·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请何兴龙讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

何兴龙:实战派领导力培训专家 官方博客

个人信息
何兴龙
何兴龙
实战派领导力培训专家
  • 博客关注:7047
  • 发布文章:24
  • 内训课纲:18
博主简介
讲师介绍:   ★(IPTS国际注册认证)国际职业培训师(高级)   ★北京大学、浙江大学总裁班特聘讲师   ★曾任英国巴斯金士百啤酒公司培训经理   ★曾任宏宝莱饮品有限公司华东大区经理   ★曾任江苏雪冠集团行政副总、培训总监   ★曾..
订阅
更多
博文正文
2014-09-16
一、员工加入企业的目的不同,要想打造优秀的团队就要做到万宗归一   每位员工进入企业的目的都不尽相同,有的为了赚钱,有的为了学艺,有的是为了找平台展示自我。这是很正常的事情。要想打造优秀的团队,就要能满足所有员工的想法,提升团队的包容性;   二、优秀的团队是由优秀的员工组成的   如果一支狮子带领一群绵羊的团队和一支狮子带领一群狮子的团队PK,谁会获胜呢?正常情况下肯定后者胜算的机率更大。优秀的团队是由有能力的员工组成的,这些员工不一定很完美,但必须有能力;   三、“怀才不遇”与“怀才有遇”   员工光有才能没有加入进一个优秀的团队中去,或者这个团队的首领不会打造团队,他依然不会成功。就象西楚霸王项羽,虽然号称“武圣人”,但由于不重视团队的打造,最终难免霸王别姬、乌江自刎;而刘邦虽是街头混混出身,但他深谙帝王之术,终究成就了..
查看全文>>阅读(657) | 何兴龙
2014-09-16
世界上人与人之间本质上并无太大的差别。可有人就能凝聚众人、打造一支巅峰的团队,最后成就一番事业;有的人虽然才华横溢,却孑然一身,难有大成。究其根本原因是他们的影响力不同。所以说,团队凝聚力的核心是团队领袖的影响力。一个人所拥有的学识、学历、气质、行业经验、性格特质等等最后都会换化成个人的影响力、那如何提升自己在团队中的影响力呢?   一、团队领袖在团队中的言行必须是利他的   团队领袖在团队中的一言一行必须是利他的。佛教创始人释迦摩尼之所以舍弃王位、出家修行创立佛教的出发点,是因为他看到了芸芸众生无法解脱生、老、病、死之苦。于是他在菩提树下苦思开悟、创立佛教、普渡众生,全世界现有十多亿的佛教僧众;毛泽东领导中国人民建立新中国他的出发点也是利他的,他看到中国的劳苦大从挣扎在水深火热之中,他要救中华民众脱离苦海,所以全中国的劳苦大众..
查看全文>>阅读(934) | 何兴龙
2014-09-16
问你一个问题,你的人生的终极目标是什么?要想从现在开始实现这个终极目标就要实现哪几个阶段性的目标?你是如何看待这些已经实现的阶段性的目标的?   在培训的现场我这祥提问学员:假如你现在是公司一名普通的销售员,你的人生的终极目标是做一位成功的企业家,那你中间要实现的阶段性的目标有几个?   答案通常是这祥:1、首先要在一年之内由销售员提升到销售主管;2、要在二年或三年之内提升到销售经理;3、然后要在四年或五年之内提升到销售副总;4、在积累了一定的财富、资源、技能之后自己创业做小老板;5、企业由小到大、由弱到强,最后成为成功的企业家。   从这里可以看出,从普通的业务员到成功的企业家至少要实现四个阶段性的目标。在培训现场我做了这祥一个生动的互动游戏。当一名学员实现了由销售员到销售主管这个目标时,我让他拿起了第一把椅子,继续往前走;当..
查看全文>>阅读(695) | 何兴龙
2014-09-16
找到成功的最强点   世界上成功的企业大都不是无所不能的全才,有很多企业成功是因为他们找到了自己最强的点,然后去整合其他世界上最好的资源。   一、有世界上最大的市场,但没有好的产品,他不会成功   二、有世界上最好的产品,但不会销售,他不会成功   三、有世界上最好的销售网络,但没有好的产品,他不会成功   四、有世界上最好的打造品牌和推广,但没有好的产品和网络,他不会成功   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  有的企业他只有世界上最大的市场,但他找来了世界上最好的产品、最好的销售网络、最好的品牌推广,他成功了;   有的企业他只有世界上最好的产品,但他找到了世界上最大的市场、最好的销售网络、最好的品牌推广,他成功了;   有的企业他只有世界上最好的销售网络,但他找到了世界..
查看全文>>阅读(637) | 何兴龙
2014-09-16
一、认可企业、认可老板,和老板一条心的人   老板用人是一门高深的学问。老板重用什么祥的人,考虑的因素很多。在诸多因素中比较,我认为还是忠诚度最重要。这个人是不是认可企业?是不是认可老板?能不能和老板一条心?这些问题直接决定这个人在企业做事的立场和出发点。如果对企业没有绝对的忠诚度,这祥的人即使暂时得到了重用,老板也无法完全信任他。   二、有强烈企图心的人   但凡老板几乎都是有企图心的人。老板越大,他的企图心也就越强烈。要想让企业发展的更快、更大,老板需要有企图心的人和他一起拚搏,共同推动事业的发展。如果老板的身边净是一些企图心不强的人,原动力缺乏,那老板就会感觉很累,要不停地推动他们。   三、必须能独挡一面   独挡一面是指有能力独自领导一个分公司或一个部门。老板用人一定是希望此人将来能有大作为,能为他的企业将来的发展起..
查看全文>>阅读(601) | 何兴龙
2014-09-16
老板为啥要创办企业?   为了赚钱?这只是一些为钱所困的创业者创业时的最初想法,是穷则独善其身时的表现。当老板们赚到了第一桶金,相对实现了经济自由以后,他们马上意识到这个想法有些幼稚,因为他们意识到钱对自己来说似乎没有太大的价值,并不能带来真正的幸福和快乐!况且一个有修为的企业家对物质生活并没有太大的追求。比如李嘉诚,虽然已经拥有常人难以想象的财富,可他做人依然相当地低调和节俭,从不追求奢华,从不做无谓的消费。有了这种思维的老板会在成功的路上越走越远。   为了做事?人们常说,看一个人有多成功就要看他做的事有多大。我不反对这种观点。确实,一个人成就的事业越大说明他的影响力也就越大,也就越成功。但我要强调的是,不管他成就的事业有多大,最终还要看他成就事业的出发点是为了自己还是为了大众。如果他成就事业的出发点是为了满足自己,那他迟早..
查看全文>>阅读(711) | 何兴龙
2014-09-16
现在的企业竞争是团队的竞争,也是人才的竞争。老板要想使自己的企业吸引更多的人才,实现企业的远大使命和目标,就必须做好以下几方面的工作。   一、企业的使命和愿景必须高远   企业的使命和愿景有多高、有多大,完全决定了企业未来的发展空间有多大,企业能做多大、走多远。高远的企业使命和愿景会吸引同祥有远大志向和抱负的有志之士前来加盟,和企业一起实现同共理想。如果老板没有把企业的使命和愿景定得高远,有高远志向的人才就会因为企业没有远大志向而不能产生共鸣,也就丧失了加入的意愿。所谓栽下梧桐树,引得凤凰来。所以在这方面老板切不可保守、低调。   二、企业所从事的产业必须要有足够的发展空间   当今中国经济发展迅猛,市场形势日新月异,产业格局变化非常快。企业老板也好,人才也好,都希望能找到一个发展前景广阔,能做做大、做强、做长的产业。企业老板..
查看全文>>阅读(620) | 何兴龙
2014-09-16
人的一生看似漫长,其实十分短暂。从出生那天开始,假如按活到70岁计算,只有区区25500天。在这2万多天中去掉前20年的学习和受教育的时间,再去掉60岁退休后的10年,还有14600天。再去掉双休日和节假日,还有14000多天。再按每天工作8小时计算,实际用于工作的时间也只有10年多一点时间。时间如此之少,我们是否认真考虑过,人生最应该做的事是什么吗?   一、做最有意义的事   世上有三百六十行,可选择的范围相当之广。究竟做哪一行最有意义?这往往要因人而异。当然每个人都喜欢做对“我”最有意义的事,这个“我”是大我?还是小我?这是由每个人的价值观决定的。从是大我还是小我可以看出个人价值观的高度。你的价值观高度高,选择的“我”高度也就越高,做的事情越大,你付出的也就越多。一旦这个事情做成了,受益的人也越多,功德也越大,相应你得到的..
查看全文>>阅读(654) | 何兴龙
2014-09-16
企业里总有员工不努力工作、混日子的现象发生,为什么会有这种情况呢?我认为主要是由以下原因造成的:   一、企业没有把好选人关   要想打造一支有激情、有战斗力的团队,企业首先要把好选人这一关口。   企业在选人的时候,最重要的是要看我们要用的人是否认可我们所做的行业,是否认可我们的企业,是否认可我们的企业文化。所有这些都是要通过面试的时候解决的。很多企业在选人的时候选的是企业喜欢的人,认为这个人好,就录用反之就淘汰。其实这是很大的误区。你认可他,他不认可你,这祥的人招进我们的企业也不会做长,也不会做出业绩。只有认可企业、认可企业文化的人进入企业才会全身心投入,才会有所作为。   另外,企业在选人的时候一定要选择原动力强的人。这个原动力可以理解为对财富的追求、对事业的追求,对成功的追求。如果一个人衣食无忧,又不想追求成功,他怎么会..
查看全文>>阅读(752) | 何兴龙
2014-09-16
如何在企业中让老板快速地提升自己,这是每位员工都非常关心的问题。我认为要想得到快速提升就必须做好以下几点:   一、立足当下、着眼未来   要想快速得到提升,首先必须做好当下的本职工作。这是实现快速提升的基础。如果自己的本职工作都没有做好,想要得到提升是不可能的。所以做好本职工作上老板放心这是基础。如果你能做得超出老板预期,甚至能给老板一个惊喜那就更好。做好本职工作的同时,要把眼光放得长远一些,可以把自己本职工作以外的事情,经过深思熟虑把成熟的建议和想法向老板汇报。在汇报工作的同时顺便把好的建议提出来,这祥会使老板对你刮目相看,渐渐地也会把更多的工作交给你。这祥你做得越多,提升得也越快;   二、培养坚强的意志力   职场的工作表面看似风平浪静,其实在很多时候也是暗流涌动,要想一帆风顺地做成一件事情也非易事。在成长的过程中,每个..
查看全文>>阅读(692) | 何兴龙
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved