·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请刘文迪讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

刘文迪:中国行动学习最主要的推动者 官方博客

个人信息
刘文迪
刘文迪
中国行动学习最主要的推动者
  • 博客关注:8439
  • 发布文章:4
  • 内训课纲:5
博主简介
讲师介绍:   中国行动学习最主要的推动者   中国行动学习催化师协会秘书长   IAF(国际引导者协会)华人引导者协会创会会员   清华大学继教学院行动学习顾问(首聘)   北京大学总裁班行动学习催化师   中山大学MBA中心᠃..
订阅
更多
博文正文
2012-08-06
一、培训无战略   「人力资源」这个词进入我们的意识当中也就几年的时间。在我们还没有弄懂这个词的意思的时候,似乎所有企业的人事部都已经改名了,叫做「人力资源部」。无论是「人事部」还是「人力资源部」,企业培训都是必不可少的一环,因为培训是企业生存与长远发展的必然要求。但是我们今天回过头来看:对培训的重视与投入从来都是停留在口头上,不是说实践是检验真理的唯一标准?我不知道该怎样去理解这些企业培训的决策者,就好象决策者也不知道怎样去定位自己的企业培训一样。   每次替企业进行培训,我都会因为我的发现而感到沉重,至少我接触到的很多企业培训都是头疼医头、脚疼医脚。甚至有的老总会拍拍我的肩膀亲切的对我说:车子不倒就往前推……。我倒是尽最大可能的去理解老总的不容易,从老总的忧郁眼神中寻找现实的原因,寻找某些事情背后的结构性,寻找对某些无奈的理..
查看全文>>阅读(1132) | 刘文迪
2012-08-06
培训行业的新名词,新课程,或者新技术层出不穷,名师,大师,巫师到处煽风点火,在中国,培训俨然快成了忽悠的代名词。   无论多么的强悍,无论有多少个中国第一,亚洲十大,尽管你威风满天下,可是,一但不能与企业的绩效相结合,不能在企业实实在在的落地,就能很快把它打回了原型。培训,是需要用事实说话的。   课堂上可以沙盘推演,可以根据自己理想的情况做计划,但市场却是无情的。如果能够提升企业绩效,用培训帮助企业赚钱或者省钱,这样的培训才是真正有实力的。可是培训的现装现在是越来越乱,烧纸的、拜神的无处不在,培训行业出现了不协调,不客观的实际问题。   培训从业人员真是没有一点忧患意识。生于忧患,死于安乐,很多授课老师一个课程吃十年。   细看培训,又见三国,看谁能执牛耳?唯有顺企业,强业绩,得道者多助。
查看全文>>阅读(1052) | 刘文迪
2012-08-06
知与行的结合   知行合一很重要,马云说:阿里巴巴不是计划出来的,而是“现在、立刻、马上”干出来的。如果我们严格按照制度的要求,按照流程要求去工作,不互相推诿、不拖拉懈怠、尽心尽职,团结协作,将每一个环节的工作都落实到实处,将每一件任务都不折不扣地完成,这样的我们何愁不能壮大发展呢?答案我想大家都能想。为什么做不到呢?几个原因:1、缺乏立即行动的习惯;2、缺乏带头人(发起人的支持);3、缺乏系统的指挥(带头人领导能力);4、缺乏团队配合意识;5、缺乏对领导及队友的信任6、缺乏实际工作中的练习。   有老师曾在培训时的PPT上有句话:在你的桌子下面有20元钱。可在场的人很少去看桌子下面,是否真有20元钱?不是大家不认识这几个字,而是缺少行动力,只有在别人强调的时候发现真有20元钱。这就是知与行的距离。有人说世上什么最远,其实是知与..
查看全文>>阅读(1190) | 刘文迪
2012-08-06
多年来,我们一直提倡企业成为「学习型组织」,因为组织学习是很有效的学习方式,除了可以让自己不断成长外,还可以藉由知识的分享,让其它人也可以一起学习,甚至可以藉知识的反馈让自己再度学习,更为重要的是,在学习型组织里,团队的智慧得到充分的发挥。在不断的学习中,知识的流通与分享便越来越广了。   许多人都以为用读书会或上培训课程等方式,使组织不断学习,便是「学习型组织」,其实不然。这最多只能成为「学习的组织」,并不能成为「学习型组织」。学习的组织是指组织有学习的习惯,但学习型组织更进一层,在学习之外,组织内部经营管理的信息可以快速而广阔地分享,不仅是成功的案例分享,也包括失败的教训,在不断解决企业实际面临的问题过程中实现组织的学习与发展,最终提升企业的经营绩效。学习型组织在创造、取得与传递知识有卓著的功效,并且会因此产生组织行为的改变..
查看全文>>阅读(1109) | 刘文迪
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved