·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请孙红伟讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

孙红伟:高级酒店管理培训师 官方博客

个人信息
孙红伟
孙红伟
高级酒店管理培训师
  • 博客关注:7575
  • 发布文章:17
  • 内训课纲:11
博主简介
讲师介绍:   孙红伟:中国酒店管理委员会、1+8教练式行销机构签约讲师、国际注册高级饭店业培训师;央视网知识经济栏目客座讲师;酒店“顾问式”实战培训师。   擅长课程:职业心态激励、酒店质量管理、酒店营销管理、中基层管理技能提升。 工作经..
订阅
更多
博文正文
2014-09-25
潜能达酒店管理认为“敢去做就是好事。你现在缺少的只不过是经验。”在我刚到酒店上班不久时,酒店高管对我这样要求。后来,高管又对我说了另外一句话:“害怕犯错本身就是最大的错误。”所以,做服务业不要害怕犯错。   这时刻让我自己有一个警醒。   害怕犯错实际上就是把自己置身于一个安全的环境里面,不愿冒险。   “做多错多,能够不做最好不做,或者尽量少做。”“不求有功,但求无过。”“多一事不如少一事。”诸如此类的对话就是犯错的具体表现。甚至,这些对话渐渐演变为一些人的处世态度。   这样的结果是失去锐气、创意和活动,心态保守,不敢去尝试新事物。   事实上,从不犯错的人是没有的,从不犯错的人也不可能取得成功。   犯错的时候,往往也是我们自我反省、自我学习的好机会。正如潜能达酒店管理人力资源总监说的:我们允许下属犯错误,如果那个人在几次..
查看全文>>阅读(657) | 孙红伟
2014-09-25
现在想投资做酒店餐饮的人越来越多,都是一些手里有闲钱的老板。但是对于他们来说从来没有接触过酒店餐饮来说自己只属于一个门外汉!对前期的投资预算开业策划啊什么的根本一窍不通!   今天潜能达酒店餐饮管理培训学院,就来给大家说说如何做餐饮店前期的投资预算!   从资金筹备来说,如果你的资金有限,那么你就必须对在资金的限度之内对餐馆的规模、档次及从筹建到正常运作的时间进行严格的控制,尽量避免浪费资金和时间。如果资金比较雄厚,还可以考虑餐馆的经营模式和各类附属功能,从一开始就可以着手制定比较长远的经营战略,开展餐馆的营销,充分利用资金。   1、对店面租金进行预算   开餐饮店,选择店面要周全考虑,包括公共设施、车位、垃圾台等都要预算清楚。当投资者不太了解某个地段租金情况时,可参照周围出租费用行情。   2、对装修费用、设备设施费用进行估..
查看全文>>阅读(1508) | 孙红伟
2014-09-25
漂亮的建筑物是一个城市的“固定音符”,多元化的建筑设计风格,组成了城市建筑的“交响乐”。一个好的酒店建筑物,不仅体现了这个城市的文化底蕴和文化积淀,还体现了该城市的风土风情,更是一个地区、一个城市文化的传承和历史的延绵。   在我国十二五规划大力开发旅游业,酒店必然是投资的热点。但由于国内盲目的投资,国外国际品牌强势介入。本土酒店业主如何做好酒店投资、开发、筹建、设计等问题是当前最关键的问题,解决的好坏直接影响投资人(投资企业)能否立足,达到投资的预期效果。   我这里把酒店酒店分为以下几个阶段:(根据开发筹建多家酒店经验)   酒店投资可行性研究(咨询)、酒店策划设计(规划)、酒店建筑图纸设计(施调)、酒店主体工程建造(建设)、酒店室内外装修设计及施工、酒店设备安装、酒店开业顾问及经营管理。   这里首先重点谈下的项目规划阶段..
查看全文>>阅读(683) | 孙红伟
2014-09-25
我去年去过一家名字叫大英雄的餐馆,与其他大众菜系不同,他们是主打的是海鲜菜,秋刀鱼,鱿鱼,螺丝,海鱼等菜。这个也是他们区分其他竞争对手的卖点,我进去点菜的时候,发现他们在服务上也有卖点,就是5分钟内不上菜,这道菜就免费送给你吃。果然不到五分钟就上菜了,看来下次要趁他们最忙的时候再点菜,免费的机会会更大,吃完饭后,他们会根据你消费的多少送一定数量的代金券给你,下次来可以免费使用,也可以抵掉消费金额。我估计只要是第一次来消费的人,每10个内至少会有2~3个会再来消费。重要的是生意的确不错,虽然远比不上海底捞,但18点~19点的时候也是人满为患啊。   现在分析一下这家餐饮店的独特卖点:   第一;专营海鲜类菜系,不像普遍的餐饮店,什么菜系都有,不是说不好吃,因为太大众化了。但是想吃海鲜的时候可能会第一个想到去大英雄,在这点上消费者在..
查看全文>>阅读(646) | 孙红伟
2014-09-25
开一家饮食店很简单,一般注册为个体户就可以了,没有注册资金的限制,带上你的身份证,到当地工商局/所领取个体户设立登记表,一般三天左右就可以拿到执照。   需要注意的是,有的地方(大中城市)对个体户要求先做名称字号核名,也就是说,你的店必须取一个名字,例如“渝中区好吃狗饮食店”,那么“好吃狗”就是你的店的字号,工商局需要检查在渝中区范围内有没有叫“好吃狗”的店,如果有重名的话,你就要换一个名字,如果没有重名,就会发一张“名称核准通知书”。你凭这张核名通知书,到工商局登记科办理工商登记。   领到工商执照后,还要办理一个组织机构代码证(有的小地方,对个体户没有此要求,大城市的个体户已经开始要办理此证了),办理的地方是当地的区/县级技术监督局。   之后凭营业执照、组织机构代码证,到税务局/所办理税务登记证,需要分别办理国税证和地税证..
查看全文>>阅读(660) | 孙红伟
2014-09-25
对于绝大多数中小型快餐企业来说,当下热度颇高的快餐开店潮,似乎是另一个世界的过眼烟云,虽你来我往熙熙嚷嚷,但对一些老板来说自己仅仅能作为一个看客心有余而力不足徒叹悲。就专业餐饮培训角度来看,细细想来,饭店业现有10个瓶颈,成为制约中小型餐饮企业快速发展的拦路虎。   1、思想瓶颈。   眼光和心态,无疑是中小型快餐老板的一块短板。“没有做不到,只有想不到。这句改革开放以来频频被许多企业家反复引用的名句,恰到好处的说明了思想的重要。而作为思想的支撑点,眼光和心态,使得这些中小型快餐企业的老板们,在面对市场格局发生巨变的时候,畏手畏脚,无所适从。早已经习惯了自由生长、粗放经营的老板们,如何开阔视野,调整经营心态,扩展思想的张力和深度,是急需解决的第一个瓶颈。   2、人才瓶颈。   快餐经营和管理方面的人才稀缺,不仅仅是中小型快餐企..
查看全文>>阅读(779) | 孙红伟
2014-09-25
由于现今社会许多行业的不景气有许多老板转行来做餐饮业,也就是说都是属于门外汉有很多东西都不懂!但是现在大众人民的消费水平普遍提高在这个什么都不卫生的年代从而人们对吃的要求也高了消费也提升了。所以就促成了现在餐饮业火爆的一个状态。所以开店要做很多的前提准备。作为服务行业一员的餐饮业无时无刻不在谈判,开店租店面需要和房东谈判;加盟某一品牌的连锁店需要和品牌店“东家谈判”所以今天潜能达酒店餐饮管理培训学院在这里就教教大家如何谈判。   招聘员工,需要就工资和待遇问题和员工谈判;如果自己实力不够,合伙开店,还需要和合伙人谈判……可以说谈判已经贯穿酒店筹备的始终。那么如何在谈判过程中平安地饶过“陷阱”抢得先机呢?希望这几个案例能给你些许提示。   与房东谈判:   目前,很多酒店投资者都是租店面经营,这样可以节约很大一部分前期开店的资金。..
查看全文>>阅读(685) | 孙红伟
2014-09-25
入世后,国际酒店集团在的不断推进和深入,我国酒店市场竞争更加激烈,为了在激烈的市场竞争中确立自己的优势,酒店如何细分市场找准自己的定位,对酒店的经营管理具有相当重要的现实意义无论酒店是否意识到产品的定位,在顾客的心目中,一定商标的产品都会占据不同的位置。例如,“希尔顿酒店”在顾客认识中意味着“高效率的服务”,“假日酒店”则给人“廉价、卫生、舒适、整洁”的市场形象。   由上述定位的概念可以看到,对酒店而言,酒店的产品定位并不是酒店要为产品做些什么,而是指酒店的产品要给顾客留下些什么,即给顾客造成自己的产品有别于竞争对手的印象和位置。实际上,产品定位就是要设法建立一种竞争优势,以使酒店在目标市场上吸引更多在顾客。产品差异化是达成酒店产品定位的重要手段,在这里必须强调的是,此处所谓的产品差异化并非单纯地追求已有产品变异,而是在市场细..
查看全文>>阅读(945) | 孙红伟
2014-09-25
1、整体考虑比较周全计划书从餐馆的定位、服务内容、经营、内部管理、对手分析均有考虑,并对所需资金有了简单的估算。   2、市场分析较详细对于X镇的目前消费人群有比较详细的数据。   3、定位明确,目标客户清晰餐馆定位于中档快餐馆、顾客群描述也比较具体。   4、有一定的运作实际可操作性   内部经营管理比较详细,具有一定的操作性。但显然原计划书也有一些地方需要改进和补充:   一、计划书结构不清晰计划书虽罗列了十个方面,但可归纳为市场分析、饭店管理、投资分析和战略管理等几个主要部分。   二、市场分析有待完善市场分析仅考虑了X镇的地理及消费群体,竞争对手分析仅涉及地摊,但缺少人群的地理分布信息,而对其他高中档酒店没有较详细分析,同时未能指出本行业的利润情况和竞争对手的经营状况。   三、重大项目的遗漏缺少风险分析:抵抗风险的策略..
查看全文>>阅读(665) | 孙红伟
2014-09-25
餐饮行业市场一直都很火爆,开餐饮店创业是非常多投资者的共同选择。正因如此,餐饮市场的竞争也是火爆异常,要想成功开餐饮店赚到钱也并不容易。在创业初期,投资者需要很好的解决餐饮店址选择的问题,这样才能让你的门店赢在起跑线上。那么,开餐饮店创业如何选择好店址?下面,我们就来看看具体的选址方法。   开餐饮店选址首先要调查周围的消费状况,看看这个地区的消费水平、消费特点、人流情况是否适合开餐饮店。将餐饮店开在同性质门店比较集中的地方,一定会有不错的客源。但也必须分析一下,同行的竞争会对门店造成多大的分流影响,自己的门店特色是否能够在这些同行当中占据优势。开餐饮店创业如何选择店址?一般情况下,适当的集中能够吸引更大的客流有目的性地到当地消费,对门店经营起到很好的推动作用,但必须要保障自己的店铺特色是有优势的。开餐饮店选址,交通的便利状况是..
查看全文>>阅读(656) | 孙红伟
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved