·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请风青杨讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

风青杨:实战派企业管理培训专家 官方博客

个人信息
风青杨
风青杨
实战派企业管理培训专家
  • 博客关注:24531
  • 发布文章:135
博主简介
讲师介绍:   武汉新青年创业协会会长,实战派企业管理培训专家,培训前沿名师团高级讲师,团队建设顾问,《致富之路》营销讲师,历任二十一世经不动产总部营销部经理,某知名房地产公司副总,博采中华饮食公司总经理,近二十家企业文化顾问、策划师、职业..
订阅
更多
博文正文
2011-03-11
近年来名人故里之争己经白热化,去年8月,湖北安陆在央视4套投放城市宣传片“李白故里,银杏之乡,湖北安陆欢迎您”;此后不久,四川江油向国家工商总局状告安陆“侵权”,安陆的宣传片因此遭央视停播。而继李白故里之争后,更多的名人故里之争也开始浮出水面。河北丰润、辽宁辽阳和铁岭、江西武阳三地争夺曹雪芹故里,河北临城、正定两地争夺赵云故里;最让人啼笑皆非的争论莫过于西门庆故里,这位《水浒传》、《金瓶梅》里面的臭名昭著的人物,也被山东阳谷、临清和安徽黄山三地争夺得不亦乐乎,一时间引起舆论的多面关注。此外,大乔二乔、貂蝉、梁祝等历史人物,也出现了故里之争。   2一个城市的名字究竟有多重要?   上个月,受邀由中国广告主协会主办、品牌领袖传媒产业协办的“2010中国品牌竞争力年会暨第二届中国品牌与品牌领袖峰会”。有幸作为湖北的代表,演讲关于湖北..
查看全文>>阅读(1014) | 风青杨
2011-03-11
引言   刘备最大的资源是什么?在我看来,就是他说他的DNA和汉高祖刘邦发生了关系。尽管经过几百年,已经稀释得所剩无几了。但在群雄并起、霸道横行的汉末,皇室之后还是一面很管用的旗帜。曹操辛苦一辈子,那么多人劝进,也不敢称帝而自称丞相。可想而知“皇室宗亲”这张牌的威力有多大!   刘备和张飞、关羽刚一见面,就马上亮出了自己的政治优势:“我本汉室宗亲,姓刘名备。”于是三人合伙做生意,组成一个“黑社会性质”的公司。虽然关羽、张飞武艺比刘备高得多。但比起杀猪的翼德、推车的云长,汉宗室旁支的旁支的旁支刘备。其无形资产依然使他最具备做董事长的资格。自然桃园三结义只能由刘备做老大——公司这一基本格局一直维持到白帝托孤。尽管在公司漫长的经营中,董事会成员变得越来越多。   小品王“赵本山”如何成功的整合资源?   赵本山今天在圈内的地位,远非郭..
查看全文>>阅读(944) | 风青杨
2011-03-11
从武汉市中级人民法院对八零后的离婚调查分析来看,八零后离婚率虽然高。但是因为出轨离婚的倒不是很多,主要原因是对感情想像的太美好。把婚姻生活当成了父母宠爱的一种延续。问题是双方都想着亨受和收获的时候,没有人播种啊!大家都想着过幸福的生活,结果却总不能让两边的父母一起跟着当保姆吧?   今天的独生子女,在家里是父母的乖女儿。从小都是在他们的手掌上长大,从未受过任何委屈,也为干过任何粗活。部分80后从而养成了娇惯、自私的个性。所以,一旦结婚以后才发现,离开父母的照顾之后。“地球”的转法不一样了。以前可以在家里胡搅蛮缠、不讲道理。结婚后两口子在一起生活,这一套就不起作用了。   也许因为对方也是这样“娇娇宝贝”模式长大。都一样是父母“含在嘴里怕化了”式的培养。所以当一方不讲道理的时候,另一方会更不讲道理。很多八零后离婚的原因,有的竟然是..
查看全文>>阅读(1024) | 风青杨
2011-03-11
世界上第一个推销员是谁?答案是伊甸园里的那条蛇。上帝刚开始用七天时间造出了亚当,后来,亚当觉得一个人太寂莫,请求上帝再造一个伙伴,于是上帝把他催眠了,用他的一根肋骨造出了夏娃也就是女人,他们在伊甸园里过着天堂般的生活,只是有一点,上帝告诉他们,不能偷吃树上的果子,所以叫他禁果.   他们一直遵守这条规定,有一天有条化名撒旦的毒蛇,据说他有着世界上最超强的说服力,他告诉亚当和夏娃,这两颗树一颗叫智慧之树,吃了可以聪明如上帝,一颗叫生命之树,吃了可以长生不老。它将一个苹果推销给了亚当和夏娃。所以,销售从一开始就似乎和爱情有着某种神秘的联系。   拒绝:做销售和谈恋爱一样,都免不了被拒绝,那么两者之间有什么区别:谈恋爱的时候如果你想与对方约会,不管是请他吃饭、看电影或者逛街,他有没有可能不愿意出来?但是我们会不会放弃?我们会因为对方不..
查看全文>>阅读(870) | 风青杨
2011-03-11
每个人都懂得人脉就是钱脉,还有的人说,看见人在动就是看见人在动。不管怎么说,古人也说多一个朋友多一条路。按西方人的观点,你的未来的成功取决于你有多少有质量的朋友,你现在的收入就是你最好的五个朋友的平均数。我想这些话都是有一定道理的。   所有需要搞好客户关系的工作,尤其是销售工作,人脉更是重中之重,因为做销售的第一部就是要客户认可你本人,试想一下,你做的是一百万的生意,但是你衣服都不能穿整齐,看起来与乞丐无异,客户是不敢相信你背后有一个强大的公司的。无论怎样,你的成绩其实是与你有多少成功的朋友密不可分的,所以如何做好人际关系就显得如此重要。   我把交朋友的过程分为三个部分,就像人类的行走分为爬、走、跑一样,每一个阶段要注意的方法都不一样,人际关系也同样如此,第一步教我们如何认识更多的朋友,第二步教我们如何认识之后能增加了解,第..
查看全文>>阅读(774) | 风青杨
2011-03-11
每年正月初五,武汉三镇及城市圈的香客就从四面八方汇聚而来,在归元寺周边排起长龙等待进入寺内“敬财神”。一到凌晨,通往归元寺的几条道路被挤得水泄不通,请香、敬香的香客络绎不绝,这时游客量达到最高峰。我每次前往归元寺,香客们还在源源不断地涌来,周边道路拥挤的状况仍未得到好转。甚至影响到数公里外长江大桥的交通。步入寺内不管是放生池,还是大雄宝殿内虔诚的香客人头攒动,罗汉堂更无立足之地。   如今宗教信众的进香、拜佛、朝圣活动产生了巨大的旅游流,宗教建筑、雕塑、各种宗教活动也强烈吸引着许多非信众的普通游客,宗教旅游市场已被公认为是规模巨大、需求稳定的优质旅游客源市场。   如何状大归元寺的经济?   建议一分流敬财神的人群,改原来只有正月初五拜财神的习惯,为每个月的初五都可以适合拜财神。   一方面合理避免拥堵情况的产生,时间地点的集中..
查看全文>>阅读(680) | 风青杨
2011-03-11
2010年对于郭德纲来说是极为重要的一年,这一年由打人事件连续引发了三件大事:年初继徒弟打人事件之后,接着与北京台的纷争,之后随着何云伟、李菁相继退出德云社。应该说前两年事对于郭德纲来说己经不算什么事,最后一件事对他的打击最大。也由此给他带来了一系列的变化。   有人说这三件事都是有人幕后策划,想整垮郭德纲。我们也的确是看到了新闻媒体对于公众人物的影响力量。因为在他发生弟子打人事件之前,新闻媒体一夜之间让张悟本从万人瞩目到万人唾骂。之后又有李道一道长的被媒体热议。   郭德纲第一次向媒体低头。向北京台示好,并表示道谦。之前他的态度是,电视台与艺人就是互相利用,有名气就媒体找你。不可否认他说的是目前圈内的潜规则。但有留意郭德纲相声的朋友还会发现,从六月份开始,他的相声里基本上很少调侃中国电视台和主流相声届了。我想一方面是认识到媒体..
查看全文>>阅读(834) | 风青杨
2011-03-11
微博的价值从何而来?   当很多人还在把微博当作一个聊天工具的时候,更多有商业眼光的人却在窥视他未来无限的商机。从博客的兴起到微博的流行,不难发现这一切起源于——分亨的力量。信息爆炸的今天,每个人都希望自己能自由的选择自己的“频道”,听自己想听的。众而不被垃圾信息和广告狂轰乱炸。同时又不想自己的声音被淹没。微博无疑提供了一个最好的表达与收听的空间。   新浪微博究竟值多少钱?   有传闻说百度携手阿里巴巴一亿美金入股新浪微博获得20%的股份,如果按照这个算法,那么新浪微博的估值应该5亿美元左右。李开复说新浪微博的估值在10亿美元左右,易凯资本CEO王冉认为新浪微博的估值应该在20-30亿美元之间……..   而新浪的微博也仅仅发展了一年而己,与新浪微博的市值相比,他对我们未来生活的改变和影响更为深远。   到底谁的微博最值钱? ..
查看全文>>阅读(884) | 风青杨
2011-03-11
上次出差北京,替我接风的朋友介绍一名外国朋友认识。闲聊中得知我是培训师后,说了两点对中国人学习能力的看法:一是中国人的学习热情太高了,全国各大城市的酒店基本上每个月,甚至每周都有学习型论坛或培训公开课。在外国人看来几乎不可想像。二是中国人的学习模仿能力太强。什么高科技的东西,到中国能要能拆开的,都可以马上做出一模一样的,甚至更好!那么中国经济高速增长的这些年,通过学习我们能得了什么?   一,学习帮助改变你的观念。   改革开放三十年,中国最大的改变和收获是什么?改革是什么意思?改革改革,我们可以理解为就是改变人的思想,革新人的观念!如果没有邓小平同志的南巡讲话,哪有我们今天的市场经济?邓小平同志的南巡讲话就是要大家解放思想。   每次做培训,总有学员跟我说,他做不了客户的和员工的思想工作,我说:你连自己的思想观念都改变不了,你..
查看全文>>阅读(865) | 风青杨
2011-03-11
台湾的李敖先生曾经形容美女的五大标准——白、瘦、高、秀、幼。关于中国古人对美人的标准有一个成语——环肥燕瘦,“环”就是唐朝的杨玉环贵妃,燕瘦说的是汉代的赵飞燕,为什么唐朝的皇帝与汉朝的皇帝的“消费飞惯”不一样呢?   这与唐朝的文化有关。唐代以胖为美,首先唐朝的时候皇族的血统是汉人与胡人的后代,用今天的话来讲就是混血。而且他们保存了大部分的胡人的风俗,所以从骨子里来说就比较豪放。我们看唐朝人的宫廷服饰(电影满城尽带黄金甲),是男人的视觉盛宴。同一时间你换一个空间,在伊斯兰世界。或者有机会问问从中东的沙特回来的朋友。在公共场合看到的女人,就只有一双眼睛。   为什么麦当劳刚进中国时,他的消费人群在三十岁以上居多,但今天你到麦当劳去他都是三四十岁以下的人?   中国有对麦当劳的消费习惯的变化。大家都知道,中国的发展是改革开放这三十年..
查看全文>>阅读(1104) | 风青杨
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved