·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请段光勋讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

段光勋: 国内著名的房地产、建筑会计实务专家、 官方博客

个人信息
段光勋
段光勋
 国内著名的房地产、建筑会计实务专家、
  • 博客关注:4679
  • 发布文章:2
  • 内训课纲:3
博主简介
讲师介绍: 高级会计师, 国内著名的房地产、建筑会计实务专家、 房地产纳税筹划实战专家, 创销书《房地产开发企业财税实务疑难解答》之作者 现任新加坡仁恒置地集团成都公司总会计师。 曾担任四川华西集团所属的省建一公司、八公司的财务科长、财务..
订阅
更多
博文正文
2014-05-15
产权式酒店在中国落地生根,最早是房地产开发商借以融资、盘活资产的一种方式。它对于开发商而言不失为一种较好的营销策略,对促进房地产市场的发展有其积极的作用。开发商为了推销产权式酒店,往往抛出这样诱人的广告:业主投资买房,统一由专业酒店管理公司来经营管理,投资者回报丰厚,除了100%的物业产权外,每年还有10%—30%的纯利回报。   高额回报使得这一投资模式,对于投资者而言极具吸引力,很多人趋之若鹜。但是应该注意的是,投资不能光看广告,要看实效。面对“忽悠”,我们需要一双慧眼,既要看到可期的未来,也要看到潜在的风险。   税收负担 不能雾里看花   房产开发商   开发商将产权式酒店销售给投资者(业主),按照规定主要应该缴纳以下税金:   营业税及附加   根据《营业税暂行条例》规定,开发商需要缴纳5%的营业税。同时还需要缴纳城市..
查看全文>>阅读(783) | 段光勋
2014-05-15
甲供材料的财税处理问题,一直困扰着甲方(即建设业主、建设单位、开发商等)、乙方(即承建商、施工企业等)以及主管税务机关。甲乙双方如何进行甲供材料的会计处理,会计制度、会计准则均没有明确规定;甲供材料的税务处理更是众说纷纭,国税有国税的说法,地税有地税的理解,纳税人更是困惑不解。笔者根据相关财税政策规定,结合实际工作的作法,对甲供材料的财税处理问题作如下探讨与分析,仅供同行参考。   (一)甲供材料的含义与分类   所谓甲供材料,就是甲方提供建设工程所需的材料与设备给乙方使用,是建设方和施工方之间材料设备供应、管理和核算的一种方法。它伴随着工程投资管理模式――“建设工程概算切块包干”而产生于上个世纪的70年代,且沿用至今。   甲供材料这种基本建设行业通行的管理方式,对于保证建筑工程的工程质量与品质、控制建设成本支出等方面有较明显..
查看全文>>阅读(929) | 段光勋
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved