·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请何炜东讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

何炜东:海外MBA学历 官方博客

个人信息
何炜东
何炜东
海外MBA学历
  • 博客关注:8808
  • 发布文章:16
  • 举办开课:8
博主简介
讲师介绍:   海外MBA学历   多年著名外资、合资企业实战工作经历   在销售管理、行政管理、培训等领域有丰富实际工作经验   历任可口可乐、通用电气、屈臣氏蒸馏水等公司销售经理、华南大区销售经理等职   北京交通大学、昆明理工大学、北..
订阅
更多
博文正文
2014-08-05
在销售团队的建设与管理中,销售人员的选择是销售团队建设工作的起点,也是最关键的一环。没有好的销售人员,销售团队不会成功,销售业绩亦无从谈起。种瓜得瓜,种豆得豆,这个道理大家都知道,但实际工作中有时我们可能忘记了“种子”选择的重要性。如果招聘到不合适的销售人员,即使后期投入很大的人力物力去培训,效果也不一定好。因此,在销售团队建设与管理中,选人比用人更重要。   什么是好的销售人员?是否是素质越高越好?曾经有个快消品企业,为了提高销售人员的素质,特地招聘了几个大学毕业生充实到直销队伍中。但这些被公司寄予厚望的大学生,没坚持几个月都走了。因为他们没办法适应简单但高强度的固定路线客户拜访,也看不到前途,觉得用他们大学生做销售是大材小用。   销售管理培训讲师何炜东认为,销售人员的素质并不是越高越好,而是合适就好。这就好比处对象,天使脸..
查看全文>>阅读(957) | 何炜东
2014-08-05
与某培训公司销售主管一起洽谈客户,期间客户提到曾经参加过某培训公司的课程。这时,销售主管极为紧张,对竞争对手大肆贬低,批评得一无是处。   这种应对方式颇为不妥。   在销售过程中,客户提及到竞争对手,是很平常的事,几乎无可避免。但该如何应对,我们似乎还没有认真考虑过。   客户为什么要谈到竞争对手?   有时客户只是无意谈到,没有打算就这个问题进行讨论。如果是这种情况,那么我们不要反应过度,可以不做特别回应,一笑而过。   但也有可能客户是特意提及竞争对手。这时销售人员通常会很紧张。一是面对挑战时的本能反应,二是因为不知道该如何应对。   其实,客户在对竞争对手有所了解甚至合作过之后,仍然愿意与我们洽谈,这就说明客户对竞争对手有不满的地方,有与我们合作的意愿与可能性。   在明白这点之后,我们再考虑如何处理这个问题时,就比较坦..
查看全文>>阅读(935) | 何炜东
2014-08-05
自信对一个销售人员来说非常重要。一个没有自信的销售人员,不可能让客户产生信任。一个没有得到客户信任的销售人员,是很难把产品或服务销售出去的。   销售人员要建立自信,不是单靠每天喊几句口号就可以的。只有深入了解销售人员的自信来源,才能帮助我们建立自信,并且长久地保持自信。   1.销售人员的自信来源于自身的价值   对客户来说,销售人员的价值在哪里?销售只是想方设法把产品卖出去,把客户的钱拿回来?如果我们是这种想法,那么我们在客户面前何来自信?当然我们会觉得自己低人一等,甚至自己都看不起自己。   要知道,专业销售人员对客户来说是有很高的价值的。销售人员在销售过程中,通过了解客户的需求,运用自己领域的专业知识,协助客户选择合适的产品与方案,最终帮助客户解决问题、或获取利润。如果没有我们的协助,客户可能因潜在的问题没有解决而造成很..
查看全文>>阅读(1167) | 何炜东
2014-08-05
有没有考虑过,作为销售经理,你对公司来说真正的价值何在?也就是,公司因为有你的存在而得到了什么收益?   也许你会说,我每天忙忙碌碌,要处理很多文件,写很多报告,参加很多会议,这就是我的价值啊!但这些杂事,一定得你来做吗?普通员工、文员能处理吗?如果可以,那么这就不是体现销售经理真正价值的地方。   因为我的存在而增加了销量!对,这确实是销售经理价值的体现。但要看增加的销量是从哪里来的?如果只是你个人做出来的业绩,那么为什么不干脆去做个业务员?公司为什么要多花那么多钱让你做销售管理者?   一个销售经理的真正价值,应该在于能带领团队去取得比原来没有他时要多得多的业绩。这个增量业绩的大小,就是衡量销售经理价值的最直接标准。比如,原来销售团队包括你是10个人,平均一个月能做1000万的业绩。你做了销售经理后,如果还是差不多的业绩,那..
查看全文>>阅读(812) | 何炜东
2014-08-05
要成为专业的销售人员,其中一个要求是,你必须是你所销售产品/服务方面的专家。这就意味着,你对你的产品或服务必须了如指掌:不怕问,客户所询问的任何相关问题你都得能回答上来。   这似乎简单,但真正能做到这点的业务员并不多。通常有两种情况:   1.一知半解,或者是不求甚解。业务员觉得对产品有个大致的了解就行了,对产品的理解只是停留在表面,应对客户的询问时只能敷衍了事,或者闪烁其词,让客户感觉是新手或者不专业。   2.想当然。业务员没对产品资料、信息、数据、原理加以详细研究,凭借自己的理解想当然地去介绍产品。这可能导致产品介绍失实或者逻辑错误。当遇到懂行的或较真的客户时,有的业务员甚至被问得恼怒成羞,与客户争论起来或者恶言相向。   如果一个业务员不能成为产品专家,那么怎么能让自己建立一个专业的形象,让客户对你产生信任?而一旦客户..
查看全文>>阅读(889) | 何炜东
2014-08-05
在文章《销售经理的真正价值在哪里?》中,何炜东老师已经表达了,销售经理的真正价值在于销售团队的增量销量。那么,如何实现这个增量销量呢?   销售团队增量销量的实现,关键在于两方面,一是销售经理对团队的管理,二是对团队成员的培育。这里主要讨论下培育问题。   “一根普通的钢锭值5美元,同样的钢锭,做成马掌就值10.50美元,如果做成针则值355美元,如果做成刀刃会值3285美元。如果制成手表中的螺旋平衡簧,还是那根钢锭,却值300000美元。”(RobertRipley)。同样的材料,价值取决于如何使用它。同样的业务员,价值取决于如何管理与培养他。   因此,销售经理责任重大。他不仅是管理者,而且还必须是一名合格的销售教练。成为销售教练,是这个职位对他的要求,也是销售经理的重要职责之一。   如果销售经理能够通过他的培育能力,将团..
查看全文>>阅读(810) | 何炜东
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved