·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请风青杨讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

风青杨:实战派企业管理培训专家 官方博客

个人信息
风青杨
风青杨
实战派企业管理培训专家
  • 博客关注:23902
  • 发布文章:135
博主简介
讲师介绍:   武汉新青年创业协会会长,实战派企业管理培训专家,培训前沿名师团高级讲师,团队建设顾问,《致富之路》营销讲师,历任二十一世经不动产总部营销部经理,某知名房地产公司副总,博采中华饮食公司总经理,近二十家企业文化顾问、策划师、职业..
订阅
更多
博文正文
2013-09-12
近两年,陈年茅台酒拍卖价格屡创新高。一瓶“精装汉帝茅台酒”在贵阳拍出890万元高价,刷新了茅台酒拍卖成交价格的历史纪录。去年4月,中国元素奢侈品年会发布十大奢侈品牌,茅台与七彩云南、老凤祥、大宋官窑等一起入选,并荣登榜首。在2010年新财富最受资本圈推崇的酒类奢侈品排行中,茅台再一次折桂,成为最具奢侈品特性的本土品牌。虽然外界对茅台的“奢侈度”评价甚高,但茅台的管理层却一直很谨慎,茅台董事长更是多次发出“茅台不做奢侈品”的豪言。   但如果按照国外对于奢侈品的通行定义,以人民币为单位看,一瓶矿泉水在十元以上、一个包超过五千元,一辆车在五六十万元就可归为奢侈品,一瓶价值近两千元的茅台,还算不得严格意义上的奢侈品,可如今茅台15年年份酒卖到8000元左右,80年年份酒达到20多万,最贵的甚至达到38万元,而用来拍卖的茅台年份酒,更是..
查看全文>>阅读(1658) | 风青杨
2013-08-26
铁道部车票为何有票不卖?   前天,有位樊先生发微博称,下午4点50分,他在北京南站购买去合肥的高铁商务座票,售票处告诉他没有票了,但他托人买到票上车后,发现全车厢加他才三个人。列车马上到合肥时,商务车厢才五个人。樊先生还发了一张车厢内大部分是空座的图片。此事引发网友广泛热议。昨日,北京南站就此回应称,该情况为售票人员业务不熟练,错误操作所致。按相关部门的说法,这应是一起“偶发”事件,但其实每年春运都有这样的怪现象,一面是一票难求,一面却是车厢空空如也,票哪儿去了?   去年就有记者在春运首日体验由佛山开往武昌的L244次列车。发车后不久,他在车厢里走了一遭后发现,乘车的旅客人人都有座位,车厢的过道上、车体连接处、厕所门边……没有像往年一样挤满了人。更让人奇怪的是:这趟列车14、15号车厢内没有一名旅客。很多买了无座车票的旅客在..
查看全文>>阅读(983) | 风青杨
2012-02-16
名著翻拍是永恒的卖点,无论是将著名小说由文字转换成影视剧,还是把多年前的收视经典升级成最新版本,翻拍名著在全球影视界一直没有停止过。去年,从浙版《西游记》开始,接着高希希版的《三国》热播,到李少红版的《红楼梦》又开始上演,张纪中版的《倚天屠龙记》又开始轰炸……各种经典名著的翻拍剧就牢牢占据了这两年的电视荧屏。然后面对观众的骂声一片和网名的“板砖”,高希希为什么要顶住舆论的压力和巨额资金投入的压力翻拍《三国》?张纪中又为何要“不明事理”的顶着困难,上了一次又一次?翻拍经典,给这些导演和演员带来了哪些好处?   导演:经典重拍镀金和成名的重要手段   张纪中在未拍摄金庸剧之前,知道他的人其实并不多,从2000年翻拍新版《笑傲江湖》开始,张纪中的名字便牢牢“傍上”了金庸,此后一发不可,他陆续拍摄了《射雕英雄传》、《天龙八部》、《神雕侠..
查看全文>>阅读(1299) | 风青杨
2012-02-16
一直以来,人们将这位从深山里走出来的神秘舞蹈家称为“巫女”——一位善于用肢体说话的女人。她坚持舞蹈的原生态和自己对舞蹈艺术的理解,台湾及东南亚的观众更称她为“舞神”。这位从云南深山里走出来的白族女子,完全可以凭《雀之灵》、《两棵树》等作品,满足于“中国当代知名度最高的舞蹈家之一”这个角色。但之后,她却倾尽全力制作《云南映象》,将一群普通人推上舞台,让原生态歌舞一度成为舞台热潮。   13岁以前的她,还是云南一个山村小镇里光着脚丫到处拾麦穗儿的乡下小姑娘,在洱海之源过着艰苦而又不无乐趣的童年生活。那时的她,和村里的其他孩子一样:放牛、种地、拾麦穗儿……没有人会想到,十几年后的她将摇身一变,成为中国舞台乃至世界舞台上最为绚丽的一只孔雀!她向世人上演了一出现代灰姑娘的经典故事。今年己经五十三岁的她,在头上顶着如此多的荣誉与光环之前——..
查看全文>>阅读(1281) | 风青杨
2012-02-16
一个内心强大的人,才是真正有思想的人。因为内心强大,才表明他对这个世界,对社会,对人生,已经有了一整套比较完整的看法。当一个人内心里,真正稳固的东西多了,他就强大了。相反,如果一个人信念中内核的东西,如果经常被改变,那么,他对自己想要什么,自己想过怎样的生活,就会毫无主见。信念内核就是你的世界观、人生观与价值观。你怎样看待这个世界,你怎样认识人生,你怎样看待幸福与意义,这些东西在一个内心强大的人那里是完全圆通自洽的。因此,内心强大的人并不是不再改变,而是不再需要改变自己处于信念内核中的东西。   一,主动地澄清自己内心的真实想法   内心强大的人是指意志坚定,是不受外界影响的。内心强大的人是指一个人的精神境界达到了一定的级别!以至于让人们折服!内心强大的人,不论外界有多少诱惑多少挫折,都心无旁鹜,依然固守着内心那份坚定,是一种理..
查看全文>>阅读(1384) | 风青杨
2012-02-16
当人们审美疲劳,呼吁不想再看到春晚的那些老脸的时候,刘谦操着台湾式普通话登上春晚舞台,无疑是个稀奇。他给人的第一感觉还有些怪怪的。单薄的身材顶着个大脑袋,就象带缨的萝卜头。站在春晚偌大的舞台上,显得有几分滑稽。但如今,在台湾依然知之者甚少的魔术师,成了大陆家喻户晓的魔术明星。至少我们从未见哪位魔术师、包括世界著名的魔术大师的表演,引起过国人对魔术如此大的兴趣。刘谦是如何把魔术变成全中国十几亿人关注的话题,成功的营销了自己,并成为中国魔术第一人的?   个性化竟争策略:打造最“亲民”的魔术   尽管从魔术表演的本质来说,刘谦的表演和其他魔术师并没有本质的区别,都是利用障眼术、熟练手法和特殊道具来吸引观众注意力,制造“神奇”的效果。如果说他与之前的魔术师有什么区别的话,那就是刘谦的魔术很“亲民”,他走的是一条“精细生活化的”路线,他..
查看全文>>阅读(1391) | 风青杨
2012-02-16
你不得不承认,无论是男人还是女人,都是喜欢被异性勾引的。中国古典爱情里,勇敢的千金小姐遇到心仪的公子,低头含笑,娇羞着扔下香帕,让心有灵犀的那个穷书生去捡。在那个时代,这是一种无奈的选择,但这也应该是最为冰雪聪明的早期勾引,有种惊心动魄的美。所以,别以为什么“充满吸引力”或“富有魅力”是夸奖女人的话语,会让女人美的要死,心花怒放,实际上一个女人若被人夸作“很会勾引人”那才是对女人的最大最佳肯定和认同。   其实品牌何尝不是勾引的艺术,有人说,真正的高手讲究围而不追,重在勾引,就像那些卖得好的品牌,整天出现在你面前展现魅力,就是从来不说:我爱你!更不追求你!就算是亲嘴,也是靠近美女的嘴,完成90%的距离,最后的那10%得让美女自己亲上来。我亲你了吗,没有,我只是在近距离脉脉含情看着你。事实上这种距离和尺寸的把握,就是品牌勾引的艺术..
查看全文>>阅读(1211) | 风青杨
2012-02-16
每天都有热门事件发生,并且总有一些会成为全民瞩目的焦点。作为营销人需要懂得顺应大环境,通过借势“热门事件”而造势,有句话说的好,“大事发生时我在”,这样就会节省很多精力和成本。在新闻热点事件面前,对大企业来说是个塑造品牌的绝佳机会,他们资金较为雄厚;而很多中小企业,则放弃了这样的机会,他们往往认为自己心有余而力不足。但其实营销的机会无处不在,关键在于我们是不是可以另辟蹊径,甚至是有点奇思妙想,个性化的营销战略,只要方法得当,构思巧妙,所产生的效果丝毫不会逊色于那些资金雄存的大企业。   那么如何利用事件来进行营销呢?实际上我们看看之前的《盗梦空间》的营销,以及《让子弹飞》的营销,我们不难发现,适当的引用当下的社会热点,进行品牌活动的嫁接,可以起到事半功倍的效果,下面我将通过一个精彩案例为大家解析“热点营销”的五大原则和方法:  ..
查看全文>>阅读(1452) | 风青杨
2011-11-10
赵宝刚导演的《男人帮》开播以来,一直以“新”吸引眼球,每集围绕一个话题展开,以男性视角重新解读两性情感关系。同时也紧跟最新的时尚潮流,通过讲述三个男主人公各自的爱情经历,将精神恋爱、师生恋、男女平等、红颜知己、办公室恋情等时下热门话题一一网罗其中。短短几集的时间里孙红雷、黄磊、汪俊就集体卖了N回广告,有观众调侃称,看《男人帮》就是看三位熟男拍的广告片。还有观众借用“淘宝体”调侃:“亲,我们的广告货真价实,都是当红男星演出来的哦,产品多次出镜,配送全套台词哦!”   当然,现在有几部电视剧没有植入?但大家拼得就是看谁植入的够聪明,看观众买不买你的帐?够聪明的植入往往就是观众完全忽视了它的存在,让人无语的植入就是像是把观众从剧情硬拉出来看广告。《男人帮》中的植入广告,高明之处在于它已不再是产品出镜当背景或被提及,而是从简单的“背景板..
查看全文>>阅读(1389) | 风青杨
2011-11-08
生活在现代社会中的人,很容易形成单一的人生战略:只想着搞好学习、只想着挣钱、只想着高学历、只想着出人头地……当人生追求变的单一,生活方式也会变的单一,这样的人心理会比较脆弱,承受力太差的人,自然很难获得幸福。这就好比有一堆鸡蛋,甲把它们全都放在一个篮子里,全力地看护好它们;乙却把它们分放在几个篮子里,甲的一个篮子一旦打破,就会失去所有的鸡蛋,而乙的篮子里的鸡蛋破了丢了,还能剩下其它几个篮子里的鸡蛋。   幸福有时也如同这一堆鸡蛋,如果全部放进一个篮子里,就如同一栋大厦只有一支顶梁柱,一旦失去这个支撑点,幸福之楼不论盖得多高,都将倒塌。所以幸福不能只有一个支撑点。人要多方发展,有广泛的兴趣爱好,有良好的人际关系,如此就好像有了更多的大树,那么抵卸风寒的能力自然增强,风暴袭击的力量也会减弱。当人的抗挫折的心理承受力加强了,能让人痛苦..
查看全文>>阅读(1293) | 风青杨
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved