·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请马洪海讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

马洪海:著名企业管理专家及销售训练导师 官方博客

个人信息
马洪海
马洪海
著名企业管理专家及销售训练导师
  • 博客关注:16052
  • 发布文章:45
  • 内训课纲:1
博主简介
讲师介绍:   中国著名百科全书式人物   高瞻智囊首席顾问   著名企业管理专家及销售训练导师   当代心灵成长导师与权威专家   培训前沿名师团高级讲师   ☆曾经2次和死神握手,一次疾病,一次车祸,并成功解救出自己;   ☆先后从事教..
订阅
更多
博文正文
2013-09-18
经过4年的理论与实践,现在我有足够的信心推出这套系统,这套传承自我的老师、经历过失败、挫折然后又奋起的管理系统。威爵取自英文:victoryjoy胜利喜悦之意,这套管理系统(关于心本执行力体系),最初来自比尔布瑞德的6-4-2系统,我的老师,为了纪念他的老师比尔布瑞德,把自己创立的系统运作简称为威爵6-4-2;这种管理系统是MBA、教科书上,找不到的,他最初的使用,实际是用在类似保险、直销以及万事达、visa此类系统公司的运作。能够把松散的,具有共同价值倾向以及利益倾向的人士,通过系统的运作,变成强大的组织,他高效,自由同时又自觉自愿。许多人也许会误认为是传销的洗脑,其实完全不同。这种管理教科书找不到的系统,已经绵延了接近一个世纪,有些类似与刚刚获得重出江湖的《秘密》一样,完全都是一些看不见的顶层人士的杰作。   《货币战争》之..
查看全文>>阅读(945) | 马洪海
2013-08-27
假如你在大街上看到有人穿着统一的服装,大声唱歌!还有在办公楼里每天早晨把音乐放大到把楼震塌。别误解,这不是“西红市”(西部唱红歌的那个市)的唱红打黑,也不是红卫兵在排练;而仅仅是某些企业的所谓文化;从理发店、美容店到培训公司、乃至上市公司;我们都已经见惯不怪了!   所谓企业或者公司文化,按照香港大学王嘉陵教授的说法:就是个人或者组织成功的模式。企业作为一个经济组织,本来是应该按照契约精神,符合基本的人性,遵守劳动法,这样的公司才可能越来越持久,可是几十年的社会发展,我们离这些理性的东西越来越远,浮躁的社会心态导致越来越多荒诞,离奇甚至让人瞠目结舌的行为。而企业在这个过程中,几乎付出了无法计算的沉重代价!   最像传销的公司排在第一位的就是各家保险公司,每天的晨会无一例外地都是又蹦又跳。其实就其本质而言,保险公司本质上就是老鼠会..
查看全文>>阅读(1293) | 马洪海
2012-03-20
我在前几年曾经以记者的身份,受邀参加了某市的一次书画大赛。参赛的可以说是精英荟萃,其中据说有潘天寿的徒子徒孙,也有李可染的高徒,反正来的都是高手,既然是大赛总是要分出个高下,我不太关注是哪位大师获得了什么金奖,倒是一位年逾70的老者说了句实话:其实,艺术不能这样评判,到了一定的层次,各有千秋,怎么能这么评呢!   人类社会自从产生以来,似乎我们都有一种争先恐后的天性,无论在哪个领域,人人都想争第一;政治上就不必说了,战争更没有第二,就连美貌,都希望天下的男人女人中自己都是第一。就算逃跑,都希望自己跑在前面,哈哈,五十步笑百步,反过来看自己也是第一!竞争的结果,当然第一有许多好处,成者为王败者为寇,第二就是失败,中国的文化中历来如此;因此,企业中,从老板的头脑到管理者的潜意识,似乎没有第一就是落后。比赛中的友谊第一,比赛第二,谁都..
查看全文>>阅读(1026) | 马洪海
2012-03-20
执行力这个词在国内已经被炒得非常热,有各种各样的“执行力”,但是执行的效果却并不好。在这里我们来看几个问题,中国企业发展到现在最需要的是什么?如何让我们的执行力提高?世界500强为什么不讲执行力?其实,市面上的很多“执行力”训练都存在一个问题,那就是看问题的角度颠倒了,都在打造一种君临天下的老板文化、单极文化,都是从外灌输和强压。基于这一现状,为了帮助企业更好的解决执行力问题,高瞻智囊经过潜心研究,提出心本执行系统,从心理学层面来看待执行问题。   我们的观点是:1、得人心者得天下   2、人心向背乃成王之道   管理其实就是人心,要想在企业中实现执行力的提升,特别是要让员工自动自发的去执行,基础的问题未解决想直接提高是不可能的。想让员工达到从心出发,完全的自觉自愿去执行,必须改变我们对很多事物的认知。   最重要的认知就是我们..
查看全文>>阅读(1172) | 马洪海
2012-03-20
有一个问题想问大家:企业和员工到底是什么关系?对于这个问题的答案可谓仁者见仁智者见智,并没有一个完全公认的说法。   目前几种比较流行的说法:   1、商业交换关系。这是某家执行力机构的说法,商业交换本质上是结果交换,所以员工不做结果会被企业淘汰,企业不做结   果会被市场淘汰,这种说法在中国已经为许多公司所熟知。   2、剥削与被剥削的关系   这是大部分员工的看法,不过未必敢直接说出来。马克思经济学早就讲过,不过现在不说而已。   3、利益共生关系   持这种观点的人也不在少数,员工和企业就其根本是利益共生关系,没有员工,就没有企业,没有企业也无所谓员工。   4、说不清   高瞻智囊作为一家管理咨询机构,更多的从积极心里学来看待这个问题,因此我们的观点是企业和员工之间是以利益共生关系为基础的社会复杂关系综合体,在利益基础还..
查看全文>>阅读(1216) | 马洪海
2012-03-20
上期和大家分享一个故事:假如你家里有2个孩子,一个呢是你自己的儿子,一个是你挚友的儿子,因为他已经去世,孩子一直寄居在你家里,多年来你也视为己出。你有一笔钱,只能送一个孩子去国外读书,请问,您选择谁?  三种答案:  1、选择自己的儿子  原因:毕竟是血缘关系,还是自己的儿子亲,  2、选择朋友的儿子  原因:符合中国人的心理,对得起朋友,也符合社会价值判断  3、说不清,或者其他选择(都不去,平均,扯平等)  这是一个两难的选择,无论选择什么,似乎都有道理  其实一个最简单的问题,但是也是最复杂的问题,在中国乃至世界范围内,相信无数人的选择也会区别很大,这个问题越是简单的人,越是傻瓜越好回答,越是所谓聪明人越难回答,为什么呢?这里有2套甚至3套评价系统,很多人考虑得很多,越是考虑多越难以回答。  其实想都不用想,一定送自己的儿..
查看全文>>阅读(1065) | 马洪海
2012-03-20
软性生产能力,是指在充分了解客户需求的基础上,为客户量身定做,提供并满足客户个性化需求的一种能力,我们把它称之为软性生产能力。这种能力是建立在不以个人意志为转移,不是凭空想象的,也不是自以为是的客户需求基础之上的。   世界上一些优秀的企业,如丰田汽车、飞利浦、诺基亚等都具备了软性生产能力。丰田公司的生产体系是由前端的价值链在拉动的,客户在预定(型号,款式,性能要求,需要什么样的服务等)了汽车之后,这些订单经过整理会由销售系统传达到生产系统,生产系统再把任务分配到流水线,最终完成生产。这样交到客户手里的产品是完全以客户价值为导向的,这样的产品才可能真正赢得市场,这样的公司才有可能真正立于不败之地。   软性生产能力对于任何一家企业都是需要的,基于客户价值的软性生产可以轻松的避开市场红海的血腥而采取一种完全的蓝海战略。国内一些行业..
查看全文>>阅读(1077) | 马洪海
2012-03-20
本文的主要意图是定位职场中人应有的心理基础。心是一切的基础,我们每天面对繁复的职场劳动,烦心烦体,有多少说不尽的抑郁?多少无处发泄的疲惫……其实我们都在过着一种亚健康的生活,日复一日,年复一年,像推动巨石的大力神解西福斯,永远没有尽头。小职员劳劳碌碌,看不到希望;管理层疲于奔命,跳槽不断,永远找不到可以安心之地;而老板呢,没有一个员工可以放心,无论威吓或是哄骗,似乎员工总是与自己对着干。看上去都是笑脸,事到临头,却找不到一个忠诚的人。   那么员工到底该以什么样的心态来工作,老板又该以什么样的心态来看待员工?在两个利益并不完全统一甚至敌对和冲突的阶层之间到底有没有共同架起的桥梁让彼此能够有最起码的信任和沟通,使企业的目标至少暂时的让一群人凝聚在一起,从而有可能使企业走的更远?   在一家完整意义的现代企业中,规则的制定已经是劳资..
查看全文>>阅读(1204) | 马洪海
2012-03-20
1、企业越大越好   绝大部分人都会有这样的认知,企业要不断的扩张,不断的发展,规模做得越来越大,甚至有些企业明确提出要冲出亚洲走向世界,要占有世界多少份额等等,不是说这些企业的想法不好,更不反对企业做大,相反我们鼓励更多的中国企业走向世界,问题是:不是所有的企业都可以走出国门,走向世界,也不是所有的企业都需要做大。   企业的生命有时就像人的生命、自然界的生命一样,呈现出缤纷五彩的态势。在大自然中,每种生命形态都会进化到完全符合自身需求的大小以及环境适应性,这被称为生物的生态位。在经济生活中企业就好比物种的进化,每一个企业都应该寻找到适应自己的经济生态位,企业不是越大越好,大企业,管理成本会增加,行政会僵化,应对市场的能力以及速度都会放缓!船大抗风浪的同时也难掉头,一个决策的失误可能导致无法挽回的失败!比如三鹿集团。而小企业管..
查看全文>>阅读(1146) | 马洪海
2012-03-20
为什么要谈数字化生存这个问题?   企业发展到今天,我们的管理水平、管理技术在不断的更新,可以讲是日新月异,对于企业来讲,数字化已经成为企业的基本生存条件。   数字化主要表现为以下几点:   1、有各种大量的报表   以前销售、财务、统计都是和数字打交道的,现在像HR、行政、后勤、生产任何一个环节通通都可以数字化,也就是说数学在整个管理当中运用越来越强大,慢慢从经验性管理上升到科学性管理,而科学性管理的前提条件就是数字化,这在企业当中是比比皆是的,报表本身体现的是一种科学性,这也是现代企业生存的必备条件。   2、管理工具的数字化使用   主要表现在计算机的大量使用作为现代企业管理来讲,如果没有计算机管理是不可想象的,而计算机的基础就是数字化。无论我们采用E-mail、报表、EXCEL表格,通通都是一种数字化的生活。管理工具的..
查看全文>>阅读(1242) | 马洪海
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved