·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请傅一航讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

傅一航:大数据高级讲师 官方博客

个人信息
傅一航
傅一航
大数据高级讲师
  • 博客关注:5129
  • 发布文章:6
  • 内训课纲:5
博主简介
讲师介绍:   傅一航,男,计算机软件与理论硕士研究生。在华为工作十年,数篇国家专利。并曾在英国、日本等国做项目,对欧洲、日本的电信市场有比较深的了解。   傅老师近十年以来一直从事通信行业的研究与分析,熟悉大数据系统部署与应用、SP增值行..
订阅
更多
博文正文
2016-02-25
2011年以来,大数据在美国等西方发达国家被热炒,越来越成为人们议论的焦点和街谈巷议的热门话题。时隔两年,大数据这个词传入中国。在中国的大地上,2013年以来,大数据话题一时间成为流行时尚和点击率飙升的网络热词。即使是这样的爆炒,还是有很多人不知道大数据为何物?大数据究竟是一个啥东西。   有人说,大数据就是数据量大,就是复杂数据,有4V特征;也有人说,大数据就是BI,就是Hadoop;还有人说,大数据就是用数据来做运营分析,比如精准营销,做客户管理,……。这些说法都没有错,但也不全面,无法呈现大数据的真正内涵。​   那么,什么才是大数据呢?如何才能真正了解大数据呢?   要想全面的了解大数据,对大数据有一个整体的认识,需要从三个维度来解构大数据。   第一维:原理部分。这一部分适合于非技术人员,特别是企业领导层。..
查看全文>>阅读(1033) | 傅一航
2016-02-25
在过去两年,“大数据”一词成了最流行最时尚的热词,大数据被塑造成了现代企业经营决策的机制,互联网营销的工具,成了传统企业转型的引擎。特别是,大数据战略上升到国家意志,成了国家竞争力的体现,这使得大数据成了万众瞩目的焦点。   无论是零售、金融、电信、交通,甚至是政治、教育,所有的行业和领域,都可以看到大数据的身影。网站上大数据论坛,人满为患;关于大数据的协会,也随处可见。似乎我们面临的企业发展转型、政府治理与变革等问题,有了数据,全部都可以解决。   尽管,大数据可以应用于几乎所有的行业和领域,但对大数据的理解却仍然不多数人想象的那样。   1、大数据就是大?   数据要多大才叫大数据,100TB以上?PB级?大数据并没有一个标准的定义,也没有一个定量的描述。   事实上,数据量的大小,并不是想像的那么重要。大数据不在于大,而在..
查看全文>>阅读(975) | 傅一航
2016-02-25
记得曾经美国著名杂志《纽约人》上刊登了一幅漫画,并配有一句形象得让人至今难以忘记的话“OntheInternet,nobodyknowsyou’readog”(在互联网上,没有人知道你是一条狗)。​   然而,随着互联网的发展,这一切都已经发生了变化。现在一切都可以找到你的“足迹”。   百度地图告诉我:你住在哪个小区,工作在哪,你喜欢到哪个公园去溜达。   高德导航告诉我:你去过哪里,常走的上下班路线是怎样的。   微信朋友圈告诉我:你和谁交往密切,你的通讯录中有什么样的人。   电信告诉我:你联系过哪些人,你的亲人可能有谁。   浏览器/搜索引擎告诉我:你喜欢什么信息,你是时尚的还是情色的。   淘宝告诉我:你浏览和购买了哪些产品,你喜欢草莓味的还是苹果香型的。   京东告诉我:你购买过哪些3C产品,你喜欢便宜货..
查看全文>>阅读(1158) | 傅一航
2016-02-25
大数据,本身源于一场技术革命,是那些计算机专家捣鼓出来的东东。   然而,大数据的发展和应用,却远远超出了技术的范畴,形成了一场国家治理、企业升级,以及经济转型的变革。   大数据生活:大数据让你的生活更美的   大数据并不神秘,大数据就在你我身边,成为服务你的生活顾问。   早上起床,衣橱系统已经根据你的行程准备好见客户的西服套装;   开车上路,导航系统已经为你计算出一条避开拥堵的快速的上班路线;   打开网络,浏览器自动为你重定向到你最喜欢的资讯网站上;   走进餐厅,厨师已经根据你的口味准备好你喜欢的湘菜;   打开电视,电视已经帮你预先调到你喜欢的体育球赛频道上;   下班回家,快递小哥已经将你昨夜购买的球衣送到家,尺寸、大小正好符合你的身材;   打开冰箱,冰箱系统已经准备好最适合你的身体健康的食品;   运动场上,..
查看全文>>阅读(1342) | 傅一航
2016-02-25
五中全会的“十三五”规划建议提出“实施国家大数据战略,推进数据资源开放共享”,同时,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》,纲要高屋建瓴的对中国大数据战略进行了规划和布局,被视为中国大数据战略的顶层设计。   大数据技术和应用,最初源于互联网公司,然而真正让大数据产业腾飞的却是政府。不管是美国的《大数据研究和发展计划》,还是欧盟的《欧盟开放数据战略》,大数据战略都是先从政府数据开始,从政府数据开放共享开始。   2009年,奥巴马签署了开放和透明政府备忘录,要求建立更加开放透明的政府,随后建立了统一的政府数据开放门户网站:Data.Gov,逐步开放政府拥有的公共数据,并提供多种应用程序接口,供开发者创建特色应用。目前该网站开放的数据集已经超过了40万项,50个细分门类,汇集了1300余个应用程序和软件工具。   2010年,欧盟通..
查看全文>>阅读(1225) | 傅一航
2016-02-25
我们一生要办多少个证?一位广州市政协委员曹志伟的答复是103个,在平均寿命不到100岁的人生旅途中,不是在办证就是在办证的路上,确实是万里长“证”啊!   中国人需要的证件多、证明多,这,你懂的。   一位广州政协委员统计,从出生到死亡,总共要办理103个证件,这103个证件分为六个类别:身份证明类(比如出生证、身份证)、学历证明类(毕业证、学位证)、工作证明类(会计证、军官证)、家庭婚姻证明类(结婚证、户口本)、财产保险证明类(银行卡)、生活证明类(社保卡)。   由于证件的相关信息,都分散在国家不同的部门,包括户籍、公安、社保、银行等,办理这些证件,需要经过18个部委局,39个科室和部门审批,盖100多个盖,其中办证最多的是公安部门。   在不同的部门,有时候需要重复提交一些相同的材料,其中提交户口本37次、照片50次,身份..
查看全文>>阅读(1392) | 傅一航
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved