·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请金元庆讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

金元庆:实战派培训师 官方博客

个人信息
金元庆
金元庆
实战派培训师
  • 博客关注:9013
  • 发布文章:13
  • 内训课纲:12
博主简介
讲师介绍:   实战派培训师,Think&Practice培训体系高级培训师,慧聪网西北区特聘顾问、高级培训师;西安高新企业大学高级培训师、特约撰稿人;陕西省中小企业局银河工程特聘高级培训师,西安市团委青年就业服务中心首席顾问,陕西..
订阅
更多
博文正文
2012-04-11
人的一生很短暂,我们每个人都在努力的使自己的人生看起来精彩一些,完满一些,中国人更是讲究“雁过留声,人过留名”,如果不能名垂青史,那就想办法遗臭万年。可惜的是名垂青史的人少,能够遗臭万年也不是个容易的事。绝大多数人就这么碌碌无为,平平淡淡的度过一生,除了给人类繁衍后代进了一份力,再也没有什么值得提及的事情。到底是什么在影响你的一生,你知道吗?   人的一生首先从你有个人独立思考的那天开始你要做一个选择如果这一下选错了,基本上你这一辈子就完蛋了。这个选择就是“成功”或“幸福”。太多人选择错了,一旦错了有坚持到底你一定会成功,但不一定幸福。因为你是否成功是别人评论的,而你是否幸福只有你自己知道。成功的人不一定幸福,幸福就是一个人最大的成功。   如果这个问题你选对了,那下来就要明白什么才能让你幸福起来。基本上幸福并不是个困难的事情,..
查看全文>>阅读(930) | 金元庆
2012-04-11
国内的管理咨询公司经过十几年的发展现在已经初具规模,管理咨询中咨询公司最常见的一项服务内容就是“企业战略定位”,中国有句古话叫做“医不自治”,管理咨询公司如何给自己定位,如何给自己的现状及未来发展做一个清晰的认知应该在一定程度上也说明了这家公司的真实实力。今天,我们就管理咨询公司战略定位问题以及综合竞争力给大家谈一谈。   管理咨询行业属于典型的智力密集型、经验密集型和资源密集型相结合的行业,一个管理咨询公司的综合实力体现在5个具体的特征之上:1、有特点;2、有资源;3、有市场;4、有网络;5、有储备。这5个方面的具体标准及各个公司自行选择的定位决定了一个管理咨询公司的经营现状及发展前景。   “有特点”是管理咨询公司的第一个基本要求。如果客户要求一个咨询公司用最简单的一句话来描述自己的公司及业务,而得到的答案是“我们公司什么都..
查看全文>>阅读(997) | 金元庆
2012-04-11
“发展”、“扩张”、“做大做强”、“规模效应”是无数企业家在自己的企业战略中经常提到的关键字眼。企业要发展,要扩张,要规模,但是为什么大多数企业的发展总是步履维艰,扩张之后又缩回原状,甚者一失足成千古恨导致企业死亡。其实,企业的发展、扩张以及日常管理都必须建立在一个基本前提之下:明确的基本盈利单元。   基本盈利单元---这个词很多企业家及管理者或许很陌生,但是如果你留意生活中接触到的世界级企业也许你会恍然大悟:沃尔玛的卖场,麦当劳/肯德基的快餐店面,国美/苏宁电器的卖场等等这些都是企业的一个基本盈利单元。基本盈利单元其实就是企业管理的一个基本造血单位,企业产品经营层面的利润/现金流量都来自于这个基础单位,而企业的精细化管理也是以一个基本盈利单元进行开展。确切的说,企业的规模化实现就是建立在基本盈利单元明确,并且基本盈利单元管理..
查看全文>>阅读(1039) | 金元庆
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved