·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请任建伟讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

任建伟:资深行动学习应用专家 官方博客

个人信息
任建伟
任建伟
资深行动学习应用专家
  • 博客关注:4732
  • 发布文章:3
博主简介
讲师介绍:   ★中国行动学习催化师协会副会长   ★项目咨询师   ★清华大学行动学习顾问(授证)   ★清华大学继续教育学院特聘讲师   ★行动学习高级催化师   ★“微咨询”式培训专家   ★社科联营销协会副会长 工作经历:   先后..
订阅
更多
博文正文
2015-04-14
要想激励好员工,领导者须先自我突破,从实践来看,需突破六大障碍。这些障碍产生的内在原因是,领导者对下属缺乏必要的信心以及对放权所带来的诸多后果的恐惧。   有效的激励会点燃员工的激情,让他们产生超越自我和他人的欲望,并将潜在的巨大的内驱力释放出来,为企业的远景目标奉献自己的热情。那么,怎么做个激励型领导?做好激励型领导需要突破哪些障碍?   不愿意授权。囿于对下属缺乏必要的信心以及对放权带来的诸多后果的恐惧是管理者拒绝授权的内在原因。   人际取向自我认知不足。管理者需要掌握有效的人际关系和解决冲突的技巧,才能顺利推进工作。管理者的人际风格一般可以分为三类:强硬的战斗者、友善的帮助者和客观分析者。   强硬的战斗者追逐权力、名誉和影响力,喜欢控制及指挥他人;友善的帮助者以人行为本,无时不关怀及帮助别人,因此很受欢迎,亦能有效解决..
查看全文>>阅读(640) | 任建伟
2015-04-14
我们看到有些领导,一开始抓工作就能立竿见影,带动一种新局面,使士气迅速得到改变,就像电视剧《亮剑》中李云龙,所在之处很快能够带出像狼一样嗷嗷叫的团队。这种领导叫行动型领导,会通过自身的行动(身体力行、身先士卒)带动起团队成员的行动,从而自上而下形成团队的行动力,这就是领导力形成的根本原因。   行动能形成领导力,这是有充分依据的,所谓“上行下效”、“听其言,观其行”,下属以及周边部门更多的是看领导的行动,而不是他口头上如何说。如今越来越少人相信别人口头上如何说了,说得天花乱坠,画饼充饥,还不如把一件小事彻底解决。   组织气氛好坏的关键在于领导的行动力。有些团队组织氛围不好,你会发现是因为很多人都在谈论、在抱怨,缺少实际行动,特别是领导行动力不强,光说不做,多说少做,说了很久才有一点点行动,或者很被动的让下属与周边部门来推动,导..
查看全文>>阅读(655) | 任建伟
2015-04-14
在如今信息和变化无处不在的社会,企业领导者把大部分时间都用在资金、战略、技术和营销等方面,在此大背景之下,究竟通过什么能够影响到你的办公室和工作间之外的广阔世界呢?我们还有哪些可以持续下去的、有竞争力的优势呢?   当人们聚在一起的时候,为了共同利益把个人需要放在一边,他们能实现看起来似乎不可能的目标。他们会消除在大多数组织中像瘟疫一样传染的办公室政治和各种困惑,从而取得事半功倍的结果,节省更多的时间和成本。当人们在工作中获得满足的时候,没有什么比团队协作更重要的了,它给人们一种互相连接和归属的感觉,最终使他们成为更好的父母、兄弟、朋友和邻居。团队协作是当前社会背景下仅剩的一项可以持续下去、有竞争力的优势。   所谓团队,就是一少部分人有着同样的目标,为实现它们而负有同样的责任,并且当目标实现后会分享同样的奖赏。为了达成一个明确..
查看全文>>阅读(663) | 任建伟
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved