·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请马洪海讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

马洪海:著名企业管理专家及销售训练导师 官方博客

个人信息
马洪海
马洪海
著名企业管理专家及销售训练导师
  • 博客关注:17570
  • 发布文章:45
  • 内训课纲:1
博主简介
讲师介绍:   中国著名百科全书式人物   高瞻智囊首席顾问   著名企业管理专家及销售训练导师   当代心灵成长导师与权威专家   培训前沿名师团高级讲师   ☆曾经2次和死神握手,一次疾病,一次车祸,并成功解救出自己;   ☆先后从事教..
订阅
更多
博文正文
2012-03-20
在奔驰的列车上,我对面卧铺上躺着一位去广州参加广交会的管子的后代老总,他问我:“马老师,我的公司里有这样一个情况,我们的工作性质是专卖店里必须有人交接班,结果有一个业务员,本来该她1点钟交接班,可是到了1点20,也没有见到人,打她的电话也没有人接,后来她来了,你说我该怎么办?”   我问:“您是怎么样做的呢?”   他说:“我那个气啊,来了肯定把她骂一通!”   我说:“您看,像在鲁西南这个地方找个工作也不容易,况且这个员工平时的表现也不错,如果是我的话我一定会先问她‘某某,我相信你是个好员工,如果不是碰到什么棘手的问题你一定不会迟到,能不能告诉我有什么困难,需要我给你做点什么?’管总,您觉得哪个说法更好些呢?”   从这个话题说开去,我们就可以看出完全不同的两种心态,也意味着我们对于事物有2种几乎对立的看法或者观点:   1、..
查看全文>>阅读(1229) | 马洪海
2012-03-20
5月下旬到江苏,算是回了趟老家,看到自己的家乡变化如此之大,颇有感慨!我曾经是江苏省某报的记者,重回本省,从记者、到商人再到咨询顾问,感触颇为复杂。   飞机来回都是晚点,先到上海,乘坐的是吉祥航空的飞机,晚点一小时,天气晴朗,说是空中流量控制。我们国家就这么几架飞机(民用飞行器,总计1000架,美国147万架),但管理水平实在不敢恭维。落地上海虹桥,然后乘坐高铁到苏州。高铁建的倒是很漂亮,速度也极快(仅半小时就到苏州,就是听说我们的技术都是买别人的,而不是自己的)。而一下高铁,问题随即而来,在火车站的后广场,仅等出租车就等了40分钟,不仅排队,而且效率很低。好不容易打上车赶往吴中区,区区10公里,耗费48元,行程40分钟。看来每个城市的交通不仅是问题,而且是大问题,还好听从了司机师傅的建议走西环不走人民路,否则估计天黑也到不了..
查看全文>>阅读(1120) | 马洪海
2012-03-20
百度百科对于腐败的定义是:是运用公共权力谋取私人利益。传统观念中,腐败一直是政府与官员的权利,在某些经济学看来,甚至一度认为腐败是市场经济的润滑剂。然而不幸的是,这种观点导致的恶果正在发酵与膨胀。人们痛恨腐败不是因为对于普世价值的侵害,而是对自己得不到腐败权力的妒忌。对于腐败的深度容忍是一个社会病入膏亡的征兆。   当一种邪恶的思维被认为正常的时候,他所能侵犯的就未必是公共权力了。在所有的组织之中,只要是权力,几乎都可以被谋取私利。这种思维在私营企业中,也已经开花并且结出邪恶的果。而当商业贿赂成为一种普遍存在的潜规则,那么劣币一定驱逐良币。为什么我们的企业竞争力这么差,是因为我们根本不需要从本质上对我们的科技、研发、创意乃至生产进行大量的投资,而只要能够差不多糊弄过去,不如努力去讨好掌握采购权利的人。销售在某种情况下就变成了简单..
查看全文>>阅读(1141) | 马洪海
2012-03-20
虽然做了咨询顾问,但如果有人问起来,什么是顾问?他的职责是什么呢?这个问题,可能考验着每一个从事管理咨询工作的人!   顾问,英文名称consultant,有某方面的专门知识,供个人或机关团体咨询的人。   以上是百度百科的定义,是否科学,姑且不论,因为这个词条,百度百科也是寥寥数语,可谓语焉不详。至于法律顾问,教育顾问,军事顾问,生活顾问等,不是我们今天谈论的主题,这里只和大家谈谈企业管理顾问。   既然是某方面的专业知识,那是否意味着,顾问就是给企业(客户)带来经验或者专业知识、专业技能的分享?或者在客户需要的时候,像个词典一样,供客户随时翻阅?   有些顾问确实是这样做的,包括像麦肯锡这样的大公司,他们的资料库包罗万象,几乎涵盖整个地球上能够找到的各行各业的所谓经验,以及他们自己的案例;很多管理咨询公司把资料库视为自己的核..
查看全文>>阅读(1268) | 马洪海
2012-03-20
一幕在华尔街演出过的闹剧,现在中国重新开始上演。最近,许多老板跑了,把家业、企业、员工、连通债主一甩,开溜。好的,把家眷带上,差点的把小蜜带上,下三滥自己跑,留下老婆孩子抵债!还有一些人,干脆来个痛快的,跳跳楼,上上吊,或者来个“凤凰涅槃”。   这些人的名字就不写了,否则作者可能被告上法庭,算了,惹不起,咱就就事论事吧。   许多经济学者、商界名流、资深人士、乃至政府官员,都发表了一番高论,什么国际形势、金融风险,民间借贷,还有一些吹鼓手要政府帮助企业如何如何,这些大调咱搞不懂,我估计那些专家也都是瞎讲,真有什么良方的话,就不要事后诸葛亮了!我们就从最基本的人性入手,来分析同样在金融海啸中,为什么只有这些或者此类的牛老板才容易出事。   刚刚爆出的深圳某LED的大人物,欠了一屁股债跑了。   总观这些老板的特点,大部分没有出事..
查看全文>>阅读(1269) | 马洪海
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved