·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请邓涵兮讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

邓涵兮:销售实战训练高级讲师 官方博客

个人信息
邓涵兮
邓涵兮
销售实战训练高级讲师
  • 博客关注:7269
  • 发布文章:5
  • 内训课纲:29
博主简介
讲师介绍:   PTT国际职业认证培训师   理财规划师(CFP)   销售实战训练高级讲师   《民营企业家》杂志特约撰稿人、讲师。   国际职业训练协会(IPTA)会员   NLP(神经语言程式学)训练导师   四季性格密码系统创始人 ..
订阅
更多
博文正文
2013-04-05
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同.不识庐山真面目,只缘身在此山中.”   大文豪苏东坡的这首《题西林壁》不但让人们从不同角度看到了庐山多姿多彩的风貌,更让人们体会到诗中的数学哲理.我们生活在三维的世界中,随时随地看到的和接触到的物体都是立体的.同一个物体,我们从不同的角度去观察,可能看到的却是不同形状的平面图形,这是描写我们的眼睛你看到的事物。同样,这首诗用在人的性格或者人的思维方式同意贴切,从古至今已经有数十种性格分析或者分型的方法了,但是基本所有的性格分型方法都强调的是:   1.人和人是不一样的,他们有着本质上的不同。   每个人天生就是一个独一无二的个体,这些个体包括你的父亲和母亲,现在科技已经非常的发达,可以从DNA的排序来确定,你的DNA的排序和你亲人的排序99.5甚至99.9%的相似,但是你们性格却有很大的差别,这..
查看全文>>阅读(946) | 邓涵兮
2013-04-05
太极生两仪,两仪生四象...,四象在天则为四季,春属木,夏属火,秋属金,冬属水,而土旺于四季,所以流于四季,合四季之内含有五行。大自然有四季,生命的过程如四季,而人的性格也如四季般面貌不同多姿多彩。   有的人性格如春天般生机勃勃,情感丰富,也难免乍暖还寒,缺乏条理;   有的人性格如夏天般热情洋溢,酣畅淋漓,也难免喜怒无常,暴躁难忍;   有的人性格如秋天般成熟丰硕,韵味盎然,也难免暮气沉沉,悲观失望;   有的人性格如冬天般坚韧不拔,理智沉稳,但难免索然无味,冷漠寡情。   当我们呱呱坠地的那一刻开始,我们便有了自己的性格,有了自己的好恶,有了自己的喜欢或者不喜欢,当然,那时我们还没有办法通过语言来表达,于是我们便通过哭声与笑声、表情与肢体动作的方式来表达我们的意愿,告诉我们周围的人,向他们传递信息。当我们高兴的时候,或者我..
查看全文>>阅读(1255) | 邓涵兮
2013-04-05
性格的分类方法林林总总,从古至今,已经有非常多的人在性格研究领域做出了卓越的贡献,从古希腊医学家希波革拉底将人的性格分为四种类型,即:多血质型、胆汁质型、粘液质型和抑郁质型到前苏联巴浦洛夫的兴奋型、活泼型、安静型、抑制型等等。   一定有朋友会问:你为什么用四季了命名性格啊,性格本身和季节有什么联系吗?   根据科学研究:季节会对人体产生一定的影响,季节本身和性格本身并没有太大直接的联系,但是季节变化会影响情绪的变化。从而影响我们的行为习惯,这种我适应生存环境而产生的行为惯性、包括显性的行为惯性和隐性的心理惯性是构成我们后天性格(生存面具)最基本的因素,季节对我们的影响更多的是身体上的影响、特别是我们的身体健康。我之所以用季节来命名性格是因为季节本身对性格的影响,而是方面各位想了解性格学的朋友方便理解和记忆,本书会简单的提及季节..
查看全文>>阅读(1002) | 邓涵兮
2013-04-05
我是谁?我呱呱坠地来到这个世界,我要去哪里?我的未来将是怎样一番奇妙的旅程。而我将在人生的舞台出演怎样的人生角色?我将拥有什么样的人生伴侣?什么样的事业?最终以什么样的心情伴随我走向另一个世界?   为什么我和一些人“一见钟情”?和另外一些人却“水火不容”?和一些人“相见恨晚”而和另外一些人却“话不投机”?   这样的疑问从我们刚刚来到这个世界开始到长大成人一直陪伴我们,思索的结果最终落在了一个词语身上:“性格”。所有人关心自己的性格其实是一个自我认识,自我反省的过程。“性格”一词若分开来讲,便是与生俱来的天性、本性、与后天环境创造的个性和人格之意,由于性格有与生俱来的一面,同时又有后天养成的一面,这让我们看到了“江山易改,本性同样可移”的可能性。每个人都应该在生活中努力寻找不断完善自己的方式。而不是找借口拒绝改变,虽然改变很痛..
查看全文>>阅读(843) | 邓涵兮
2013-04-05
21世纪,任何企业或者个人都将面对来自各个方面的竞争,曾经“一招鲜,吃遍天”的时代一去不复返。迎来的是极度竞争时代,那么,在极度竞争时代,什么才是企业的核心竞争力呢?换而言之,什么样的企业才能在这样的压力环境下生存发展呢?答案有很多,比如说:生产开拓能力、产品研发能力、市场感知判断能力等等,但以上能力都离不开把梦想或者计划变成现实的能力,那就是执行力。执行力虽然只是操作层面的,但他却是将梦想或者计划变成现实和成果最重要的一环。   企业执行力的三个层次   执行力就是竞争力,这样的命题对于每个管理者已经不再陌生,相信也没有多少人再去质疑它了,这不仅是这些年来各种管理培训者的功劳,也是在市场变动下管理者的感悟,更是经济危机以来的经济环境变化和组织效力的证实。   执行力曾经反复被管理培训者提起,更是接受培训的管理者作为法宝的东西,..
查看全文>>阅读(949) | 邓涵兮
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved