·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请风青杨讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

风青杨:实战派企业管理培训专家 官方博客

个人信息
风青杨
风青杨
实战派企业管理培训专家
  • 博客关注:24532
  • 发布文章:135
博主简介
讲师介绍:   武汉新青年创业协会会长,实战派企业管理培训专家,培训前沿名师团高级讲师,团队建设顾问,《致富之路》营销讲师,历任二十一世经不动产总部营销部经理,某知名房地产公司副总,博采中华饮食公司总经理,近二十家企业文化顾问、策划师、职业..
订阅
更多
博文正文
2011-04-03
日本还在大地震的核电站危机处理中,这场大地震到目前为止,最让世人和国际媒体关注的莫过于日本人的秩序和危机面前的优雅。中国人向来善于学习,这是我们几千年以来的优点。但是在接下来的“盐慌”中,因为谣言而引起的混乱,才正真的认识到种秩序却不是马上能学习来的。这一切都源自于国人的“不吃亏”心理。我总结关于“不吃亏”的几个典型心理:   1.别人有的我不能没有。   之所以出现抢购食盐,不是我们公众没有判断是非的标准。而在于我们在危机前的思维方式。例如,我们很多家长之所以让自己的孩子去学音乐、学画画、学舞蹈。这都出于“别人有的我不能没有”的心理。仔细分析家长们“不能让孩子输在起跑线”上的心理,不难发现。我们首先考虑的,不是自己需要不需要,而是别人有的我也要有。   为什么七八十年代自行车收音机最畅销?而进入九十年代电视机和电冰箱最畅销?在..
查看全文>>阅读(984) | 风青杨
2011-04-03
最近发现,凡事有大新闻、大事件发生总有两种声音。比如关于日本地震,有一方说日本人的优雅,要向日本人学习秩序。另一方说日本该多发几次地震,以报前仇。比如关于“抢购盐”,有的人呼吁国人学会理性的看待问题,还有人认为抢盐也没什么不对。再比如多国空袭利比亚,有人支持西方国家为民主而战,更多人在网上说英美法为石油不惜发动战争。在网上前一种声音比较尖锐,而现实生活中,后一种声音占大多数。   我们暂不论哪一种声音更理性和代表未来。因为每个人都有发言的权力。这就如我们每个人都向往幸福,但都不知道幸福生活该如何争取。我们也都希望改革,却也迷茫于改革要从哪里开始。从历史上著名的“王安石变法”或“戊戌变法”的结果来看。改革存在的阻力一般有两种。第一种是特权阶级或贵族集团的自我利益保护。第二种是公民意识觉醒。而特权阶级必竟是社会的少数人。所以公民意识..
查看全文>>阅读(922) | 风青杨
2011-04-03
美国总统第一夫人米歇尔,不论是在美国还是在欧州。都是人见人爱,花见花开。他们都羡慕奥巴马有幸娶了这样一位内心强大的女人。于是男人们把他作为自己未来老婆的标准,女人们争相把她当作模仿对像。而在中国,结果却完全相反。中国人似乎并不喜欢这样的女性。   为什么中西方有如此大的差别?我们简单分析一下,中国男人的喜好。首先米歇尔己经不再年轻,结过婚而且还有几个小孩的女人在中国是没有市场的。中国男人对越年轻越漂亮的越感兴趣。有相当一部分人甚至还保留着处女情结。其次,米歇尔不够温柔。中国男人喜欢小鸟依人、会撒娇的小女生。我有个朋友甚至直言不讳的说,就算到了六十岁,还是喜欢十八岁的女孩子。按台湾的李敖的五字审美标准,中国式的美女应该是“白、瘦、高、秀、幼”。   中国和西方有不同的文化,也有不同的审美观。本来无可厚非。但我发现那些为大多男性喜欢..
查看全文>>阅读(885) | 风青杨
2011-04-03
春晚上面旭日阳刚的一首《春天里》唱出了农民工的辛酸。干最苦最脏最累最险的活、住最差的工地“房”、工作时间最长、吃着最简单的盒饭、常年在外孩子老婆不在身边,亨受不了家庭温馨的天伦之乐、获得的报酬最低、还要面临如果年终老板欠薪,就不能回家过春节的压力!这就是改革开放三十年来,中国城市建设者在大城市里所亨受的全部“待遇”!所谓的“用工慌”只不过他们在忍了三十年之后,才开始说“不”而己!  农民工兄弟为什么要说“不”?从沿海大城市愈演愈烈的“劳工慌”中,我们看到企业也在试着不断的改善工人的待遇。不管是为他们提供好的工作和生活环境,还是提高工资待遇,但为什么始终留不住人?很多沿海的制造企业老板诉苦说,我们不怕接不到订单,也不怕原材料成本上涨,就怕招不到人,没有人愿意来干活。  是什么造成了今天如此严峻的用人危机?我想从企业管理的角度来谈谈..
查看全文>>阅读(982) | 风青杨
2011-04-03
自从房价被新政限制,卖墓地的生意又开始风生水起。从来没有一个国家的房地产市场像中国这样,红火十几年,简直是长盛不哀。正常情况下,房价应该和股市一样有涨有跌。走几步停几步再走。这是因为政府限制房价,也是痛并快乐着的事情。这就像“手淫”一样,如果不限制住快速上涨,和谐社会的目标就难以实现。但是如果把“手淫”给戒了,那房价给GDP增长带来的“快感”,将来换哪一只手来代替?   与其说是炒房资金流入炒墓地市场,倒不如说是以前“手淫”用左手,现在换成右手了。大家想想,如果在开大会的时候,要在几万万人面前公开的“手淫”,显然是极为不和谐滴。唯一的好方法就是把左手举起来,告诉大家,我的左手没有握住我的“老二”。但右手是不是还放在裤档里就没人知道了!   中国商人向来善于投机,而从来不相信血液里面要有良心和道德这种“鬼话”!如果良心可以用来赚钱..
查看全文>>阅读(827) | 风青杨
2011-04-03
很多人以为讲师很善于传播和自我推广,而实际情况不是。我发现大部分讲师的博客,更像是一个产品博客。观看和点击的人也很少。因为里面除了老师介绍、老师视频和培训照片、就只有一些专业枯燥的文章。甚至很多讲营销的老师博客也是如此。   1.讲师有没有时间做好博客?   有些讲师还像三五年前一样,向别人讲一个老故事——在QQ空间或微博上发布“我好惨,这周太忙了。忙的没有时间与家人团聚了!”的信息。这就像一个待字闺中的女人在告诉别人,好多男人在追我,你快点来不然没机会了。试问如果真正脚踏几只船的女人,她会不会告诉你她正在和很多人约会?讲师一定要给人很忙很忙的样子吗?其实我觉得没有必要制造这种假像。讲师也是人,也要穿梭于生活与工作之间。其实大家都知道,你是在说你的课排的很满或快与我合作。甚至还有讲营销的老师也用这招。讲师如果真的太忙,肯定也没有..
查看全文>>阅读(1079) | 风青杨
2011-03-17
看过西游记的人都会羡慕唐僧的“艳遇”,放在当今社会更是难以理解。相反猪八戒就来者不拒。哪个男人不希望偶尔犯“桃花”?于是有人说:如果悟空和唐僧同上《非诚勿扰》。悟空上台,24盏灯全灭。理由:1.没房没车只有一根破棍;2.保镖职业危险;3.动不动打妖精,对女生不温柔;4.政历上有污点,坐过牢,曾被压五指山下500年。唐僧上台,哗!灯全亮。理由:1.公务员;2.皇上兄弟,后台最硬;3.精通梵文等外语;4.长得帅;5.最关键一点:有宝马!同样那些喜欢《聊斋》的人也有时嫉炉那些书生,总能有机会与惊艳的女鬼“不期而遇”。  最近在某杂志上发表过几篇关于婚姻问题的文章后。有读者来信说,他新交的女朋友。每次想要他主动约会时,都会给他发一些自己非常性感的照片或者暖味的短信。与其说是吸引,不如说是逃逗。他想如果是因为这些逃逗去约会。自己只会是一个..
查看全文>>阅读(823) | 风青杨
2011-03-17
最近每天从新闻中看到,地震后的日本,路上人迹罕至。即便偶有行人,也是戴着口罩,行色匆匆,将自己包裹在厚厚的衣服当中。因为停电,很多工厂都已停产,很多民众都蜗居在家中。我惊奇的发现这一幕与电影《生活危机》中的镜头,竟如出一撤!   曾经《生活危机》的电影、小说、游戏让无数人痴迷。但是我们喜欢的目的肯定不是想让他出现在自己的生活中。我们仅仅把他当作一种未知世界的幻想。   但是喜欢科幻片和虚拟游戏的朋友,怎么也没有想到电影和游戏中的场景会在今天的现实生活中重现。而且他还以连续剧的形式呈现!电影里一种灾难只播一集,下一集要等一年,现实中地震、海啸、核泄漏几乎同时发生。他带来的残烈和恐怖不亚于我们之看玩过的游戏和看过的电影。   上帝总是喜欢拿人类开玩笑,但死神却从来没有怜悯之心。   在日本仙台街头,核危机的气氛同样弥漫在空气中。约1..
查看全文>>阅读(919) | 风青杨
2011-03-17
八百里水泊梁山,一百单八位英雄好汉。为什么座头把交椅的是又黑又矮的宋江?论武艺,他比不上林冲、武松、鲁智深等人。论文采,他比不上会写苏、黄、米、蔡四家字体的“圣手书生”萧让。论计谋,他比不上“智多星”吴用、“神机军师”朱武。就算是按上一任“老大”晁盖的临终遗愿,也应该是由活捉了替他报仇的卢俊义接任。按理说是如何也论不到宋江,他又黑又矮、武艺稀松,可是梁山上的英雄就服他一个!对他不仅言听计从,而且就算是后来对他的招安政策心存不满,也没有弃他而去。还是依然跟着他南征北代、出生入死。甚至断臂出家、毒酒穿肠、马革裹尸也没有人对他心怀怨恨。这是为什么?   宋江能座第一把交椅,靠的就是他的影响力。想当年还在山东郓城做押司的时候。他就声名在外。提起及时雨宋公明,江湖豪杰就尽人皆知。因为影响力,他在江州问斩时,许多英雄就自发前去劫法场。这就是..
查看全文>>阅读(939) | 风青杨
2011-03-11
人,不能总想着要享受生活,而要将生命的价值发挥的淋漓尽致!就好像去旅行,总要有点惊险和刺激才会更难忘吧,如果只是想着睡觉或者散步,那还不如不要出去!   困难之后,看到真爱;痛苦之后,学会对人生的淡定!   珍惜出现在你生命中的每一个人,谁都有可能成就你命运的转折点。   我们不谈过去只谈未来,过去的成功与失败都已化作今天的智慧,今天的智慧才是未来成功的资本!   生,是因为责任。   积极的人,总要受点刺激,思想才会顿悟;消极的人,若是受点刺激,则会更加萎靡。   平凡的路,怎能造就非凡的人?   不要学花儿只把春天等待,要学燕子衔着春天飞来。   如果你因为害怕失败而不敢尝试,你将永远是个旁观者.   当你对自己诚实的时候,世界上没有人能欺骗得了你.   人与人最大的不同在于脖子以上的部分.   如果你能平安的度过一天,那就..
查看全文>>阅读(879) | 风青杨
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved