·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请邱柏森讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

邱柏森:执行力、领导力提升专家 官方博客

个人信息
邱柏森
邱柏森
执行力、领导力提升专家
  • 博客关注:14219
  • 发布文章:40
  • 举办开课:2
  • 内训课纲:45
博主简介
讲师介绍:   执行力、领导力提升专家   企业文化建设专家   组织执行力打造专家   2012中国十大管理培训讲师   华中科技大学管理学院EDP中心特聘讲师   清华继续教育学院EMBA特聘讲师   上海交大赋能管理中心特聘讲师   ..
订阅
更多
博文正文
2015-07-07
在我给千里马招标网做《中层管理技能提升》培训的过程中,学员提出了一些针对现实工作中的具体问题,其中关于人性化管理和严格管理如何掌握的问题,大家讨论的尤为突出。有些学员认为,应该人性化管理,作为管理者不应该对于一些小事管的过于严厉,应该充分相信员工的自觉性;而有些学员则认为,对于过程小事不严厉的管理,很难有好效果,不能完全相信员工的自觉性,管理必须严格,否则虽然你跟他是交了朋友,但是没有让员工能有业绩,实际是领导的失职。   回想起前几天很多网友针对一则新浪视频发布的微博(【实拍酒店服务员疯狂表演遭网友质疑】近日微博上,一段名为《实拍酒店女员工亢奋列队汇演》的视频爆红网络。这段视频中的“主角们”是辽宁省丹东市丹东某酒店的员工。视频中,女员工们列着整齐划一的队伍,喊着激情澎湃的口号。)纷纷吐槽,很多网友说酒店管理不人性化,说员工丧失..
查看全文>>阅读(736) | 邱柏森
2015-07-07
近期,中央电视台“舌尖上的浪费”报道很是精彩,影响巨大。其实,“舌尖上的浪费”也是一种腐败。革命小酒天天醉,喝坏党风喝坏胃。习近平总书记1月22日在中纪委全会上说,要坚持勤俭办一切事业,坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。目前奢靡之风严重也恰好应验了当初毛主席的预见。在党的七届二中全会上,毛主席就预见到:因为胜利,党内的骄傲情绪,以功臣自居的情绪,停顿下来不求进步的情绪,贪图享乐不愿再过艰苦生活的情绪,可能生长。不幸的的是,毛泽东当初的预见竟成为现实,很多党员,领导干部完全抛弃了党的优良作风,讲排场、比阔气、挥霍浪费。   如今中央重新抓起党风建设,号召从干部到群众都要奉行节约之风,其实最有效的方法便是要从新学习毛泽东思想,尤其是党员,领导干部。   1950年2月28号,毛泽东访苏归来到沈阳。驻地准备的晚餐非常丰..
查看全文>>阅读(692) | 邱柏森
2015-07-07
问:邱老师你好,随着我们集团的发展壮大,相应的机构、部门增多,中高层管理人员数量加大,管理流程显得更为繁琐与复杂,因而其执行力通常显得更弱。目前公司领导把执行力理解为服从权威或权力,没有命令就没有执行,要求下属必须要服从命令,请问面对这种情况该如何应对?   邱柏森:这种情况实际上是管理层对于执行的一个误区,很多老板都喜欢拿西点军校的那一套说事,说执行力就是下级以服从上级命令为天职。这完全是一种误解,实际这是一种愚兵政策,下属的自愿执行不是来自什么天职,而是来自一个职业人的觉悟。前些年管理学界流行过一本小册子《致信加西亚》。书的内容十分简单,说的是美国独立战争时期,一位军官如何历尽千辛万苦,克服各种困难,将一封重要的信转送到古巴军事领导人手中。故事本身并不曲折,也没有讲出什么深刻的哲理,真正吸引管理者的,只是书中主人公最后说的一..
查看全文>>阅读(745) | 邱柏森
2015-07-07
赶路:邱老师你好,我们公司从创业到现在已经14个年头了,公司由当初我带着大家从一线干起,从最开始的10几个人已经发展到1300人,目前公司虽然是一个大的集团了,但是目前执行力的问题很突出,最大的特点就是我和几个骨干高管一天忙的要死,经常还得到一线现场去,而结果自己很累,下面的人没事干,且执行效率不高,请问有什么好的办法解决?   邱柏森:赶路你好,非常高兴收到你的问题,你提出的问题实际也是很多由小变大的民营企业普遍遇到的问题。这类问题最突出的特点就是以前管理的优势逐渐变成了现在管理的弱势。也就是说在企业指挥控制方面,老总们当初在企业小的时候都是实行直控指挥,总是自己到第一线去指挥调度。这种不辞劳苦,深入一线抓实事、抓问题的敬业精神,上下都很佩服。这是带动企业发展的重要动力,也是企业的优势之一。然而,问题是当公司还是个小单位的时候..
查看全文>>阅读(666) | 邱柏森
2015-07-07
勇者无畏:邱老师,你好,我们公司是一个集研发、生产、项目实施一体的集团公司,目前公司员工在执行一些长期项目或者是一些制度规定的时候,总是出现这样的情况,很多执行者执行过程中开始严格执行,过了几天就开始松懈,再过段时间就不管不问,很多事情都是虎头蛇尾,无疾而终。邱老师能不能有些方法,治理这种现象?   邱柏森:勇者无畏你好,很高兴收到你的信息,根据你目前说的这个情况,应该是你们的员工换上了一种病:“执行疲倦症”。当一个人要长期执行一种需要不断重复操作的事情,久而久之自然会对工作产生厌倦感,所以某些单位会经常搞一些轮岗制度,以保证员工对于工作的新鲜感。当然光是轮岗也不能解决问题,况且有很多企业目前也无法做到轮岗,所以,我这里告诉你有7条方法可以根治执行疲倦症。   方法一:现在不少企业家常感叹员工的执行力不够,交代下去一项任务后,总..
查看全文>>阅读(771) | 邱柏森
2015-07-07
昨天我们说到要想企业制度落实的好,制度需建立在员工自觉的基础上。其中通过思想教育培养起来的自觉制度是基础。今天我们继续谈谈如何建立自觉制度。   企业在要推行一项制度的时候,都要搞制度宣灌,很多企业在做制度宣灌的时候,往往都是把大家集中起来,简单说下我们出台了个什么制度,需要大家遵守。然后就开始给大家讲解制度内容。这是我们最常见的标准的错误打法。对于制度的具体内容,其实并不是落实制度的难点,关键是员工根本就不愿执行,那么你如何讲解,他都不会去记。这也就是为何很多企业在给员工讲解制度的时候(薪资制度除外)员工都在打瞌睡,玩手机,而讲解制度的人也是走形式一样,把制度念一遍的现象很多了。   正确的制度宣灌在讲解制度的时候,一定要讲清楚三个方面的内容:   一是要讲清建立制度对企业的意义,使员工真正懂得,这些制度是企业宗旨的体现,是取..
查看全文>>阅读(729) | 邱柏森
2015-07-07
老板应该用什么样的领导哲学和艺术管理企业才能让员工自觉自发工作?让员工工作持续有劲?中小型老板怎么样做才能不辛苦?其实,这一切毛泽东早在80年前就已经告诉你。   ·搞清老板与员工的关系   “依靠群众,就是说你当司令或是班长必须要有一个队伍,这个队伍就是群众,没有队伍,你怎么当司令,怎么当班长呢?”   “我们的权力是谁给的?是工人阶级给的,是贫下中农给的,是占人口90%以上的广大劳动群众给的。我们代表了无产阶级,代表了人民群众,打到了人民的敌人,人民就拥护我们。共产党基本的一条,就是直接依靠广大人民群众。”------毛泽东   领会精神:老板要成事,光靠个人能力不行,你得有队伍,你得依靠员工。   ·怎样才能得到员工的真心拥戴   “为群众服务,就是处处要想到群众,为群众打算,把群众的利益放在第一位。这是我们与国民党的根本..
查看全文>>阅读(762) | 邱柏森
2015-07-07
【商战片段】   大三的时候,秃厮借了同宿舍阿勇的签字笔,用完后,就把这茬给忘了。过了几天,阿勇要回了笔,还当着全班人的面说:“记着,用完东西一定要还。”再到吃饭的时候,秃厮急着上厕所,就跟阿勇拿了点手纸,回来后神秘地塞给阿勇一个纸包,阿勇打开后,就被熏晕了,这厮还笑:“用完了,还你!”   【执行解码】   上有政策,下有对策,是当前很多企业管理的常态。员工不愿意的干事,老板硬要领导他们去干,结果必然失败。所以优秀的老板很会把握员工的情绪,当一项决策不能被多数员工所接受的时候,即使它是正确的,也只能等待。老板在决定和布置一件工作时,不能仅靠几个人坐在办公室里构思和简单地下命令,必须先深入下层,了解员工情绪,吸收员工意见,丰富和改正自己的决定,寻找出切实可行的具体办法,通过员工中的积极分子,通过会议,内刊、谈话培养正确的群众舆论..
查看全文>>阅读(736) | 邱柏森
2015-07-07
【商战片段】   明仔接待老同学,他非约人家到五星级酒店的星巴克。去柜台点咖啡时,服务员问他要点什么,他拿着价格单反复看来看去,说了一句:“看不清楚。”服务员应声答是,过了一会儿,端了两杯咖啡过去。明仔喝了几口,问到:“这是什么啊?”对方连忙过来解释:”这不是您要的吗?卡布奇诺。“   【执行解码】   企业指令传递过程中,有可能是语言和语义问题、接收者的接收和接受的能力、信息交流的长度问题、信息传播方式与渠道、地位的影响等原因引起沟通的障碍,导致指令不能被正确的执行,看似简单的指令,不同人理解的含义也有很大差别。所以领导出令要把关,首先把好正确关。   多数领导是在出令后,就问大家是否明白,大家都回复明白了,然后就散会了。这是标准的错误方法。领导发出指令一定要遵循:出令----接令---复述----确认---执行的出令流程。
查看全文>>阅读(691) | 邱柏森
2015-07-07
【商战片段】   老板为了改变以往机器有了毛病,打电话到维修班组找人来修得等很久的状况,提高效率,买了一批对讲机分配给各单位,只要有事随时通讯,省去找人时间。一年过去了,老板路过设备部,听见他们给维修班打电话给机器换件。马上就问:“给你们的对讲机呢?”对方说:“啥对讲机啊,不知道啊?”   【执行解码】   执行不力的状况,经常是因为企业在研究问题、处理问题时往往大而华之,没有规范完整的处置流程和准则,许多问题的处理往往只做了“半截子”工作,使得执行成了公司最大的“软肋”。   老板和领导应该掌握抓执行过程中完整的领导流程,形成闭环。   操作一:出令必查,形成闭环。   凡是发出的指令,必须形成一个出令—--检查—--复查—--落实的封闭式行令流程。   操作二:指导协调   执行过程中,领导必须进行跟踪协调,协调思想,以求上..
查看全文>>阅读(705) | 邱柏森
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved