·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请郭晓宁讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

郭晓宁:IE现场效率改善专家 官方博客

个人信息
郭晓宁
郭晓宁
IE现场效率改善专家
  • 博客关注:6281
  • 发布文章:7
  • 举办开课:7
博主简介
讲师介绍:   中国资深精益、IE现场效率改善专家,国内向客户承诺效果的实战型讲师。郭晓宁老师长期专注IE工业工程培训及咨询解决方案的推行,历任大型跨国企业工厂IE工程师、IE经理、精益生产推进小组组长等职担任企业咨询培训顾问十多年,屹今为..
订阅
更多
博文正文
2013-10-21
全面质量管理为何失灵?   三年前,角逐美国MclcolmBaldrige国家质量奖的公司达106家,创历史最高记录。1993年,减为76家。在香港,1991年10家公司争夺首届香港管理专业协会优质奖。1993年增到30家人,但评审委员会主任说,没有一家达到香港管理专业协会制订的严格标准。   欧美的研究表明,推行全面质量管理的公司中,取得成功的不足50%。无数份全面质量管理计划的失败报告使许多人误认为质量管理不起作用。这实在错误之极。   全面质量管理恐怕不只是学会帕累托图、办一周质量培训班、背熟质量管理口诀。有位作者绝妙地说:全面质量管理也需要进行全面质量管理。   专家认为,全面管理原则本身没有任何错误,错误在于大多数公司推行全面质量管理的方法。芝加哥大学商学研究生院全面质量管理学教授尔温.贝克(SelwynBecker)..
查看全文>>阅读(988) | 郭晓宁
2013-08-29
企业的发展离不开员工,“企”无“人”则“止”,适当的员工流失率有利于保持公司的活力。目前,企业界高呼”留人,留的是往往是企业老员工,却忽视了对新进员工关注与培养。   人力资源部在招人的过程中会借助各种渠道,如:专业的招聘网站、人才市场、校园招聘、猎头等,为了招到合适的员工经常会花大量的时间与精力,好不容易招到一个合适的人选,没过几天就提出离职,人力资源部“前功尽弃”,又得重新招人。新员工的流失频率过高,使得招聘的直接和间接成本水涨船高,同时也影响了企业的正常的工作。   新员工进入公司后通常有“二三二原则,即员工进入公司二个星期、三个月、二年这三个时间段通常是员工流失率最高的时期。二个星期内离职通常是公司在某些方面有欺骗的行为;三个月离职通常是承诺的薪水、福利、机会、职务等没有兑现;二年离职的原因通常是希望有发展的平台,但没..
查看全文>>阅读(1248) | 郭晓宁
2013-08-29
概括起来泰勒科学管理的内容可分为三个方面:作业管理、组织管理和管理哲学。   (一)作业管理   作业管理是泰勒科学管理的基本内容之一,它由一系列的科学方法组成。   制定科学的工作方法。泰勒认为科学管理的中心问题是提高劳动生产率。他在《科学管理原理》一书中指出,人的生产率巨大增长的事实标志着文明国家和不文明国家的区别,标志着我们在这一二百年的巨大进步。我们现在的必需品在100年前是奢侈品,这是什么原因呢?这是由于劳动生产率的迅速提高所致。科学管理的根本如同节省机器一样,其目的在于提高每一个单位的劳动产量。   泰勒认为,科学管理是多种要素的结合。他把知识收集起来加以分析组合并归类成规律和条例,于是构成了一种科学。   泰勒创立了工业工程(IE)学说。学说中丰富的理论、技术和方法是现代企业管理的法宝,但很多中国企业没有掌握,企业..
查看全文>>阅读(1077) | 郭晓宁
2013-08-29
生产管理中,我们都知道,当我们工作的企业运行正常,工资和奖金才能按时发到手中。客户才能源源不断前来要求增加订货。没有人退货或撤消订单。顾客投诉部门受理投诉少,企业管理层和员工友好相处。利润不会比上一年少。尽管如此,企业仍有需到调整时期,有必要实施质量革命。   或者你可能在另一家公司。这里,凡是可能出问题的地方都出了问题。工资拖欠,加薪遭拒绝。工会威胁要罢工。顾客对公司次品提起诉讼。生产效率在行业中最低。管理人员忙于救火并相互指责。同样,公司也需要有质量革命。   以上两种情况,要使质量发生翻天覆地的变化都是十分困难而艰辛的。在第一个案例中,你必须唤醒自满足自足的人们;在第二个例子中,你则需要摆脱梦魇的困扰。   4个C在着眼于质量之前,让我们先问一下,为什么要把事情做得更好?即使看来什么问题也没有,也得这样做。威胁企业存在的有..
查看全文>>阅读(920) | 郭晓宁
2013-08-29
耐克抛弃赐昌只是其产业链转移的第一步。赐昌只不过是中国成千上万家代工厂的代表之一,这些代工厂一度将为耐克、阿迪达斯代工视为骄傲,但现在,他们不得不面临订单狂泻、员工人数锐减的命运。   跨国公司心目中廉价的世界工厂已不再非中国莫属。在人力成本、税负、环境成本、库存压力及中资品牌冲击等因素影响下,以阿迪达斯、耐克为代表的跨国公司,正试图以极其低调的方式将在华代工厂迁移至更具吸引力的其他地区,如越南、柬埔寨等。   尽管阿迪达斯表示,目前与在华10家代工厂终止合作是为了优化全球采购框架,并表示将继续与300家代工厂保持合作,不过故事远非这么简单。   低端代工的宿命   赐昌是一家制鞋企业,在相当长一段时间内曾是耐克在深圳的主要代工厂,且规模很大。然而,如今位于深圳市龙岗区横岗街道坳背村的赐昌工厂,与密布产业园区的很多企业不同,它偏..
查看全文>>阅读(1284) | 郭晓宁
2013-08-29
生产管理中,我们会经常听到精益生产、精益化管理、精益生产管理咨询,同时,很多时候人们会经常将精益生产与工业工程(简称IE)进行比较,寻找两者之间的关系。   如果说精益生产是IE工业工程在企业运用的最高境界;那么IE工业工程是世界上最成功的生产效率管理方法;它是一种通过消除企业所有环节上的不增值活动而取得显著而持续业绩改善的策略,使企业以最少的投入获取最佳的运作效益和提高对市场的反应速度,增加企业的资金回报率和企业利润率;   通过IE提高内部运作的过程效率持续消除浪费,应用IE方法提升效率,实现精益“一个流”、平衡生产线、改善布局等,从而灵活应对市场需求,压缩库存和服务周期,降低成本形成企业的核心竞争力;   精益生产是当前生产管理中最佳的一种生产组织体系和方式。而工业工程则是完成精益生产方式的工程基础,它是精益生产的重要组成..
查看全文>>阅读(1017) | 郭晓宁
2013-08-29
目标使我们产生积极性,你给自己定了目标,有两个方面的作用:一是你努力的依据二是你的鞭策。目标给你一个看得着的射击靶,随着你努力去实现这些目标,你就会有成就感。有98%的人对心目中的世界没有一幅清晰的图画。如果计划不具体,无法衡量是否实现了----那会降低了你的积极性。   目标管理   把整体目标分解成一个个易记的目标把你的目标象成一金字塔,塔顶就是你的人生目标,你定的目标和为达目标而做的每一件事都必须指向你的人生目。   金字塔由五层组成,最上的一层最小,最核心的。这一层包含着你的人生总目标。   下面每层是为实现上一层较大目标而要达到的较小目标。   三,一勤天下无难事   一心向着自己目标前进的人,整个世界都给他让路。   四擅于理财、预算时间和金钱   五喜欢运动   健康的体魄是成就事业的资本。成功人士几乎都有自己喜欢..
查看全文>>阅读(790) | 郭晓宁
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved