·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请董镇鸣讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

董镇鸣:中国唯一“心”领导力实战派培训导师 官方博客

个人信息
董镇鸣
董镇鸣
中国唯一“心”领导力实战派培训导师
  • 博客关注:4831
  • 发布文章:4
  • 内训课纲:10
博主简介
讲师介绍:   中国唯一“心”领导力实战派培训导师   企业管理人才能力培养导师   香港科技大学工商管理硕士   企业“全员生发绩效管理工程”创始人   北京大学工商管理总裁班特聘老师   武汉大学工商管理(EMBA)总裁班特聘讲师   ..
订阅
更多
博文正文
2014-09-12
在21世纪,当社会变革、国际交流、信息技术、个性发展等诸多挑战与机遇降临到社会分工的每一位参与者面前时,无论我们是否身处领导者的职位,都应该或多或少地具备某些领导力。   这是因为,领导力意味着我们总能从宏观和大局出发分析问题,在从事具体工作时保持自己的既定目标和使命不变;领导力也意味着我们可以更容易地跳出一人、一事的层面,用一种整体化的、均衡的思路应对更加复杂、多变的世界;领导力还意味着我们可以在关心自我需求的同时,也对自己与他人的关系给予更多的重视,并总是试图在不断的沟通中寻求一种更加平等、更加坦诚也更加有效率的解决方案……   如果非要给领导力下一个定义的话,我更愿意用比较简明的语句把领导力描述成:   一种有关前瞻与规划、沟通与协调、真诚与均衡的艺术。   没错,21世纪的领导力不仅仅是领导的方法和技能,也不仅仅适用于领..
查看全文>>阅读(614) | 董镇鸣
2014-09-12
领导者的心态。究竟为什么做领导?为了服务别人?还是被别人服务?这个心态的调整非常重要,它直接影响到你能否成为一名优秀的领导者。   双面领导力   “服务式领导”的概念是由RobertGreenleaf在1970年提出来的,之后的数十年间被广泛流传到世界的各个角落。然而,当提及“服务式领导”的时候,人们往往会联想到“仆人”这个词。难道领导就是为了取悦员工吗?甚至有人认为,服务式领导只适合于教堂这种特殊的团体。   事实上,人们曲解服务式领导的原因在于,他们不明白领导行为是由两方面职责所组成的:愿景与执行。不同职责下的领导心态是不一样的。   设定愿景vs.执行计划   领导力的一方面是设定愿景,在这个职责下,领导者需要设定发展的方向,了解整体组织的目标是什么。   一旦目标确定后,领导者的角色就要立刻转换到执行上来,这就是领导力..
查看全文>>阅读(601) | 董镇鸣
2014-09-12
1936年冬.红一、二、四方面军在甘肃会宁、静宁胜利会师,极大地壮大了陕甘宁边区的红军队伍,也使新当选为中央军委主席的毛泽东同志,需要考虑和处理的问题更多了。但是,就在这种情况下,红军内部却发生了一件令人震惊的事情:1936年底,中共中央在延安对张国焘在长征途中另立中央、阴谋分裂红军、分裂党的严重错误,展开了声势浩大的批判。当时刚刚30岁的许世友,血气方刚,性烈如火,第一个站出来大唱反调。他还串联了一批正在红军大学学习的原红四方面军中的中高级军官,观察了周围环境,进行了秘密策划,决定从红军大学北门城墙根下的水沟里爬出去,重返大巴山打游击。当时的延安,对张国焘分裂主义行为正批得如火如荼,突然出了这样一件大事,岂不是火上浇油?   正当许世友等人在密谋逃跑之时,其中曾参与密谋策划但已幡然悔悟的王建安,却秘密将此事报告了中央。于是,由..
查看全文>>阅读(665) | 董镇鸣
2014-09-12
心态表示一个人的精神状态,只要有良好的心态,你才能每天保持饱满的心情。心态好,运气就好。精神打起来,好运自然来。记住做任何事情一定要有积极的心态,一旦失去他,就跳出去,要学会调整心态,有良好的心态工作就会有方向,人只要不失去方向就不会失去自己。心态的好坏,在于平常的及时调整和修炼并形成习惯。人活在世上,凡事都要看开点,看远点,看淡点,心胸要豁达些、大度些,相信“任何事情的发生必有利于我、”且“办法总比困难多”,也就没有流不出的水和搬不动的山,更没有钻不出的窟窿及结不成的缘。人活的快乐,就必须要有一个好心态。有位哲人说得好,“既然现实无法改变,那么只有改变自己。”改变自己就是调整好自己的心态。   如何调整好自己的心态?笔者认为有三点至关重要。   一是欲望不要太高。欲望无止境,欲望越高,一旦不能得到满足,形成的反差就越大,心态就..
查看全文>>阅读(631) | 董镇鸣
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved