·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请景雅澜讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

景雅澜:资深礼仪形象讲师 官方博客

个人信息
景雅澜
景雅澜
资深礼仪形象讲师
  • 博客关注:9918
  • 发布文章:9
  • 内训课纲:12
博主简介
讲师介绍:   八年教育培训经验   上海建峰学院航空专业礼仪形象老师   西蔓色彩文化发展公司培训主管   COVERSTORY西装定制色彩顾问   曾任影响力教育训练集团培训经理   雅澜形象工作室首席形象礼仪讲师   河南省人民广播电..
订阅
更多
博文正文
2012-03-13
1.别人给倒水时,不要干看着,要用手扶扶,以示礼貌。   2.别人对你说话,你起码要能接话,不能人家说了上句,你没了下句,或者一味的说着啊啊啊,是是是。   3.有人盯着你看的时候不要直视对方,假装没注意到。   4.心情不好,再好的护肤品和化妆品也补救不了皮肤。   5.睡眠不好,会使人说话语无伦次,反应迟钝,黑眼圈突出。   6.每天化精致淡雅的妆容,出门前带好甜淡美丽的微笑。   7.吃完饭退席时说:“我吃完了,你们慢吃。”   8.给人递水递饭一定是双手。     9.吃饭要端碗,不要在盘子里挑拣。   10.最后一个进门要记得随手关门。   11.洗了手不要随意甩手,水会甩到人家身上很不礼貌。   12.递刀具给别人要记得递刀柄那一端。   13.不揭别人的短处。   14.站有站相,坐有坐相。   15.屋里有人的时..
查看全文>>阅读(1657) | 景雅澜
2012-03-13
真正的优雅绝不仅仅是几个优美的动作,   它是一种态度,   对人,对事,对物,   它是一种对待生活的方式   是一种信仰   心胸豁达,慈爱   才有会的淡然和宁静。   优雅的女人不会和别人争执,   那是因为豁达才会容得下别人,包括不同的观念和方式   优雅的女人拿东西都很轻盈,   那是因为她们认识到自己的渺小,才会有的谦卑   优雅的女人很少为难自己   那是因为她们知道上天给予的一切都值得用心感恩   优雅的女人都有纯净明亮的眼睛   那是因为她们心底的纯净明亮   优雅的女人大多有甜美的笑容   那是因为她们心上总有满满的欣赏、关爱和感谢   优雅的女人总是有得体的仪容仪表   因为她们把自己也看做美好的一部分   让自己变得美,对自己的关爱,和对别人情绪的照顾   优雅的女人总是有得体语言和举止   那是她们对..
查看全文>>阅读(1417) | 景雅澜
2012-03-13
似乎没有哪一件衣服如旗袍,更像贴着女人的身体,裁剪,定做。把女性的大方和保守,端庄和妖娆,贤淑和柔美,性感和风情,曲线和弧度,各种优点集与一件衣服。   若隐若现的大腿,勾起人多少浮想;那高收的腰线,更显得柳腰的柔软与袅娜,臀部的浑圆与挺翘;   颈间却包的严实,一粒粒的扣,似乎扣得是大家的风范和女人的贞节。   到了三十年代,旗袍有了衣缘上的细细花边,也有了开叉。想想,如果你看见了阮玲玉、周璇那一干三十年代的女子,从纸醉金迷的十里洋场里袅袅走来,沧桑而风情,会让你看到什么?那必是如柳的体态,旗袍的细致,还带着十里洋场特有的奢糜繁荣和高傲不可亲近的气息。   将旗袍穿出这样风韵无限的,莫过于上海女人了。那一抹江南的雅致,那一缕上海的精巧,那一丝繁荣下的世故聪慧,将女人的风姿和旗袍的剔透完全融于一体。   张曼玉的《花样年华》,其..
查看全文>>阅读(1226) | 景雅澜
2012-03-13
女人,似乎天生就是该有首饰的,从远古时期,当浑身只有一片绿叶遮挡私处的时候,母性的,就知道用河水里的贝壳穿起来挂在脖子上做装饰。可见,爱美,自古有之。   随后的各朝各代女人的装饰不计其数,一个百鸟朝凤冠可能是女性首饰里繁华的总集了,作为平常女人,虽没有那样的奢华,但谁又没有一两个手镯,耳坠,项链,头饰,什么的。这些,或金或银,或贵重,或廉价,或珍稀或平常,摇曳的都是女人的心思。   从知道自己是女性,和邻居小男孩不是一类的开始,从第一次穿上高跟鞋开始,从第一次真正拥有一条裙子开始,儿童的首饰盒里,已经堆满了各种廉价的珠宝,从路边拾到的一个夜明珠,或是一个捂在手里会看着发出莹莹的光,摊开手就很平常的一个塑料的动物形状的小坠,也慌忙找一个红绳子穿起来,挂在脖子里,美滋滋一整天。或是妈妈奶奶们不要了的铜镯子,平日里也不敢带出去的,知..
查看全文>>阅读(1392) | 景雅澜
2012-03-13
茶既是灵魂之饮,以茶载道,以茶行道,以茶修道,因而茶中无道就算不得“茶道”。不懂品茗技巧,也不理会饮茶修身养性的作用,亦算不得“茶人”。   茶道就是人道。茶道的角色是茶人,从古至今,从海内到海外,一个人,只有当他对茶产生敬意时,才能成为新的茶人和爱茶人!   在茶馆里,茶博士、茶把士、茶服务员以茶迎客;在居住处,以茶待客有主任和宾客;在茶会上,有主持者、茶艺师把茶道之美、茶艺之情展示给应邀嘉宾;家具茶事则自烹自饮,自得其乐。   茶既出在道德立国的中华民族,也就给茶道赋予了浓厚的道德色彩,茶人也便有了茶德礼仪的标准。   茶圣陆羽的标准很简单,要求茶人是“精行俭德之人”。唐末刘贞亮要求茶人循礼法、行仁义、谦恭和平、净心高雅,即以茶行“道”。此处的道又以儒为主。   宋人强调茶人必须是佳客,这里的佳客应当具有如茶一般清醇优雅的气..
查看全文>>阅读(1235) | 景雅澜
2012-03-13
每个人都赤条条地来到这个世上,   本来就是掠夺者,   却总是以受害者的角色出现,   难受时想想,无非是想以渺小的个体,霸占一些资源   可以阻止流水吗,可以制止变幻吗   自己都随着地球的运动不停地旋转   看到了黑夜,看到了白天   看过了几十个四季之后   也差不多走到了人生的终点   来于这个宇宙,终于这个宇宙,   只不过在这个小球上生活了几十年   给你一些角色让你扮演   涂上浓浓的妆   戏服多得穿不完,   还有那么多光怪陆离的场景,五颜六色的梦幻   来自四面八方的声音   有时你会问自己   为什么要这样走,要走向哪里   忘了自己只是个演员   卸去浓妆和戏服   让自己好好呆一会吧   当你看到了自己的渺小,是看到了宇宙的广袤   真实地单纯地活   不为戏服左右地活   可以爬上高山呼吸凛冽的空气..
查看全文>>阅读(1194) | 景雅澜
2012-03-13
创业者之前的装扮,我们并不陌生:不合身的、太鲜艳的、太厚重的、太随意的西装,都不应该在商务场合穿着,男士应该穿着正式商务着装(FormalBusinessAttire)以适应庄重、正式的场合,除了最重要的一点,西装都应该选择深色以外,今天我们将向你描述更多细节。   1.衬衫:   白色的长袖衬衫是搭配西装最好的选择,其次是蓝色条纹衬衫。有领扣的美式衬衫只适合于较随意的场合。衬衫袖口应露出西装外约1—2公分,衬衫衣领应高出西装衣领0.5—1公分。   2.色调:   藏蓝色是最适合于商务场合的颜色,它让你看上去更理智。全身衣着的颜色加起来应保持在三种颜色之内。其他金属配饰,比如手表、袖扣等,应该与皮带扣的颜色一致。   3.领口的细节:   当然你不一定非要系领带。但如果要系领带时,衬衫的钮扣必须全系上,领带的颜色应该比衬衫的颜..
查看全文>>阅读(1205) | 景雅澜
2012-03-13
电影中的男装越来越讲究,在电影《盗梦空间》中,可见一斑。首先,基本上所有的西装都搭配了精致的袖扣衬衫而不再是毫无味道的普通衬衫。西装大多是讲究的三件套登场,且不同身份的人西装剪裁风格也大相径庭。   莱昂纳多身着法式衬衫   男主人公莱昂纳多   白色法式衬衫造型算得上是影片中一大亮点,穿法式衬衫的男人是最具成熟气质的,“一个男人的一生,总要一件法式衬衫,没有什么比穿一件法式衬衫(FrenchShirts),更能以简单直接的方式显示你的身份地位了。”法式衬衣最别致的设计是法式双叠袖,翻叠并拢,使用精美袖扣锁定和装饰的法式袖,使一件原本普通的衬衫营造出无以伦比的华服丽装氛围。   电影中阿瑟随处可见的法式衬衫   阿瑟(约瑟夫?高登?莱维特)   因为年轻,走的是时尚路线,和经典风格的肩部略张的款式不同,他的西装是修身型的,即对肩..
查看全文>>阅读(1216) | 景雅澜
2012-03-13
礼仪究竟何时何故而起,自古以来,人们做过种种探讨,归纳起来,大体有五种礼仪起源说:一是天神生礼仪,二是礼为天地人的统一体,三是礼产生于人的自然本性,四是礼为人性和环境矛盾的产物,五是礼生于理,起于俗。何为礼仪,礼仪即礼节与仪式。礼仪的本质是治人之道,是鬼神信仰的派生物。人们认为一切事物都有看不见的鬼神在操纵,履行礼仪即是向鬼神讨好求福因此,礼仪起源于鬼神信仰,也是鬼神信仰的一种特殊体现形式。   “礼”,在世界其他民族一般指礼貌、礼节,而在中国乃是一个独特的概念,有多重含义。首先,礼是最高的自然法则,是自然的总秩序、总规律。“夫礼,天之经也,地之义也,民之行也。天地之经,而民实则之。则天之明,因地之性,生其六气,用其五行。气为五味,发为五色,章为五声。淫则昏乱,民失其性。是故为礼以奉之。”将天地万物的生长、位置、秩序、相互关系,..
查看全文>>阅读(1206) | 景雅澜
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved