·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请齐振宏讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

齐振宏:领导力导师 官方博客

个人信息
齐振宏
齐振宏
领导力导师
  • 博客关注:4870
  • 发布文章:3
  • 内训课纲:9
博主简介
讲师介绍:   英国城市大学CASS商学院博士后   华中农业大学博士生导师   青年大学生创业导师   百名专家进百企咨询管理专家   湖北省人力资源学会副会长   历届中部人力资源论坛专家评委   《华中农业大学学报》(社科版)编委  ..
订阅
更多
博文正文
2014-09-24
本文借用生物学中的基因一词,来说说互联网金融时代金融行业可能的格局演变。   基因(遗传因子)是遗传的基本单元,生物体的生、长、病、老、死等一切生命现象都与基因有关,它也是决定生命健康的内在因素。   每个企业都有自己独特的基因,这个基因决定了企业的生、长、病、老、死等。   QQ成就了腾讯,腾讯具备的是典型的社交基因;新闻门户成就了新浪,新浪具备的是典型的媒体基因;贸易成就了阿里,阿里具备的是交易的基因;投资者成就了券商和基金,券商和基金具备的是专业的证券交易、投资基因。   顺基因生长是企业创新发展的最优路径,当年新浪一直希望在社交软件上有突破,梦想拥有类似QQ一样的东西,但每一次都以失败告终;腾讯也一直希望在媒体领域与新浪一决高下,但无论投入多大资源,都以失败告终,腾讯上月刚刚放弃了在微博上与新浪的竞争。   虽然顺基因生..
查看全文>>阅读(744) | 齐振宏
2014-09-24
公司要招一个办公室助理,职业经理人应该如何选择合适的人选呢,不妨用情境面试的方式来试试,看看招聘的效果会怎样。   面试安排在早上9时,办公室的同事们基本上都在8时50分左右到的。根据设计,办公室的四个人,小刘在整理近期报纸;小王在打扫个人卫生;HR李女士在看近期文件;小李待在隔壁的办公室,等9时的时候,打电话给王女士,说老总要求尽快把报告整理出来,9时10分必须给总经理。   三个面试者A君、B君、C君,都被通知面试时间在9时,他们的到达时间分别为8时55分、9时02分和9时10分。   A君到达后,小张边让他在沙发上等等,边忙于整理报纸,告诉A君:他可以自己去倒杯水、看会报纸。A君说谢谢后,就规规矩矩的待在那里。   B君来了,进来后首先抱歉自己迟到,并解释说走错楼梯了,小王还是在整理报纸,同时解释因为HR总监王女士有急事,..
查看全文>>阅读(730) | 齐振宏
2014-09-24
总裁不是小商人,而应当是企业家,企业家就是战略管理者。战略管理者的主要职责是四项:做战略、做团队、做文化、做机制。如果把商场比做战场,把你的企业比喻成驰骋在战场上的战车,你就是这架战车的驾驭者,是指挥千军万马的领袖。   战略就是你对公理与规律的信奉与把握,为战车指出正确的前进方向;机制是一只轮子,是团队复制系统,没有机制就不可能有团队复制与制度下的企业强大;文化是一只轮子,是团队的动力系统,没有文化就不可能有团队精神驱动下的内心强大。总结了九段总裁:   方法/步骤   一段总裁:做榜样:创业艰难,精神可嘉,以身作则,是员工学习的好榜样。   这类企业家,自己非常优秀,他们或白手起家,孤身创业;或救公司于水火,力挽狂澜,是真正的财富英雄!他们处处以身作则,是员工崇拜的偶象,学习的榜样!   二段总裁:做宣讲:向员工讲目标,讲原..
查看全文>>阅读(654) | 齐振宏
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved