·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请刘华鹏讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

刘华鹏:互联网+营销模式创新研究专家 官方博客

个人信息
刘华鹏
刘华鹏
互联网+营销模式创新研究专家
  • 博客关注:9059
  • 发布文章:32
  • 内训课纲:49
博主简介
讲师介绍:   ■刘华鹏,“互联网+营销模式创新”研究专家、培训师、咨询师;擅长互联网+营销、互联网+金融,咨询及培训服务过300多家成长型企业;工学学士、管理学硕士、金融学在职博士。   ■常年受邀在北京大学、清华大学、复旦大学、中山大学..
订阅
更多
博文正文
2015-05-20
九型人格已成为欧美企业实用有效的管理工具,被广泛推广到制造业、服务业、金融业等多个领域,在促进团队表现、提升销售业绩、有效沟通等方面都有不凡表现。九型人格今时今日已被全球大部分先进国家和商业机构如通用汽车、AT&T、HP(惠普)计算机、可口可乐、Nokia、美国中央情报局等广泛应用。财富500强的企业运用九型性格建立高效及合作的团队,越来越多的企业家发现九型性格将影响他们的决策,越来越多的管理者认为九型人格是引发员工智慧的金钥匙,越来越多的职业经理人运用九型人格突破个性局限,越过事业高原,越来越多的人力资源经理学会用九型人格激励及挽留优秀人才。   决策的需要:每种性格都有其不同的注意力焦点和盲区,一旦性格类型被确定,即可知道每种人在决策时会关注什么,而惯性会忽略什么。这一点对做出正确决策,非常重要。   选人的需要:选..
查看全文>>阅读(670) | 刘华鹏
2015-05-20
假如你是一名保险推销员,如何运用九型人格这一工具辅助你的工作、帮你做出更好的业绩呢?   如果客户是1号:你不要情绪化、夸张地表达,一定要表现得很严谨、很专业才行。也不要玩赞美对方的游戏,只要清楚地告诉对方条款,并准确回答对方的问题即可,他是否决定买保险与你跟他关系亲密与否无关。   对2号:告诉他,如果他买了这份保险可以帮助到他的家人,可以帮助到他所爱的人。   对3号:告诉他你们公司是世界五百强之一(如果是的话),连美国总统都买了我们的保险。   对4号:使他心情高兴,他通常不是通过理性来决定事情,心情好时就会买。   对5号:不要讲太多废话,只告诉他买这项保险的意义有以下几点:1、2、3、4、5、讲清楚即可。   对6号:渲染不买保险的危险,告诉他生活中充满不确定的事。他们对安全感的要求很高。一旦开始害怕了,就会买。   ..
查看全文>>阅读(798) | 刘华鹏
2015-05-20
九型人格理论的诸多特点决定了他的广泛应用,其优势主要体现在两个方面:动机导向和成长导向。   动机导向   九型人格不仅仅关注“行为特征”,更关注行为背后的深层动机。   九型人格的最卓越之处在于能穿透人们表面的喜怒哀乐,进入人心的最隐秘之处,发现人的最真实的、最根本的需求和渴望。与其他诸多性格分类方法相比,九型人格关注的是人们的核心动机和深层焦点,而不是“行为特点”,它描述“行为”但不拘泥于“行为”,九型人格关注的是冰山下的动机,而不是行为本身。   相同的行为呈现可能来自不同的核心动机,例如,同样的是“积极进取”的行为,1号人(完美型)是因为“这样做是正确的”,3号人(成就型)则是为了“达成成果”,然而他们的差异会在“坚持原则”和“追求成果”上彻底体现出来;相反,不同的“行为”可能反映了相同的核心动机,例如有的6号人(疑惑型..
查看全文>>阅读(861) | 刘华鹏
2015-05-20
商业模式是企业的经营根本,现如今,商业模式研究已经成为企业界中最热闹的话题。在商业模式中,又属盈利模式最为重要,所以我们才会经常说商业模式其实就是最赚钱的模式。但是真正能够了解甚至能够运用得好的人是少之又少。   以下三种模式,是商业中最快圈钱的模式,我们在学习的时候,应该采取“拿来主义”,而不是生搬硬造。   模式一:免费模式   我们似乎随处可见,到处是免费模式买一个送两个,买这一个送另外一个。有些人用这个模式做的风生水起,有些人用这些模式搞的一套糊涂,有些人为了凑热闹。   免费模式是最伟大的商业模式,但是很多人是看不懂背后的商机。   我们看看常见的案例:充话费送手机模式。   举例:我们预存2000元话费,赠送手机价值2000元,还有2000元话费分24个月用完,然后还赠送你100元的手机新业务,然后还可以送你价值20..
查看全文>>阅读(913) | 刘华鹏
2015-05-20
出租车司机因为长坐,而容易生痔疮。在一个交通繁华地段,如果用打车软件,用语音或者文字推送一个卖痔疮药的信息,绝对是最精准的营销。据说,一条消息会有5个人回复。这个主意简直是太绝了!   一、精准客户   出租车司机因为长坐,而容易生痔疮。在一个交通繁华地段,如果用打车软件,用语音或者文字推送一个卖痔疮药的信息,绝对是最精准的营销。据说,一条消息会有5个人回复。这个主意简直是太绝了!当你看不明白的时候,别人已经在行动了!   【创业启示】透过本质,看到的士师傅身上的痛苦,比如痔疮、腰椎等问题,深入挖掘客户的需求,从而轻松成交客户。   二、提高利润   在一菜摊前看见两堆菜。   客户问:“这边多少钱一斤?”   答:“1块。”   再问:“那边呢?”   答:“1块5。”   问:“为什么那边的卖1块5?”   答:“那边的好一..
查看全文>>阅读(856) | 刘华鹏
2015-05-20
落笔之前,想起一件趣事。某天我出差回来,七岁的女儿爬到我身上顽皮,突然她问道:“爸爸,你住丽思卡尔顿了吧?”“你怎么知道?”我很诧异这小女子莫非真是火眼金睛,能看到千里之外的老爸行踪?“你身上有股丽思卡尔顿的味道!”女儿得意地回答。我恍然大悟,原来丽思卡尔顿洗漱用品的独特气味暴露了我的行踪。显然,在女儿住酒店的经历中,丽思卡尔顿洗漱用品的独特气味令她产生了深刻记忆,因此,这气味把丽思卡尔顿和她牢牢地黏合在了一起,只要闻到这种味道,她脑海里就会蹦出丽思卡尔顿的身影来。正是酒店设置的独特嗅觉体验让她对丽思卡尔顿的品牌认知变得具体而有力量,以至于用鼻子闻就可以闻出这个酒店来。看来,丽思卡尔顿因此成了女儿印象最深刻的酒店,没有之一。   营销是把产品变成用品的过程,在这个过程中,难就难在如何让人能在一众产品中被识别、被接受、被记忆及被习..
查看全文>>阅读(733) | 刘华鹏
2015-05-20
近几年,“众筹”一词如旋风一般扫人耳目,扯下其光鲜的模式外衣,本质上也就是一群人凑钱做一件事而已。   2014年,可以称为众筹元年,零壹财经数据显示,截至2014年12月,全国众筹平台数量已达124家。众筹作为一种商业模式最早起源于美国,在2009年发展速度不断加快,在全球各地迅速蔓延开来,并于2011年引入国内。但相比于植根欧美发达市场经济的众筹模式,中国的众筹具有很多中国式的特征:筹声一片,却也一片愁声。   例如,行业内相关法律和政策的缺失,未能保证众筹模式大环境的健康有序;国内众筹项目的发起人缺乏较好的创造性想法,对国外的项目和产品还停留在模仿的阶段;人们对众筹平台的信任度不高,对一些不知名的小型众筹平台抱有很大的存疑心态。   新生的概念、新生的模式,自然也是问题丛生。不过,中国人也懂得在学习中成长,更有万事万物皆可..
查看全文>>阅读(1025) | 刘华鹏
2015-05-20
现时互联网营销中,很重要的一个基点就是如何把内容更好地传递给我们的受众。从内容中将我们的产品、品牌、核心价值传递出去。这个过程中,都离不开优质内容。所以今天和大家分享下内容营销需要走的10个基础步骤。   1、专攻特定人群   为什么我要提到要专攻特定人群呢?理论上,任何一个生意下的受众可以是非常宽的(比如化妆品同样可以卖给男人),但是你的资源和受众了解度是不一样的。所以一上来一定要圈定你的重点价值客户群,或许你的产品可以卖给A、B、C,但是真正最合适的却是D人群。对于ABCD4种人群来讲,你要真正去挖掘或是圈定的是D人群,而不是分散给4个人群,因为核心受众的销售价值最大。   第二点,尽可能缩小投入范围。就刚才讲到,同样的推广工作资金和人力是有限的。当你选定了D人群后,你要根据D人群的特性去部署你的推广策略,比如D人群是老年人..
查看全文>>阅读(897) | 刘华鹏
2015-05-20
“好的产品都是运营出来的。”这句话很早之前就已经在流传了,产品与运营是分不开的亲兄弟,做产品的会懂点运营,做运营的也会懂点产品,在这里就不去详细的讲产品和运营之间的是是非非了,主要还是来讲在一个产品做出来以后运营到底应该干些什么。   运营的目的是什么?   帮助让更多的人使用产品,并且让已经使用产品的人更加活跃。一切有利于产品,让产品活的更好的手段都是运营手段。运营的工作归纳起来有3个方面:拉新、留存、促活。   拉新——为产品带来新的用户,可以通过各种各样的途径,如各大论坛、微信、微博推广,有针对性的活动策划,或者是各种推广广告等等,拉新的手段有很多种,通常一个运营会需要熟练掌握其中的一种或者多种手段。   留存——用户注册使用了产品以后,就需要通过运营手段来将他们留下来,可以陪他们一起玩或者制造一大堆充满了话题性的内容供他..
查看全文>>阅读(731) | 刘华鹏
2015-05-20
1、得草根者,得天下   毛泽东思想里很重视农民,外来的马克思主义和本土的中国化马克思主义一个非常大的区别在于:中国国情使得工人阶级队伍总体数量偏少。早期中国共产党还是以城市为中心,发动工人暴动。后来在毛泽东的一力主张和努力下,中国共产党改弦易张,以工农为核心(但其实就是以农民为基本盘)。   2、粉丝经济   与西方大量的党派所不同,共产党特别注重纪律,重视党员个体和组织的密切关系。孙中山一开始搞革命,屡败屡战屡战屡败,苦苦思索原因,最终发现一个奥秘:国民党不够团结。   于是他以俄为师,请来了苏联人来重新造党。这一点上,中国共产党与苏联共产党一脉相承,个体和组织的关系非常密切,信仰非常重要,在信仰之下,党员对共产主义有粉丝情结。唯有此,党的力量才是坚不可摧的。   3、价值观   这三个字不仅仅出现某些公司文化,还出现某些互..
查看全文>>阅读(772) | 刘华鹏
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved