·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请孙巍讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

孙巍:中国著名实战管理专家 官方博客

个人信息
孙巍
孙巍
中国著名实战管理专家
  • 博客关注:6989
  • 发布文章:11
  • 举办开课:1
  • 内训课纲:31
博主简介
讲师介绍:   中国著名实战管理专家   中国著名团队管理与执行力训练导师   中国领导艺术研究院高级研究员   北京大学总裁班特聘讲师   清华大学总裁班特聘讲师 工作经历:   他是一位企业实际操作暨管理的实干者,亲身经历中层、高层经理..
订阅
更多
博文正文
2013-09-02
1965年,一位韩国学生到剑桥大学主修心理学。在喝下午茶的时候。这些成功人士包括诺贝尔奖获得者,某一些领域的学术权威和一些创造了经济神话的人,这些人幽默风趣,举重若轻,把自己的成功都看得非常自然和顺理成章。时间长了,他发现,在国内时,他被一些成功人士欺骗了。那些人为了让正在创业的人知难而退,普遍把自己的创业艰辛夸大了,也就是说,他们在用自己的成功经历吓唬那些还没有取得成功的人。   作为心理系的学生,他认为很有必要对韩国成功人士的心态加以研究。1970年,他把《成功并不像你想像的那么难》作为毕业论文,提交给现代经济心理学的创始人威尔.布雷登教授。布雷登教授读后,大为惊喜,他认为这是个新发现,这种现象虽然在东方甚至在世界各地普遍存在,但此前还没有一个人大胆地提出来并加以研究。惊喜之余,他写信给他的剑桥校友--当时正坐在韩国政坛第一..
查看全文>>阅读(1195) | 孙巍
2013-09-02
北宋名称司马光在他的《资治通鉴》中写道:“大匠无弃材、尺寸各有施”,清嘉靖名将杨玉春也曾说:“用人所长,天下无不用之人;用人所短,天下无可用之人。”它们给我们的团队用人提供了这样一个思路:因材施教、用人所长。故而团队管理者,要想带好团队必须研究和解决的问题是:如何激发和培养团队成员的工作能力,从而把人变成对企业有价值的“人才”。孙巍老师在《部属培养与高效团队建设》课程中说:“员工的工作能力70%是在直接上司的辅导与训练中得到的”,那么作为团队管理者,应该如何来培养下属?怎样锻造高效团队?   要带好一个团队离不开三个要素:   一是公司制度   正所谓“无规矩,不成方圆”,制度是团队成员统一遵循的规矩,它既能促进团队的一致性,还能确保工作有序开展;   二是工作标准   孙巍老师在课程中讲到,高效团队有三大特征:高度的统一性、高..
查看全文>>阅读(909) | 孙巍
2013-09-02
据调查显示,用户在页面上停留的时间超过1分钟之后,随着时间的增长,转化率呈下降的趋势,超过2分的转化率下降更是明显。也就是说,转化率与用户在页面上停留的时间一定程度上是成反比的。用户在页面上停留时间越长,说明考虑的因素也越多,受到外界因素影响就越大,转化率自然就低了。   从营销的角度来说,应该要去想办法让用户减少思考的时间,更快的做决定。而对于这点,一些心理学上的东西可能是非常有效的。在心理学当中提供了很多可以让人快速做出决策的方法,这些都可以布置到营销里面。   短缺原理   短缺原理里说明了当人们感觉要失去一些东西的时候,会对他的决策产生非常大的影响。最简单的例子就是:当我们在与某人通话的时候,有其他的电话进来,我们更多的时候会去选择接听这个打进来的电话,即使我们知道这个打进来的电话很可能没有现在正在进行的通话来的重要,内..
查看全文>>阅读(714) | 孙巍
2013-09-02
孙子兵法开篇就讲:“主孰有道?将孰有能?天地孰得?法令孰行?兵众孰强?士卒孰练?赏罚孰明?吾以此知胜负矣。”其中就着重提到赏罚是否分明是一支军队是否有战斗力的重要因素。正所谓军令如山,军中无戏言,历来治军严谨的将领都是非常强调奖赏与处罚的。   该如何赏?“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。”奖励,一定要有物质的奖励,大多数人是喜欢物质的奖励的。重赏之下,必有勇夫嘛。但是奖励的作用不仅仅是在物质层面,精神的奖励更重要。现代心理学研究表明,当人们意识到自己的行为受到他人重视,自己的行为被认为有特殊的重大意义时,人的主观能动性便能够被充分被激发,潜在的能量才能够得到淋漓尽致地发挥和运用。“士为知己者死”,“赴汤蹈火,在所不辞。”皆是很好的例证。   人的心理特征具有某种共通性:与没有一个人不喜欢赏一样,也没有一个人是喜欢受罚的..
查看全文>>阅读(985) | 孙巍
2013-09-02
商鞅变法,说到底,是一种励精图治、事业高于一切的精神,这种从弱小到强大的管理大道更值得我们深思与学习。商鞅变法到底能给我们什么启迪呢?   其一,从组织变革的角度看。   商鞅变法作为历史上一次著名的、成功的政治经济变革运动,短短二十年,使秦国一个弱穷西陲小国成为一个强盛帝国,国富民强,为以后秦国一统天下打下坚实的基础。然而,组织变革是极不容易的,无论是一个国家还是一个企业,都需要付出极大的代价,要改变一个组织延续百年、根深蒂固、骨子里的东西是难上加难。一是组织领导人(国王、董事长)要有强烈的变革之心,能自始至终、矢志不渝,以铁腕手段推动,变革不成功死不罢休,全力以赴;二是要有好的变革方略、谋略以及变革谋士、担当,没有好的出路、变革之策,如何变?变向何方?分几步走?谁来出谋划策,谁来推动变革,担当重任?此两者是连在一起的,选合适..
查看全文>>阅读(1247) | 孙巍
2013-09-02
在现代市场经济的今天,每个企业都追求利益最大化,决定利益最大化的核心之一是领导力。在很多情况下企业过度追求管理方法的改进和完善,却很少重视领导力的问题。举个实践中常见的例子,两个人的管理知识不差上下,甲越干越有劲,工作效率很高,红红火火;乙在管理中导致员工士气低落、积极性不高。其原因就是管理者的能力不同,而这种管理能力就是领导力。   鉴于企业管理者领导力在现代企业管理中对企业实现利益最大化的重要作用与意义,本文对此进行研究,把影响管理者领导力的八个方面的因素加以总结和提炼。   影响领导力的第一因素是优秀的个人品德。古人常说“以德服人”,是指治理国家的过程中,统治阶级要靠良好的德行使百姓归顺。在现代企业管理中,被管理者与管理者具有平等的法律地位,双方之间的关系是平等,双向选择。但由于分工的差异,必然存在管理与被管理,因此管理者..
查看全文>>阅读(832) | 孙巍
2013-09-02
为了与客户成交,达到销售的目的,应根据不同客户、不同情况、不同环境,采取不同的成交策略,以掌握主动权,尽快达成交易。   在尝试缔结时,一旦掌握住缔结契机,就应趁早结束商谈。也许,这时候的客户还是犹豫不决,不过没关系,只要趁着客户购买欲望还强烈时鼓励他购买,成交机会仍然很大。   下面介绍成交的20种技巧,应针对不同的客户灵活使用。   1、直接要求法。   销售人员得到客户的购买信号后,直接提出交易。使用直接要求法时要尽可能地避免操之过急,关键是要得到客户明确的购买信号。例如“王先生,既然你没有其他意见,那我们现在就签单吧。”当你提出成交的要求后,就要保持缄默,静待客户的反应,切忌再说任何一句话,因为你的一句话很可能会立刻引开客户的注意力,使成交功亏一篑。   2、二选一法。   销售人员为客户提供两种解决问题的方案,无论客户..
查看全文>>阅读(815) | 孙巍
2013-09-02
在经济形势不好的情况下,销售的压力是巨大的。其实即便是没有经济危机,销售们每年需要承担的销售任务也是只上不下的,因为企业面对股东似乎只有一条道,那就是发展是硬道理。先不论这种管理模式是好还是坏,就销售人员自身来说,如果我们处于这样的职位上,我们还是有很多方面可以自我提升和完善的,我们常常会犯一些低级的销售错误,有很多愚蠢的销售策略在销售层面是非常常见的。   美国著名的销售教练GeoffreyJames收到过很多销售向他咨询的信件,希望他能帮助他们提供建议和辅导。从GeoffreyJames自己的经历中,他发现有很多销售错误是非常基础的,而且也是在销售中司空见惯的。这里我们就将GeoffreyJames总结的10大愚蠢的销售策略与大家进行分享。   1、回答客户尚未提出的反对意见   虽然预期客户可能会提出的反对意见,并准备对他..
查看全文>>阅读(723) | 孙巍
2013-09-02
我们在企业当中所扮演的角色千差万别,所做的工作也有所不同,但是不管什么工作,只要到了你的手里,就要负起责任,要用心去做事情!   1、我无所谓:很多人都是有着这样的心态,其实是要不得的,比如说一个商场也好,自营店也罢,进来了顾客,出去的时候,有没有带走我们的商品,无所谓,反正我们是拿的工资,即便是有绩效奖金,也不差一两个顾客;那么这种态度就会造成,做事情没有责任心,不能赋予热情,对待顾客也都是漠不关心的样子,可想而知,久而久之,就会关门大吉了,你的工作也没有了;   2、我付出80%就够了:这种心态的人,往往对于工作似乎看起来没有什么说不过去的地方,看起来很好,也很负责任,实际上并不是如此,他可能认为在自己的团队里面,如果他承认自己是属于团队的一员,认为自己用80%的付出,就完全可以胜任此职位,而不必那么努力,和大家相处也没有什..
查看全文>>阅读(861) | 孙巍
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved