·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请宋至城讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

宋至城:个人工作效能提升研究专家 官方博客

个人信息
宋至城
宋至城
个人工作效能提升研究专家
  • 博客关注:4793
  • 发布文章:3
  • 内训课纲:17
博主简介
讲师介绍:   国际教练协会ICF认证培训师   个人工作效能提升研究专家   人力和社会保障部沙盘课程(高级)认证班讲师   15年一线实战营销、管理实战   7年超过200家大中型企业培训服务经验   宋至城老师的信条:   用最先进的..
订阅
更多
博文正文
2015-03-25
一直以来每年的培训中,总有几个客户是直销行业的人,期间不断谈到了直销业的发展机会和面临的困境。不是个中人士,会有新的视角来看待此事。   当我们在分析问题的时候有一个步骤是明确限制条件(边界条件),简单的说就是你的行业特性,不同性质的产品会有自己适合的经营方式。已故经济学家科斯说过,如果组织内部的交易成本低于社会交易成本,组织就有存在的条件。目前直销业随着电子商务,互联网经济的崛起,交易成本在下降,直销业面临这样的冲击该怎么办?   回到本质思考,大多数的直销业都是保健性质或居家生活用的功能性产品(非法传销除外),采用信任传递(人带人,亲友传播)的传播方式。产业的特性需要有专业人士进行演示与使用咨询,甚至需要有中医理疗的手段配合,例如刮痧、拔罐、火疗、针刺放血等。   以上分析的行业特性条件,结果就是市场大致出现了两种有效的经营..
查看全文>>阅读(806) | 宋至城
2015-03-25
最近总听身边的培训经理、课程顾问在谈有没有好的压力和情绪管理的课程。是啊,现在不同行业不同职位的人都在说“亚历(压力)山大”。从问题分析与解决角度,我们怎么看这个问题呢?   通常的压力与情绪管理课程的思路是,调节自己的身心状态去调节压力或者情绪状态。这是从自身技巧能力或者心态改善方面下功夫,因此就有了诸如《阳光心态》(针对价值观和态度)、《压力情绪管理》、《减压训练课》、《瑜伽减压法》(针对个体减压方法训练)、《户外团队活动》(转移注意力)这样的课程、训练形式或手段。   企业内不同层级人员的压力来源是不同的,对于同一层级的人员造成压力的真实原因也是不同的。我们通过一个压力情绪来源的逻辑树来进行分析:  问题分析解决能力提升--缓解工作压力的解决之钥   这个图示已经列出了一些常见的导致压力与情绪状态的因素。除去社会因素和家庭..
查看全文>>阅读(728) | 宋至城
2015-03-25
执行力话题目前已经成为很多企业挂在嘴边的一个常用语,执行力不够,执行力不足,执行力关乎企业生死存亡。做企业经营的人无时无刻不在感叹执行力的重要与提升的难度。有关执行力的培训也是海量的。从问题的分析与解决角度,当我们谈到执行力的时候,首先用要素分析法进行分解,很快就会看到清晰的执行力提升方向:   问题分析解决与执行力   根据分析得出的这张树形分析图,有经验的管理者立刻会按图索骥,继续探究解决方案。   在个人层面,执行力不佳的主要因素继续分析(例如,加粗加黑是主要因素):   1、执行心态:自信不足、对标准没有坚持   2、执行能力:思维能力(不会做事)、人际能力(含领导力或跨部门沟通能力)、专业技能   解决方案:   1、针对“对标准没有坚持”造成的执行力不足:   假设我们说执行力不足主要指的是员工对公司的业务标准没有坚..
查看全文>>阅读(634) | 宋至城
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved