·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请路长全讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

路长全:当代中国最具影响力的品牌营销实战专家 官方博客

个人信息
路长全
路长全
当代中国最具影响力的品牌营销实战专家
  • 博客关注:12987
  • 发布文章:4
  • 举办开课:6
  • 内训课纲:7
博主简介
讲师介绍:   著名营销管理专家,培训前沿名师团高级讲师;   海尔商学院客座教授,对外经济贸易大学工商管理学院客座教授,中央电视台广告部策略顾问;   拥有20年营销实战经验的实力派营销策划专家,他凭借对国际经典管理理论的深刻理解和对中国..
订阅
更多
博文正文
2012-02-06
看过那么多电视剧和电影,只有两部让我感动,一部叫《贫嘴张大民的幸福生活》,一部叫《落叶归根》,这两部反映当代中国百姓在无奈中顽强活下去的智慧,在艰辛中活下去的快乐。前者是手段,后者是精神上的寄托。   如果奥斯卡公平化,这两部反映人类最大部分人群现实生活的记录应该获得承认。   其他的中国影视剧要么是虚幻的武侠幻觉,要么是不负责任的历史幻觉,要么是个人情绪的无聊喧泄,大多数这些是虚假而有害的!   这两部拍摄手法上没有什么大场景渲染,没有动辄上亿元的“挥金如土”,但让人看中含笑,笑中含泪!   他们是纪录片,不是艺术片!   中国百姓需要看自己的生活,而不是那些虚假的玩意。这就是为什么绝大多数百姓喜欢赵本山,而看不懂陈凯歌《无极》的道理。   那么,为什么那些莫名其妙的东西能获得大奖,而那些对人类有价值的东西却没有被承认?只能说..
查看全文>>阅读(1287) | 路长全
2012-02-06
走钢丝穿越峡谷的杂技演员有一个技巧:“走钢丝时,并不是刻板地僵硬不动,为了保持平衡,身体总是轻轻地摇摆和弯曲,但有一点是不变的,脚趾朝一个方向移动,向着眼睛盯着的目标——钢丝的另一头,前进!”   而良马在奔跑时,总是要被戴上眼罩的,这样,他的目光就会保持直视,而不受其他马匹和事物的影响,只会按照自己的跑道向前跑!   这就是成功最基本的法则——专注目标而非其他   高手出招,一定是倾注精力于自己所欲取的目标身上,而非竞争对手身上!   然而太多的企业和人生却因为违背了这个基本的法则而失败!   那么,你会说,那是不是不研究竞争对手和周边环境了呢?要研究竞争者,但不要被竞争者所左右,而忘了营销的基本目标——获取消费者(顾客)认同!   太多的人因为顾忌别人而不敢大胆行动:别人会怎么想我?我万一失败了别人会多么笑话我啊?这些人,是..
查看全文>>阅读(1126) | 路长全
2012-02-06
从青藏高原流下来的水成千上万条,为什么只有长江和黄河最终形成了两条奔腾不息的大河?   只有这两条河发源的高度和角度不同!了不起的营销首先得益于非凡的高度和角度,这就是战略!高度决定速度,角度决定长度!   我在青藏高原旅游,我就思考一个问题:从青藏高原流下来的水成千上万条,为什么绝大多数河流着流这就没有了,为什么只有长江和黄河最终形成两条奔腾不息的大河?   我请教一些地质学家和科学家,最后得出这样的答案:只有这两条河发源的高度和角度不同!   高度比别人高会导致什么呢?会导致这条河水的起点和终点之间的落差大,水的落差大形成较大的势能,导致水流流淌的速度大!   所以,高度决定速度!   那么河流发源的角度不同将会导致什么不同?   假如给一些人10个小时时间去走路,以同一个起点向不同的角度走,看他们每个人能走多远!你沿着45..
查看全文>>阅读(1471) | 路长全
2012-02-06
我经常遇到一些年轻的朋友给我发短信,强烈希望加入赞伯来学营销。并力陈自己具有营销潜质,让我无论如何给他们提供机会。   我一般短信答复是:“谢谢你对赞伯的认同!请你具体和赞伯的行政经理赵经理联系”。不少人马上会给我发另外一条短信:“麻烦您告诉我赵经理的联系方法”。   收到这样的短信后,我一般不会再给他回短信,而其中的很大一部份人就再也没有消息了。   为什么我不再给他们回短信呢?在我看来,你既然能找到我的电话号码,你至少有能力找到赞伯行政经理的联系方式。你至少可以从网上搜索到成千上万条赞伯公司的信息,你也可以通过很多营销的杂志发现赞伯的联系信息,你还可以通过进入赞伯的网站等等措施,轻而易举的找到赞伯的联系方法。   如果你能找到我,你却找不到我们的助理,我就很难相信你是一位营销人才。连这点困难都解决不了的人,我也很难相信他具有..
查看全文>>阅读(1164) | 路长全
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved