博主简介
讲师介绍:   元方=实战+创新原创课程绝无雷同   ★国家注册管理咨询师   ★聚州国际高级咨询师   ★企业业绩系统打造专家   ★企业营销系统终身推动者   ★中国“执行铁军”创始人   ★营销系统辅导落地高级顾问   ★鸿睿文化传播..
订阅
更多
博文正文
2014-12-03
老板也是人,和你-•样普通的人,他也一样有七情六欲,一样有柴米油盐。你必须承认你对他是有所求的,那就是他对你的信任和支持。因此,从工作和生   活两个方面接近你的老板,了解你的老板,知道他的长处和短处,知道他的喜好   和憎恶,知道他的期待和难处,是成功搞定老板的第一步功夫。   你可能需要用一些销售们用的手段,你需要在老板需要的时候帮助他解决一些难题。有时候,你需要站在老板的角度去思考问题。顺便说一句,这一条很重要,因为这不但是你理解老板的重要途径,也是你将来晋升的重要途径。   你需要忍受一些老板的官气和个性,有时候你需要忍受一些老板的无知甚至愚蠢,老板不可能对每一个人都公平,但是你忍受了暂时的不公平是为了后面的公平。在你忍受这些东西的时候,你告诉自己,他是我的老板,也是我的客户。   这样的忍受不是长久的。如果..
查看全文>>阅读(774) | 陈元方
2014-12-03
销售们费尽心机搞定客户的目的是什么?说到底是为了客户口袋里的银子。但是老刘并不认为这是全部,因为老刘当初做销售,基本上所有的客户最后都成了老刘的好朋友。这是从商业关系到朋友关系的一种转换,这种转换往往是考察销售素质的一个重要指标。对不起扯远了。你无法去选择客户,哪怕那个客户是一个性格怪异的人。反过来说老板,也是一样,你和老板,在某种程度上也是一种商业关系,而且,你并不是总有选择权。但是把他搞定,你获得的利益比一个销售搞定一个客户的意义要大得多。   对于老板,你销售的就是你自己,英文叫做”sellingyourself”。你自己的本事,你自己的性格魅力,甚至你自己的心态。   把老板当客户不是叫你把他当作上帝。不是要你遵循“第一条,老板总是对的。第二条,如果老板错了,请参照第一条”。是要你用搞定客户的方法搞定老板。   一个销售..
查看全文>>阅读(771) | 陈元方
2014-12-03
有人会说,你老刘不是总是提倡沟通吗?为什么不能通过沟通解决问题?谢谢您的提醒。的确,这世界上没有什么事儿是不能沟通的。但是在和老板的此类矛盾中,正常的沟通方式是没用的。   有一个小兄弟就遇到了这种情况,郁闷得很。因为找他麻烦的是比他老板还大的老板。这哥们儿受不了,就跟他老板撂了挑子,他老板汇报给大老板,大老板反过来找他谈话解释,原因也简中•,这哥们儿有本事。什么事儿到最后都是实力说话,当然前提是你的实力被别人认可,并且你的实力不成为别人展示权力的障碍。   但是动不动就撂挑子显然不是长久之计,一次两次可以,再三再四就招人烦了。如果没有别的招数,要么您忍着,要么您另谋髙就。   还有另外一种,是经常忘记他老板的老板身份,不管在什么场合,总是不管不顾地挑战老板的权威,这种人,不管你有多大本事,至少你做人的本事不够强,因..
查看全文>>阅读(733) | 陈元方
2014-12-03
掌握权力的人(老板)的人品,性格,能力未必让你作为下属觉得值得尊敬,甚至非常不值得你尊敬,甚至你觉得很差。这样的时候,如果你是优秀的,你的H子就会过得比较苦。   能力差的老板,往往不会承认自己差,他会千方百计地去掩盖。最典型的表现就是在人面前变得很强势,咄咄逼人,大喊大叫,一言堂,不给别人说话的机会。他们喜欢那些没有真才实学,但是会吹牛拍马,唯命是从的下属。如果你不是,在他眼里,你就可能变成眼中钉。尤其是你认为做了正确的事情而他不认为正确的时候,这种矛盾就会爆发。如果你据理力争,结果一定是你自己郁闷,因为他一定有他一万个歪理,你明明知道他不对,也很难反驳,到最后,让其他人看起来你也是不对的。就算是大部分人都认为你是对的,大家也不敢公开的支持你,很简单,因为他是老板。   这种情况如果发生在管理规范的企业里,每一级经理没有那么绝..
查看全文>>阅读(741) | 陈元方
2014-12-03
公司里的每个部门每个人在每天的工作里面都会面临一个永恒的问题:资源不够。于是你会看到老板们的电脑里面经常充斥着各种各样申请资源的报告,或者是要钱,或者是要人,或者是要政策。大家一起坐下来开会的时候,经常谈论的话题是这件事我们需要哪些个部门帮忙,需要哪些个部门支持。事情没有做好的时候,有些人就会两手一摊:我没有资源啊。老板不给钱,谁谁谁不帮忙,我做不成啊。不一而足。   于是就有部门设置了一个“资源协调经理”的职位。老刘的一位老友就荣幸地担当起这样一个职位。老友说他的工作就是根据本部门业务的需要,从全球,亚太,其他部门和业务合作伙伴那里获取资源,其中主要的是人。这一点当然不难理解,高科技公司里,人,尤其是具备某一方面技术专长的人是最重要的资源<;老刘问,好做吗?老友说,哪那么容易?你跟人家要资源,总要有回报吧,尤其是业务伙伴..
查看全文>>阅读(813) | 陈元方
2014-12-03
某人对老刘说,我总是觉得我认识的你和网上那些文章里的你不是一个人啊?老刘无奈,只好说:你是瞎子摸象,只摸到一条腿而己啊。某人便不高兴,你在说我是瞎子吗?   老刘活了大半辈子,才明白一件事:人对人的了解,永远不可能是全面的。更别提“深入了解”了。所以每每听到有人说;那谁谁谁,我太了解了。老刘心里就会打上一个问号。   “因不了解而结合,因了解而分手”。这是很多不幸婚姻的程式。   “因志同而合作,因道不合而分开”。这是很多不成功合作的程式。道不合不相为谋。为什么一开始的时候不知道这一点呢?因为互相之间不了解。   夫妻之间最应该了解的吧?未必。因为事实上夫妻之间有一半的时间是不在一起的。天天在一起的同事该最了解吧?不是,因为他们同样是有一半时间是不在一起的。   每个人都有很多面。和不同的人在一起展现的是不同的侧面。或者说,在不..
查看全文>>阅读(732) | 陈元方
2014-12-03
轮形表格(wheelportfoliochart)是一种很好的描述我们当前位置的方式,你可以用它来对我们的项目进度进行追踪记录。·你应该加大产品Y的推广力度。客户D、E和F常需要提高自己在这一领域的表现,而产品Y正好可以在这方面向他们提供帮助。·在实施销售盾市场战略的时候,我们必须确保自己仍然能够满足客户的需要。那些小型再加工车间的服务水平至少应达到我们现在的水平。·K组的工作进行得不错,虽然我们还不知道自已是否能长久地维持自己在这一领域的优势。·Z部门的工作现在正处于关键时期,我们必须在关注可能出现的竞争对手的同时尽量降低成本。·我们需要为自己的工厂制定一份详细的计划,在考虑ZZ项目的同时注意我们   现有的产品。这是—切工作的基础。   ·我们需要一些能够为遭项目增加价值的分销伙伴——而不是简单的产品中间商。   ·我们必须..
查看全文>>阅读(791) | 陈元方
2014-12-03
这是一个前景美妙的行业,也是一份很棒的计划。以下是一些具体的评论:   ·我们必须意识到竞争对手的存在。实际上,我们应该想象一下,自己在哪些方面可能受到攻击。对手们都是一些强大的公司,我们绝不能大意轻敌。记住,大多数公司失利的原因都在于成本或技术,我们必须准备在这两方面与潜在的对手展开竞争。   ·我们应该保护自己目前在欧洲市场上的份额。这一地区拥有非常大的增长潜力,所以我们不能给竞争对手以可乘之机,更不能让其在欧洲市场安营扎寨。   ·我们必须明确客户的目标和期望。这是我们制定计划的一个必要前提,而且可以提高我们预测及满足客户需求的能力。   ·将我们的晶牌授权给其他公司是一个不错的提议,但我们需要就该计划的实施地点及方式问题仔细斟酌,以免给我们的企业带来任何不利的影响。   ·我们目前与客户A保持着非常密切的关系,而且与客户..
查看全文>>阅读(742) | 陈元方
2014-12-03
当一家企业决定启动一项新战略的时候,它需要在相关人员之间就产品质量问题等展开讨论。在霍尼韦尔,我们决定进入电子封装(electronicpackaging)行业——也就是为电子母板设计和开发芯片,但我们当时并没有那些拥有适当的技术背景和制造知识的人才储备。结果一进入该行业,我们就开始赔钱。但我们并没有掩盖问题,我们举行了一次有效的对话,大家集中讨论了公司目前存在的问题,然后我们决定要克服自己的这一缺陷。但结果证明,我们目前还没有这个能力。但那个提出这项战略的人非常善于说服我们,以至于我们根本无法拒绝他的提议。我们决定背水一战,把这个人和整个组织作为赌注,但显然,股东们对我们的这种做法并不满意。   在我们上面谈到的那些流程当中,你要始终保持对关键问题的关注,而做到这一点的惟一方式就是要经常提出适当的问题:你是否把适当的领导者安排..
查看全文>>阅读(855) | 陈元方
2014-12-03
在制定战略计划的时候,你所预想的前提条件是否符合企业的现实情况?你必须确定自己的组织希望(以及不希望)在哪些领域投资,并在制定战略计划的时候考虑到这些因素——我们称之为“内部指示器”。内部指示器一般包括以下几点:你希望进入的行业,你不希望进入的行业,你希望投资的行业,以及你希望获得收益的行业。   比如说,有人向你提出了一份计划,如果该计划实施成功的话,你的公司将实现年15   %的收益增长率。提出这份计划的人是一位非常出色的领导者,他工作积极负责,总是能够完成自己的任务。但你或许已经注意到,他的部门所在的市场每年的增长率只有3%。在这种情况下,他怎么可能实现年15%的增长率呢?而且我们需要为此付出什么代价呢?这是一个增长非常缓慢的市场,你愿意为了扩大在这种市场上所占的份额而投入巨资——用于产品研发、市场营销、并购等等吗?或许你..
查看全文>>阅读(798) | 陈元方
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved