·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请贺红玲讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

贺红玲:高级讲师 官方博客

个人信息
贺红玲
贺红玲
高级讲师
  • 博客关注:5102
  • 发布文章:2
  • 内训课纲:4
博主简介
讲师介绍:   九年大学教学经历   国家软实力课题组特约讲师   中国教育战略发展学会会员   中国企业培训师联合会会员   中国策划联盟会员   中国人寿总公司讲师团讲师   北京保险行业协会讲师   北京职工教育协会培训师   国家认..
订阅
更多
博文正文
2013-12-17
1996年9月,我从北京理工大学毕业,分配到了山西省第二人民警察学校,怀揣着理想和满腔热情,开始了我的讲师生涯。由于当时的中专学校开学一般都在十月,于是我还没有被分配到教研室,就接到了要去扶贫通知,我主动报名参加省内最贫困的县城保德县的教育扶贫工作,想体会一下贫困县人民的生活。十几年过去了,我依然还记得当时扶贫乡的名字--深沟乡的两个村,深沟村和王家里村。一般我们会坐长途车到保德县,如果幸运的话有三轮车,我们便可以搭车到村里。记得冬天有一次下雪,山路上行车不安全,也不知哪里来的劲儿,我们四个小姑娘还有两个队长,一路走到了村里,我们还边走边拍照,十几公里的山路,等到的时候,腿都快断了。山西像岢岚、偏关、保德等县都是比较贫困的县,由于地处黄土高原,靠天吃饭,所以常年缺水。只产土豆、小米、莜面、红枣等农作物,所以他们大部分的食物都是土..
查看全文>>阅读(921) | 贺红玲
2013-12-17
在当当网上搜寻关于培训师的书籍,看到了这本书--《PTT让一切课程更美丽》,这个书名一下子就吸引了我,我粗略地看来一下内容,就毫不犹豫地买下来。第二天就送到了,在没有看到书上的让课程美丽的标准时,我就在心里问自己:“什么能让一切课程更美丽?”首先,我认为是内容,只有内容符合学员的需求,就应该是好的;其次,应该是授课的技巧,无论是一节什么类型的课程,只要课程的演绎能吸引学员,让学员接受,上课氛围轻松愉快,寓教于乐,就是美丽的;最后,就是课程能够让学员真正用到,对学员的工作具有指导性,达到课程目标,这样的课程就算是美丽的。想完后,我便如饥似渴地看起来,边看边和我的工作对比,看看我的课程有没有达到书上所说的美丽标准。   书上的美丽标准:1、课程理论获得学员尊重;2、课程内容对学员工作、生活具有指导性;3、课程氛围让学员喜欢。看来,我..
查看全文>>阅读(860) | 贺红玲
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved