·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请李建华讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

李建华:实战管理讲师 官方博客

个人信息
李建华
李建华
实战管理讲师
  • 博客关注:8293
  • 发布文章:7
  • 内训课纲:52
博主简介
讲师介绍:   李建华老师----实战管理讲师   ★500强跨国企业高管经历   ★中国管理研究院院长   ★惠普管理研究所所长   ★汉哲商学院首席学习顾问   ★惠普商学院授权讲师   ★德鲁克管理学院授权讲师 工作经历:   198..
订阅
更多
博文正文
2012-05-07
第一步:确定目标   做任何事情都必须要有目标,做市场策划尤其如此。如果没有目标,就无法得出下一步要做的事情。在现实情况下,我们经常会发现有很多市场人做事情,一下子就说,我要做广告,我要做微博等等。问题在于,我们没有想好做这些事情的目标是什么,我们花费这些精力,花费这些金钱,要达到一个什么样的目的。这是在做事情之前首先要想清楚的。对于营销策划来说,你的目标是增加品牌知名度,是要增加销售线索,还是要最终获得销售额,必须在策划伊始就要想清楚。   第二步:环境分析   在确定了目标之后,下一步就是根据这个目标对所处的环境进行分析。分析包括很多方面,宏观的如社会风向、经济状况、政策走向等等,微观的包括自身优势劣势、竞争对手等等。比较普遍的一个模型是SWOT分析,用四个象限把公司的优势、弱点、机会和威胁都列出来,然后去考虑,如何最大限度..
查看全文>>阅读(864) | 李建华
2012-05-07
谈到境界,很容易让人联想到武侠小说中练剑者的境界?押第一种是有剑有招,招招致命,谓之剑术高超者;第二种是有剑无招,人剑合一,剑随意动,意到剑到,谓之剑术集大成者;第三种便是无剑无招,手中无剑,心中有剑,心神到处为剑,谓之神、谓之尊、谓之圣,此乃练剑人的最高境界。领导力至关重要的便是境界。   管理的三重境界   概括起来说,境界是人对事物认知所达到的程度。放之于管理,若只做到第一种境界的人,充其量只是个优秀的管理者,即所谓有剑有招的剑术高超者。若懂得激励、远景规划、激励,理念加上智慧、好的EQ,便是具有影响力的领导,即所谓练剑的第二种境界,有剑无招的剑术集大成者;若是以优良的人格、人性的魅力作为形象化身去感召,便是领袖,所谓练剑的至高境界。   领袖的境界   关于领导者与管理者之间的区别,笔者认为至少有三个区别:   管理者一..
查看全文>>阅读(1164) | 李建华
2012-05-07
企业是走先扩张销售占据市场,然后再提高研发能力,还是一开始就着眼于强化研发力量,通过产品服务性能的提升来支持销售,面对两种不同的战略发展路径如何做出选择,面对高层不同的选择如何进行协调,这是多数公司高层管理人员必须应对的事情。本文介绍一家公司董事会的重大决策过程,董事长与包括CEO在内的其它股东对公司的战略发展路径意见不一致。该事件发生在公司董事会高层人员之间,其中很多的沟通、交流和决策发生在董事会的正式会议之外,正式会议只是形式上做出了最后的决策。本文详细介绍了董事长与CEO的路线之争,提供了关键的一手资料,其间还穿插了很多相关事件。希望通过介绍这一案例,提供一个高层董事群体的管理行为案例,为公司如何处理高层关系、如何制定战略决策提供一个借鉴。   一.公司和董事会基本情况介绍   北京华欧公司是一家高科技企业,主要生产医疗设..
查看全文>>阅读(879) | 李建华
2012-05-07
德鲁克认为“作为一个有效的管理者,必须在思想上养成如下的习惯:(l)知道如何利用自己的时间。(2)注意使自己的努力产生必要的成果,而不是工作本身,重视对外界的贡献。(3)把工作建立在优势上—他们自己的优势,善于利用自己的长处,上级、同事和下级的长处。(4)精力集中于少数主要领域。(5)善于做出有效的决策。   彼得-德鲁克创建了管理这门学科,并精辟地阐述了管理的本质:“管理是一种实践,其本质不在于‘知’而在于‘行’;其验证不在于逻辑,而在于成果;其唯一权威就是成就。”   德鲁克说:我认为我最重要的贡献是什么?   ——早在60年前,我就认识到管理已经成为组织社会的基本器官和功能;   ——管理不仅是“企业管理”,而且是所有现代社会机构的管理器官,尽管管理一开始将注意力放在企业;   ——我创建了管理这门学科;   ——我围绕着..
查看全文>>阅读(1004) | 李建华
2011-12-06
有好的思想,就能有好的行为表现;有了好的行为,便能养成好的习惯:好的习惯自然导致良好的命运结果,达到改变命运的目的。   决定我们一生成就的重要因素,不是一般所谓的命运,而是每个人身处的环境。   或许我们没有能力去创造一个环境,但可以去选择一个环境。   正值赶考时节,有一位秀才欲赴省城大考,偏偏妻子,随时可能临盆。留她一人在家中也不能安心,遂带着妻子同行,希望能一起到省城之后才生产。一路旅途劳顿,也不知是否动了胎气;还是孩子急着想早一刻出来。妻子竟在半途肚子痛了起来,眼看就要生产了。   沿途住家稀少,勉强前行了一段路,才找到一处人家,秀才急忙上前敲门。这户人家以打铁为业,刚巧铁匠的老婆也正要生产。算来也是秀才的运气好,现成的接生婆正好顺道帮妻子接生。   过不多时,秀才的妻子和铁匠的老婆安然产下两个儿子,母子俱皆平安。两个..
查看全文>>阅读(1020) | 李建华
2011-12-02
像很多企业一样,海融面临如何去说服总经理杨光的事会有很多。从一个企业运营的角度来看,它是一个系统工程,不是一个研发主管能把控公司发展大局的,因此,海融需要了解杨总对公司发展的期望,公司的战略同时海融还要了解企业发展的过程,才有机会和杨总从公司层面上探讨研发机制的改革,否则海融如果站的位置不够高,不能从公司整个发展的高度给杨总建议的话,他要说服杨总去改革的难度会很大。这个从他多次未得到杨总支持整改方案的历史得以证明。   与很多靠银行贷款维持经营的企业对比来说,健深科技公司还算是幸运的。他们幸运之处有三点。   1)公司老总抓住了电子类健身设备高速成长期的机遇。   2)公司初创时期,研发工作主要是杨光负责的,在他领导下成功开发的几款产品获得市场高度认可,非常受客户与经销商的欢迎,使公司挖到了第一桶金。   3)公司有比较多的财务..
查看全文>>阅读(998) | 李建华
2011-09-26
特摘录惠特曼的十大价值观与大家共享,我亦相信,重塑商业价值观,将成为今日商业之正道。   第一条、信任值得信任的人:   制定少量规则,走社区化道路,让网络社区自我管理发展。业务的成功发展,在很大程度上归功于买家、消费者和同行中广泛结交的朋友们的通力合作。   第二条、没有行动=一事无成:   为了创造新的收入来源,减少对单一业务的依赖,一流的企业总会不停地开拓或收购互补性的业务。不要一味等待,不要追求尽善尽美,决断力行、不断尝试和持续改进,比万事俱备才开始行动,更容易成功。   第三条、有底线的人生:   想要成就大事或请人出手相助,行为就必须反映真实的意愿和价值观。CEO无法营造出与其本人价值观截然不同的公司文化。随着时间的积累,做出决策时采用的思维模式及遵循的道德规范就形成了公司的品格。   第四条、崇尚节约投资未来:  ..
查看全文>>阅读(928) | 李建华
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved