·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请马军生讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

马军生:财务、风控与资本领域资深专家 官方博客

个人信息
马军生
马军生
财务、风控与资本领域资深专家
  • 博客关注:4179
  • 发布文章:1
  • 内训课纲:22
博主简介
讲师介绍:   南京大学经济学学士、复旦大学会计学博士、上海证券交易所博士后、注册会计师(CPA)、澳大利亚资深公共会计师(FIPAAu)、英国财务会计师(IFA)、国际注册内审师(CIA)、高级会计师,北京财税研究院研究员、纳税人俱乐部特..
订阅
更多
博文正文
2016-12-01
管理者可以从规模过度扩张中得到更多更大的权威感、稳定感和经济利益,但企业规模的过度扩张,往往会使企业丧失初创时期的竞争优势,不少企业因规模过快过度扩张导致破产清算  自2014年9月中钢曝出贷款逾期以来,缺乏造血机制的中钢集团融资困难,濒临破产边缘。据报道,截至2014年12月,中钢集团及所属72家子公司债务逾1000多亿元,其中金融机构债务近750亿元,牵涉境内外80多家银行。  早期的中钢集团,一直从事矿石进出口以及钢铁设备制造等业务。2003年12月,中钢集团迎来新任领导,企业发展出现了转折点。当时有一个背景,是时任国资委领导曾提出把央企做大做强,要把160多家央企重组为80到100家,行业前三名以外的企业都有可能被重组。在这样的背景下,为了不被重组兼并,很多央企都开始加速扩张,中钢也不例外。为了扩大集团规模,企业开始推动..
查看全文>>阅读(1190) | 马军生
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved