·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请李程远讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

李程远:著名实战管理高级讲师 官方博客

个人信息
李程远
李程远
著名实战管理高级讲师
  • 博客关注:5575
  • 发布文章:6
  • 内训课纲:6
博主简介
讲师介绍:   著名实战管理高级讲师   国内最具实战价值资深讲师;   最专业经验型职业经理人;   以业绩为导向的管理培训开拓者;   中国品牌诚信讲师   中国名师学院诚信培训师;   名师名课网著名讲师   2011年被评为全国管理..
订阅
更多
博文正文
2013-11-11
拒绝承担个人责任是一个易犯的错误。   作为一名有效的管理者,应该为事情的结果负责。   认识错误有助于解决问题   与外国人相比中国人更不愿意认错。在中国以往的政治斗争中,如果认错就要背负沉重的“十字架”;现在,在企业中,往往认错就代表牺牲。作为一名领导者,应该先学习如何认错,为事情的结果负责。其实,不能由于认错而指责某人,也不应该由于认错而要其负起过失的责任,把矛头指向他。多数情况下认错有助于事情的解决。   培养对事情结果负责的精神   【举例】   小孩儿撞桌子的学问   小孩儿不小心撞到桌子上,大哭。中国妈妈和日本妈妈对这件事情的态度是不同的:   中国妈妈往往第一个动作是打桌子,当然这是哄小孩儿的一种方法,可是在无形之中告诉孩子,责任在别人。   日本妈妈把孩子带到桌子旁边说:“来,再走一次。一个人跑步会撞到桌子有3..
查看全文>>阅读(913) | 李程远
2013-11-11
文章导读:“职业化”就是“专业化”或“专职化”。职业化的内涵分为四个方面:职业化的工作技能、职业化的工作形象、职业化的工作态度和职业化的工作道德。   第一部分职业化总体通论   一、什么是“职业化”?   我们把每个人在社会中所从事的作为主要生活来源的工作称为职业。   “职业化”就是“专业化”或“专职化”。职业化的内涵分为四个方面:职业化的工作技能、职业化的工作形象、职业化的工作态度和职业化的工作道德。   职业化的工作技能:就是像个做事的样子。你对你做的事内不内行,知识丰富不丰富,技能好不好。   职业化的工作形象:就是看起来像那一行的人。你有没有你这一行所要求的基本素质,样子一看就可以看出来。   职业化的工作态度:就是用心把事情做到完美。认真尽力做好每一件事情。   职业化的工作道德:就是对一个品牌信誉的坚持。饮料当中..
查看全文>>阅读(1029) | 李程远
2013-11-11
1.私人恩怨   有一个叫做《爱在心里深处》(英文)的电影,里面有一个很有趣的段落:第二次世界大战时盟军轰炸德国的德雷思顿,那个地方已经炸平了,厂房、工厂都炸平了,结果盟军还一直在那里丢炸弹。轰炸机的投手费解,去问参谋本部的一个军官,说德国已经被打成这个样子,德雷思顿已经被炸得一塌糊涂,干吗还要一直不停的在那里轰炸呢。那个军官回答了这么一句话,“所有重大的决定都是出于私人恩怨”。原来有一个军官在德雷思顿曾经爱上了一个女朋友,后来这个女朋友跟他分手了,他就特别讨厌德雷思顿这个地方,尽管早已炸成了一片废墟他却仍然下命令继续炸。这表示这个决策已经牵扯到私人恩怨了。尽管这是一个故事,但说明了一件事情,在做重大决策时,常常是一个人在那里判断,有的甚至是出于一种个人的想法或私人的恩怨就把这个决策给做出来了。   2.市场因素   作为主管,..
查看全文>>阅读(798) | 李程远
2013-11-11
1.尊重员工   经理人要体现出对员工的尊重,就要对员工以礼相待,满怀体谅地认真聆听,并保持目光交流。经理人应避免对员工说教,避免用一种居高临下或嘲讽的口气说话。   2.授权赋能   “赋能”就是给予员工做好工作所需的知识和技能;“授权”就是支持员工自我负责。未经培训,员工可能一事无成;失去责任感,员工往往只管做,而不愿去动心思。被赋能的人对自己具有良好的感觉,因为他们有机会表现卓越的知识和技能;被授权的人也具有良好的自我感觉,因为他们能对自己的一生负责,得到他们所需要的能量,展现他们的才华、智慧和许多方面的能力。   3.言行和谐一致   如果管理层的言行不和谐一致,轻则引起员工的困惑,重则会失去员工的信任。经理人只有对员工表现真诚、坦诚不欺,才能在员工中赢得信赖。要是他们从不开诚布公地和员工交流,又怎么指望员工向他们敞开心..
查看全文>>阅读(907) | 李程远
2013-11-11
企业培训越来越被企业高层重视,然而由于存在企业培训误区,往往难以达到好的培训效果。   培训作为培养企业文化,提高工作效率和员工满意程度的手人力资源管理职能之一越来越被企业高层重视,很多公司的经营者都在预算中列支了大量的预算,希望人力资源管理部门能够有充分的资金开展培训工作,为公司的经营活动提供充分的支持。   但是,由于中国的培训市场还处于发展时期,很多方面还很不健全和成熟,加上企业本身很少有完善的培训机制,导致企业培训很难达到预期效果,错误的认识和对培训的落后观点,成为了阻碍企业培训发展的误区,具体分析有以下几点:   误区一:忽视团队协作与学习   与国外相比,目前中国市场的培训费用比较低,而且这些钱大都是被培训讲师个人赚了,他们的工资可能比一个CEO的收入还要高。导致这种现象的主要原因是:大家都把培训的价值体现在一个培训..
查看全文>>阅读(768) | 李程远
2013-11-11
企业的决策方案在执行的过程当中,标准渐渐降低、甚至完全走样,越到後面离原定的标准越远。   企业的发展速度要加快、规模要扩大、管理要提升,除了要有好的决策班子、好的发展战略、好的管理体系外,更重要的是要有企业中层的执行力。   执行力就是企业中间层理解并组织实施的能力。相对于决策层定位於做正确的事来说,作为执行层的经理人的定位应该是做事正确:相对於操作层员工做事正确的定位来说,作为执行层的经理人的定位又应该是做正确的事.一句话:中层经理人既是执行者,又是领导者。他们的作用发挥得好,是高层联系基层的一座挢梁;发挥得不好,是横在高层与基层之间的一堵墙。企业决策层对各种方案的认可,需要得到中层的严格执行和组织实施。如果企业全体中层队伍的执行力很弱,与决策方案无法相匹配,那麽企业的各种方案是无法实施成功的。   执行力不强的3大表现大部..
查看全文>>阅读(893) | 李程远
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved