·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请冯南石讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

冯南石:中高层实战管理专家 官方博客

个人信息
冯南石
冯南石
中高层实战管理专家
  • 博客关注:6236
  • 发布文章:9
  • 内训课纲:21
博主简介
讲师介绍:   中英文双语授课讲师   国家注册培训讲师、企业培训师   北京师范大学管理学专业博士学位   华为技术高级项目经理、讲师   曾任中兴通讯科长、总工、部长、总监   中兴通讯学院资深管理咨询师   走访30多个国家实施市场化..
订阅
更多
博文正文
2013-10-04
朋友老J的儿子大学毕业后刚来深圳工作,他就急匆匆利用国庆假期来深圳看房,想置一套房子给儿子,自己退休后也可以来住。可怜天下父母心!这几年不少家庭都是这样在为中国的房地产添砖加瓦:八零九零后就业在哪里,五零六零后的父母跟着就去买房。也怪不得那些“啃老族”,谁叫社会财富大多到了他们父辈的手里呢?   老J来之前读了不少房地产方面的资料,尤其是那些“砖家”的文章,对多方和空方意见如数家珍,但还是不知道房价以后是涨还是跌。来深圳后一打听,房价正“蹭蹭”地涨着,就把“砖家”扔到一边儿去了,一个字:买。恨不得马上动手。   陪他在蛇口看了几套旧房。周围好像都没什么新盘了,“深圳湾一号”倒是在卖,老J的“腕”没那么大,连售楼处都进不去,呵呵,这个社会太TM势力了。走到招商大厦旁,收到一个传单,说是旁边一栋旧房在卖,楼梯房,一共十多套房子,私人..
查看全文>>阅读(805) | 冯南石
2013-09-17
各个国家、各个民族都有自己的梦,这些梦有些相同,也有些完全不同。美国梦是中国人最熟知的,但是,美国的梦是个人的梦,而不是国家的梦,也不是政治家的梦。美国的梦其实是最简单的,也是最物质化的,同时也是通过努力就可以轻易实现的。   在二战之后,美国人成为了世界上的老大,美国人的民族自豪感与自信心达到了顶峰。美国人也摆脱了1920年代至1930年代经济危机阴影。由此,美国梦的说法颇为流行。所谓的美国梦一是在城市的郊区有一座独立的房子,二是有一个完整的家庭,三是有一辆汽车,当然还要有一份工作。美国人是务实的,也是物质的,他们从来也不会相信政治家们的忽悠。美国梦是由四项基本内容组成的,但是,其核心内容不言而喻就是郊外属于自己的别墅。   中国人也有自己的梦,当我的父亲还健在的时候,他也常常给我们讲他青少年时代的梦想。父亲是出生在农村,他的..
查看全文>>阅读(735) | 冯南石
2013-09-17
少有真正具有改革意义的重大改革举措出台。6月24日,“全国土地日”到来的前一天,国土资源部在绍兴召开“促进城镇化健康发展土地管理制度改革座谈会”,今年新上任的国土资源部长第一次较全面阐述了他对土地管理制度改革的思路。据介绍,国土资源部内的土地制度改革研究小组已初步形成关于改革完善土地管理制度促进城镇化健康发展的7个方面27条改革政策建议。   由于27条的具体内容无从得知,很难对改革措施的可行性与可能效果做什么判断分析,还是得回到部长提出的改革思路上来。他提出推进土地管理制度的改革完善,释放改革“红利”,促进土地高效配置和节约集约利用。对这样的改革目标,大致不会有人表示什么异议。但是幸福不会从天上来,土地利用效率的提高也不会自动实现,所以实现此目标的路径和方法才是真正值得关心的。   部长认为,由土地用途管制、土地征收、土地有偿..
查看全文>>阅读(760) | 冯南石
2013-08-17
保障房建设是为解决城镇中低收入家庭住房困难而特设的市场补偿制度。但令人没有想到的是,当保障房工程完成,并向住房困难家庭供房的时候,却不同程度地出现空置现象。根据国家审计署8月公布审计公告,山东、海南、广东和云南四省保障房项目初期供盘后,有5.64万套房屋空置。以前保障房还曾出现过身份弄虚作假现象。几度引起社会的不良反应。   一边是中低收入家庭“嗷嗷待房”,一边是低价房屋空置遇冷。这种似非而是的观察佯谬堪称我国住宅市场的奇观!问题出在哪里?先来看保障房制度出台的初衷。在十八大报告中,我国住房保障制度建设的基本方向是这样被概括的:加快建立市场配置和政府保障相结合的住房制度,完善符合国情的住房体制机制和政策体系,立足保障基本需求、引导合理消费,加快构建以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求的住房供应体系,逐步形成总量基本平..
查看全文>>阅读(916) | 冯南石
2013-08-17
1、销控SP:即控制房源。过去,我们卖房子时,对客户说就只剩一套了,有时越这样说客户还越买;一是破釜沉舟,二是让客户觉得卖得快。说“你别不相信,只要你不买今天下午就有客户看房”,通过销控表或销控板做销控。   2、同事间的SP   见客户犹豫时:问“这位先生(女士)看的是哪套房子?   销代无法解决问题时   客户下不定时   客户进门时等情况都需要同事配合。   3、喊柜SP:喊接待台上的销售主管(或销售员)配合,比方说:“你帮我再查查XX房子有没了”真实可信   “昨天下午XX单位的王先生刚定过,上午交的大定金”   4、电话SP:分打进来的电话与打出去的电话;打进来的电话:两个电话打来打去,一旦有人接电话,立即挂掉,打出去刚按挂断键。   开始像与客户打电话一样讲话。   5、上下级SP:利用上级的职责与权力为自己开脱或给..
查看全文>>阅读(1004) | 冯南石
2013-08-11
新一届政府上台后,一直没有对房地产调控明确表态,引起市场诸多猜想,我觉得大可不必。于是半个月前(7月16日),发了条微博“平稳:为何说近期不会有更严厉的房地产调控政策?”,阐述我对楼市调控政策的理解。“一直认为新一届政府更强调尊重市场规律,用市场的手段调节市场。其次,经济形势不好,打压楼市难免投鼠忌器,地方政府更是顾虑重重。让市场回归市场,政策面就这样吧!”果不其然,7月30日,中央最高层召开半年经济工作会议,明确提出积极稳妥推进以人为核心的新型城镇化,并且促进房地产市场平稳健康发展。看来,即便十八届三中全会,应该也不会有更严厉的政策出台。   这无疑给市场吃了定心丸,昨天地产股也以难得一见的暴涨对利好进行了回应。然而中央的表态到底意味着什么?对市场究竟有何影响?后续还有无进一步的政策?我想进一步探讨一下,与大家分享。   一、..
查看全文>>阅读(994) | 冯南石
2013-06-13
特点之一??   销售规模快速增长   中国连锁经营协会秘书长裴亮在接受记者采访时分析指出,2010年,连锁百强企业的销售额出现较大幅度增长,达到21.2%,分别比2009年的13.5%和2008年的18.4%高出7.7个和2.8个百分点。有18家企业销售增幅超过30%,其中大部分是区域型连锁企业。   2010年,连锁百强企业的店铺数量增幅9.8%,是2006年以来增幅最低的一年。2006年到2009年,百强企业开店数量同比增幅分别为26%、17%、24%和19%,总体呈下降趋势。有18家企业的店铺数量增幅为零或负增长,2008年和2009年出现这种情况的店铺数量分别为7家和16家。   裴亮指出,虽然连锁百强企业开店数量增幅下降,但销售额上升明显,显示出百强企业营运质量的提升。统计显示,连锁百强企业可比店铺2010年销售额平..
查看全文>>阅读(811) | 冯南石
2013-05-03
绩效考核实际上是企业对员工、同时也是员工对企业的一种目标诉求。双方的这种诉求不是简单的一种要求,对于知识员工来说,这种诉求更是复杂,企业对知识员工的绩效考核的目的是激励其更好地发挥能力,而不是惩罚。   根据美国的知识管理专家玛汉。坦姆仆经过大量实证研究证明:激励知识型员工的四个因素依次为个体成长(约占总量的34%)、工作自主(约占31%)、业务成就(约占28%)、金钱财富(约占7%)。   企业文化是员工与组织心灵沟通的桥梁,是一种无形的管理方式,同时,他把整个企业的战略目标、企业的愿景和企业使命与组织能力、部门能力、个人能力有机的整合,从而通过绩效管理的方式把企业或员工的行为展现,实现企业目标和个人目标的同构。所以,企业文化是企业与员工达成心灵契约的关键因素,这一点对于企业和员工之间达成绩效考核的认同非常重要。   对于NE..
查看全文>>阅读(684) | 冯南石
2013-05-02
何谓执行力?各位专家的说法不一,但可以简单直白地解释为:执行力,就是保质保量地完成自己的工作和任务的能力,也可以说是按时按质履行好自己的工作职责的能力。有企业管理专家认为:一个企业的成功,30%靠的是战略,30%靠的是运气,另外40%靠的是执行力;也有专家认为:三分战略,七分执行。不管哪种说法,都是把执行力摆在了比较重要的位置。可见,执行力对一个企业的生存和发展具有重要的现实意义。否则,即使把目标定得再高,措施计划订得再好,如果没有具体落实到行动上,缺乏对安全生产的责任意识和忧患意识,缺乏到位做实,不执行或执行不力,那么,所制订的措施计划就无法执行到位,所定的目标就根本无法实现。   结合多年来的工作实践和思考,笔者发现,企业在执行力方面一般都会存在一些共性问题,如干部员工对上级和本企业的规章制度、规定以及标准不能100%地有效..
查看全文>>阅读(1535) | 冯南石
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved