·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请马洪海讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

马洪海:著名企业管理专家及销售训练导师 官方博客

个人信息
马洪海
马洪海
著名企业管理专家及销售训练导师
  • 博客关注:17567
  • 发布文章:45
  • 内训课纲:1
博主简介
讲师介绍:   中国著名百科全书式人物   高瞻智囊首席顾问   著名企业管理专家及销售训练导师   当代心灵成长导师与权威专家   培训前沿名师团高级讲师   ☆曾经2次和死神握手,一次疾病,一次车祸,并成功解救出自己;   ☆先后从事教..
订阅
更多
博文正文
2012-03-20
身在江湖,身不由己;为了成就梦想,我到底做了多少错事,违心事,龌龊事,甚至卑鄙事,我自己也说不清;自认为自己冰清玉洁,其实自从进了染缸,就再也没有干净过,就像尤二姐的名言:除了门口的狮子,就没有干净的;可现在哪个是门口的狮子,我也是分不清的;小隐隐于林,大隐隐于市;我既不是小隐也非大隐,而是游荡在林与市之间,像一只可怜的老鼠和下雨天落荒的有家之犬;心中虽无屠刀,口中实有恶业;惟愿有一日,烈焰腾空的时刻,把一切都化为灰烬,在涅槃中做一回凤凰,把心中仅存的善与美留作晶莹剔透的顽石,遗留万世之后女娲去补天!
查看全文>>阅读(830) | 马洪海
2012-03-20
看着窗外的蓝天以及刺眼的阳光,我的心似乎回到5年前,在12000米的空中,看到的天其实早就远离我们,只有那曾经逝去的岁月我们也许见过如此深邃的蓝,以及如羊群的白云,而这次我又要重回九寨!   5年前,和我的那一群伙伴,带着梦想,几乎是一路欢歌的我们曾流连于山水之间,那时,我不到35的坎,而今我依已然近不惑!九寨沟就在前方,那水就在心中!   山摇地动后,路变了,人似乎也变了,500多公里的路程,似乎没有了峰回路转的期待,却总能看到大自然对人类轻轻挥手后的惩罚,而我的梦依然在前方!那两山之间的水就是向导!一路向上向前!   不知道为什么一定要花费如此多的代价,带着一群后生来到这陌生而遥远的地方,只觉得在抛却麻木肉体之后,也许在这里他们能够寻找到答案!也许我们的灵魂会不再寂寞而空旷!   九寨沟宁静而悠远,诗人说她是人间的天堂,旅行..
查看全文>>阅读(973) | 马洪海
2012-03-20
生命的无常,一切皆为无常。看到生命的消逝是如此的容易,也许某一天,我也会和风一样的来去无影踪。像秋叶飘零,像小草枯萎;我还是感谢上苍让我在人世间走上一遭,不管是浮世的繁华还是来世的虚无。我依然感谢上苍!   生命本身是无常的,我这无常的生命即使消逝也是如此的微不足道。但我依然感谢上苍!既然我来自尘世,就让我把所有的一切留给尘世!   如果我走了,像风像雨像雾像沙,我一点都不会带走;请后人,把我的骨、肉,我的血,我的器官,凡是能够使用得,统统拿走,捐给那些还留恋生命的人。我的眼睛曾经冷冷的看过这个世界,曾经看到世界的残暴和虚伪,也曾经看到世界的美丽和生机,请把它拿走,给别人带来光明或许带来失意;我的鼻子曾经贪婪的呼吸过这个世界的空气,我也因此更感恩上苍,如果它有用,请把它捐给需要的人,让人闻到花香也闻到尸臭;我的嘴,曾经那么伶牙俐..
查看全文>>阅读(980) | 马洪海
2012-03-20
终于明白其实佛本是人,他一样有妻儿老小,一样有父母高堂,论社会关系,贵为王子,论才华,绝世聪明。所以他又不是普通人。他用自己的实践告诉我们如何透过自身的修行,真正达到解脱,2500年来,能够因循他的路成功解脱的寥寥无几,就说明成就非凡和任何领域一样,都必须付出巨大的代价及艰苦的行动。就像马克思讲的:只有沿着崎岖山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点;马克思这句话也是够含蓄,话外之意还有即使你攀登了也未必到顶点,也可能半路摔死。即使到了所谓顶点,也可能仅仅是自我认为的顶点,就像自然界的山峰,有高有低,有险有平,实在无法评价,就算你在地球上登上了珠穆朗玛峰,其实高度也不及月球环形山的一半,实在是没有值得骄傲的地方。佛陀觉悟了,成就了自己,但却无法直接引渡我们,更不可能把我们背上他看到的顶峰,于是就通过教育告诉我们要怎么才能像他一样解脱..
查看全文>>阅读(787) | 马洪海
2012-03-20
没有一对夫妻结婚就是为了吵架,为了离婚,可是生活的道路漫长,走着走着,两口子就会发生各种各样的矛盾,甚至因为挤牙膏而打架,一个从前面挤,一个从中间挤,2个人就会大打出手;不要以为这是笑话,虽然我在授课的时候经常讲这个案例,学员会开怀大笑,但是生活中确实如此;前几天我的一名员工在晚上11点给我信息:马老师,婚姻到底是什么。我们怎么天天老吵架?   企业之中,老板经常被员工气的吹胡子瞪眼。员工之间也经常因为一些鸡毛蒜皮的事相互扯皮。这些事情,我们统统称为沟通不畅。   市面上讲沟通的老师很多,各种流派都有,我们今天不去讲如何沟通,而是从另外一个层面来审视到底是什么原因导致了沟通不畅。   看下面的例子:   老板:小王,你把那个材料今天下午给我弄好,然后送到我办公室来!   小王:放心吧,老板,没有问题   这是企业管理中最为常见的..
查看全文>>阅读(982) | 马洪海
2012-03-20
看第四个案例:   老公:“老婆,你真好!”   老婆:“老公,我爱死你了!”   请读者按照亲密的理解,委婉的、小心翼翼的读。   是不是很温馨、浪漫、很打动人心?   不过这个对话如果把腔调改一下,我说就变成了诅咒,您信不信?   试一试:   老公:“老婆,你真……(第三声,拉长2秒钟以上)好……(读第二声,结尾向下,同时嘴巴咧开!眼睛瞪大,最好是怒气冲冲的)”   老婆:“老公(公字发第三声并拖长),我爱(急促、停顿)死(重音)你!(眼睛瞅着窗外)”   大家读到了什么信息?   因为是写文章,不能当面给大家朗读,否则,相信你会吓一跳。   这就是沟通的第四个障碍:表达的方式   我们在与对方的沟通中语音、语调、阴阳上去四声的变化,着重音节、节奏、面部表情及肢体动作等其实都在影响我们沟通的效果。我们有了好的情感、好的思想..
查看全文>>阅读(991) | 马洪海
2012-03-20
第七个案例   你站在大街上,手持100元大钞,对每一个来到你身边的人都积极主动的把100元大钞送给他,请问是什么结果?   这个实验很好玩,假如你是一个美女,估计会有人傻愣愣的看着你,甚至把钱拿走,也会有人认为你是傻瓜;假如你是普通人,也许有人认为你疯了,如果你是个彪形大汉,我相信没有人敢要!   韩国与朝鲜本是同根,结果却隔阂了半个多世纪,今天依然火药味十足,甚至要点燃东北亚的火药桶;中东问题,圣城耶路撒冷已经折腾了3000年了,可是和平的希望依然渺茫。即使偶尔有像拉宾一样有长远目光的政治家也很难对局势有微小的改变;我们在和美国建交的时候,最先要解决的不是国内问题,而是要先向以前的友好国家比如朝鲜做好抚慰工作,类似的例子多如牛毛。这是大的方面,再看小的方面,企业中老板有时候是真心想改变、真心想找个人说说话,甚至有时候真的是很..
查看全文>>阅读(959) | 马洪海
2012-03-20
马克思在文章中曾经热情的讴歌19世纪:这是一个需要英雄,也创造了无数英雄的时代!无论是帕格尼尼的音乐还是狄更斯的双城记---------   我们不知道是否可以借鉴这句话:我们生存的20-21世纪;这是一个需要大师,也冒出无数大师的时代,无论是著名管理大师张三的牛皮,还有著名大师李四的撒谎-------   这多少是一个讽刺。   企业是个经济组织;基础是商业关系,是在国家法律框架下的契约关系,无论股东之间,员工与公司之间,公司与客户之间,组织与组织之间;特别是公司的管理层,与被管理层之间,都是共和国的公民,无论人格,法律、尊严等都是平等的,他们不是父子关系,不是奴隶主与奴隶,不是皇帝和臣民!在21世纪,我们重谈这些常识,是因为他们似乎被人忘记了!   因为这几年的培训咨询界,出了各种大师!   这些所谓的专家,不谈企业社会责任..
查看全文>>阅读(1313) | 马洪海
2012-03-20
如果让我评述20世纪末、21世纪初最伟大的心理学研究,我会毫不迟疑的说:是积极心理学。以2000年1月《积极心理学导论》为标志,愈来愈多的心理学家开始涉足此领域的研究,矛头直指向过去近一个世纪中占主导地位的消极心理学模式,逐渐形成一场积极心理学运动。积极心理学英文为PositivePsychology,它是指利用心理学目前已比较完善和有效的实验方法与测量手段,来研究人类的力量和美德等积极方面的一个心理学思潮。积极心理学的研究对象是平均水平的普通人,它要求心理学家用一种更加开放的、欣赏性的眼光去看待人类的潜能、动机和能力等。   相比于过去近百年的消极心理学,积极心理学从哲学层面上重塑了人类的价值,她以一种崭新的视角重新审视人类生存的意义以及追索人类幸福的真谛!为我们揭示了与传统心理学完全不一样的心灵世界。从而使我们有可能能超越自..
查看全文>>阅读(1615) | 马洪海
2012-03-20
人类迄今为止所能找到的积极心理学的雏形,大部分是在宗教的教义或典籍中。佛教中有以下故事:   某一天,佛陀的大弟子要到某个国家去传道。佛陀说,此地凶险,不服教化!弟子执意要去,佛陀说,我考你三个问题,你答对了,我就放你去!   弟子说:悉听师嘱!   佛陀说:如果当地人不听从你的教化与传道,骂你,你将怎么办?   弟子说:那很好啊,骂我,说明我可以和他语言接触了,因为就有了传道的机会!   佛陀又问:那假如当地人不仅骂你,而且还动手打你,你怎么办?   弟子说:那就更好了,打我,我们有了身体的接触,我就可以用的身体来布道!   佛陀又问:那个地方的人不仅强悍,而且凶残,假如一言不合,他们要杀了你,怎么办?   弟子扑通跪倒,朝佛陀叩首,说:这就最好了,我可以以我的生命来弘扬佛法了!   佛陀说:你总能从中看到积极的力量,你可以去..
查看全文>>阅读(1286) | 马洪海
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved