·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请谭小芳讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

谭小芳:著名企管专家 官方博客

个人信息
谭小芳
谭小芳
著名企管专家
  • 博客关注:57196
  • 发布文章:411
  • 内训课纲:42
博主简介
讲师介绍:   著名营销策划人   著名国学企管导师   全球500强华人讲师   亚太地区十大金牌讲师   中央电视台《对话》节目嘉宾   被众多媒体誉为中国领导力训练“教母”   北大、清华、复旦、人大总裁班特聘教授   她曾任麻省理工..
订阅
更多
博文正文
2013-03-01
前言:   领导是要讲谋略的。略,是指有指导思想的设计的策略、方针,谋是手段。谋是有针对性的思考,是有指导原则的,而且是要有结果的方略与计策,如先发制人,以动制动,它是一种思考工具,多用于政治军事等。谋略是一种能力。   谋略是领导的数、理、化。数,术也。领导要控制好人事、财务,这是政治权利,执政的基础。理,就是管理。要懂得如何运作、运作程序,这需要设计、装置。化,就是文化领导。领导的过程就是将学校发展的愿景与领导的思想转化为一种文化的状态。数是政治,理是推动力,化是催化剂。领导学并不复杂,不完全依靠成为真正领导不容易。   苏格拉底早在2000年前就评论说:“无论在什么情况下,人们总是最愿意服从那些他们认为是最棒的人。所以,当人得病的时候,他们最容易服从医生,在轮船上则服从领航员,而在农场里则服从农场主,这些人都是他们各自领域..
查看全文>>阅读(862) | 谭小芳
2013-03-01
前言:  授权是指企业的经营者授予下属各部门及员工一定的权力,使其在企业经营者的指导和监督下,自主地对本职范围内的工作进行决断和处理。如今的创业者在授权方面尚存在三个问题:不会授权,不敢授权,不愿授权。  要实施有效授权必须做好授权前的准备工作。首先是确定授权的内容:原则是该独揽的独揽,该授权的授权。对那些即使出现失误也不会影响大局的日常性事务,应当尽量授权让有关部门或人员去做。  而对那些关系到企业的命运的工作,则应持慎重态度。然后要确定授权对象,凡是职能部门或员工能胜任的工作,就应充分授权给他们;对于他们不能胜任的工作,也不可随意施加压力,硬要员工去做。  充分授权被认为是创业者成功创业的最佳手段之一。谭老师表示它使企业的每个人都感到受重视、被信任,进而整个团队才能同心合作,企业才会有新鲜活力授权者仍将被杂乱的事务所困扰。而..
查看全文>>阅读(1000) | 谭小芳
2013-03-01
前言:   影响力一般指人在人际交往中影响和改变他人心理与行为的能力。领导影响力就是领导者在领导过程中,有效改变和影响他人心理和行为的一种能力或力量。任何领导活动都是在领导者与被领导者的相互作用中进行的。   领导工作的本质就是人与人之间的一种互动关系,在领导过程中,领导者如果不能有效影响或改变被领导者的心理或行为,那他就很难实现领导的功能,组织目标也就无法实现。   著名领导力训练专家谭小芳老师表示构成领导影响力(或者说权力)的基础有两大方面,一是权力性影响力;二是非权力性影响力。 权力性影响力又称为强制性影响力,它主要源于法律、职位、习惯和武力等等。权力性影响力对人的影响带有强迫性、不可抗拒性,它是通过外推力的方式发挥其作用。在这种方式作用下,权力性影响力对人的心理和行为的激励是有限的。构成权力性影响力的因素主要有:法律;职..
查看全文>>阅读(925) | 谭小芳
2013-03-01
前言:   战略制定是指确定企业任务,认定企业的外部机会与威胁,认定企业内部优势与弱点,建立长期目标,制定供选择战略,以及选择特定的实施战略。是战略计划的形成过程。战略制定是企业基础管理的一个组成部分,是科学化加艺术化的产物,需要不断完善。   战略制定包含若干子项:愿景、目标、路线、项目选择、业务策略等等。战略的制定不是一劳永逸,到一个阶段要随需而调。组织架构要跟多元化的愿景目标相匹配,联想在资源配置上考虑得不够透彻,行业把控也还不够老练。   对于战略制定而言,体系为王,或者是“体系统领战略制定的全局”。当然,对于不同客户而言,定制化需求各异,在进行战略制定之前需要“弄透”客户的真正问题所在、真正想要的东西是什么,在此基础上确定战略制定体系的具体内容。   谭小芳老师认为战略制定的体系可以包含四个层面:基础分析、企业战略、业..
查看全文>>阅读(908) | 谭小芳
2013-03-01
前言:  美国的同业者对领导和管理者做了深入的调研,研究结果显示,一个有效能的领导者能够激发员工对工作更多地投入,即敬业度的提高。“高效能领导者的公司比那些低效能领导者的公司更能够赚钱。”那什么才是“有效能的领导者”呢?研究发现,员工形容有效能的领导者有以下几个特征:制定战略、成就表现、惜才用人、鼓舞人心。  员工是否愿意更多地投入工作与敬业,与管理者如何对待他们有直接的关系,管理者在日常管理中如何看待、对待员工,将使员工在内心产生心理反应,从而引发他们的应对行为。现在很多企业一直在强调员工满意度。  但是员工满意度仅仅是保健因素,员工满意度高并不代表有更多的工作投入。员工参与度,即员工敬业度才是真正为员工个人和组织产生高绩效的源动力。如何激发员工的工作热情,使之更多地投入到工作中,是高效能领导者所要具备的最主要的能力之一,这包..
查看全文>>阅读(897) | 谭小芳
2013-03-01
前言:  这是一所人才辈出的百年名校,驰骋疆场的军事将领、挥斥方遒的政坛领袖、独领风骚的商界奇才……太多的佼佼者都从这里走出。这个令世人瞩目,让众多学子向往的“圣地”,就是坐落在美国纽约州西点(哈德逊河西岸)的西点军校。  西点精神鼓舞了一代又一代人。西点告诉我们:做事情不要寻找任何借口,对于你来说没有什么不可能,要勇往直前。作为当代的年轻人,我们有必要走进西点的精神殿堂,循着西点的足迹,创造属于自己的辉煌!感受西点,无须亲自走进西点,只需领略它的常青精神。这是一本凝缩了西点精髓的精神盛宴。翻开它,你就会体验到西点的闪光灵魂,感受到了西点精英的魅力人格。  西点军校(TheUnitedStatesMilitaryAcademyatWestPoint)位于纽约州哈德逊河西岸的西点,距离纽约市约80公里,因其所在地而得名。西点军校是..
查看全文>>阅读(1078) | 谭小芳
2013-02-25
今天,在企业管理当中出现者种种的问题,方方面面的,挤压着我们,如何从中突围?如何轻松面对职场,应对管理?前人栽树,后人乘凉,如何从之前的企业案例中得到启发,著名领导力培训专家谭小芳老师总结了变革管理十大案例:   一、国美企业变革管理   “国美在提升消费者生活品质、推动行业变革和提升产业竞争力方面都发挥了重要作用。”国美总裁王俊洲认为,这是国美获得国际机构认可国美竞争力跃上国际级的重要原因。近几年,国美不仅单店销售能力同比行业最高,而且单店销售规模也是同行最优,特别是国美近年推出的“新活馆”门店,其中北京中塔店,其单店销售规模从三年前的8亿元,到现在突破20亿元的年销售规模。   二、IBM变革管理案例   在过去一个世纪当中,IBM基业长青,因此被公认为是“反思和变革”实践最成功的企业。IBM在为客户提供什么产品、服务和整体..
查看全文>>阅读(3666) | 谭小芳
2013-02-25
前言:   在社交媒体时代,有效的企业舆情管理变得日益重要。这要求上市公司不断强化公司治理,完善治理理念和治理机制,不断夯实做好投资者关系工作的制度基础在社交媒体时代,有效的企业舆情管理变得日益重要。微小事件将因互联网传播产生蝴蝶效应,给董事会的战略决策与执行带来困扰和挑战。   同时,舆情危机也给投资者关系管理、信息披露等上市公司常规工作增添了难度。在日前举行的上市银行第十一次联席会议上,来自全国的17家上市银行及国开行的代表,以及中国人民银行、银监会、证监会、福建银监局、福建证监局等监管机构和上海证券交易所代表,共商“新传媒时代的银行投资者关系”。   网络舆情形成迅速,对社会影响巨大。谭小芳老师认为随着因特网在全球范围内的飞速发展,网络成为反映社会舆情的主要载体之一。网络环境下的舆情信息的主要来源有:新闻评论、BBS、博客..
查看全文>>阅读(896) | 谭小芳
2013-02-25
前言:   在当今充满竞争的全球化商业世界里,稳定的资金来源、先进的技术、优秀的产品是企业进入市场的前提条件。而要使公司真正获得竞争力,关键在于他们的员工能够实现这种优势。只有当员工有足够的能力使用技术的时候,技术的价值才能实现。   只有当员工把产品的信息有效地传达给客户,产品的价值才被认同。从这个意义上说,人员的能力是企业成功的最重要的因素。能力与岗位的匹配,特别是各层级管理者的能力与岗位的匹配,是一个从未解决的老问题。   正如彼得原理所说:在一个等级制度中,每个员工趋向于上升到他所不能胜任的地位。这话其实不太准确,员工的不能胜任很大程度上是由于“被提升”,责任更多在于人力部门,虽然员工本人未能主动寻求改进也是原因之一。   一些公司的老总确实将胜任力管理置于重要和优先的地位,然而这种重要和优先地位往往仅限于人力资源领域,..
查看全文>>阅读(917) | 谭小芳
2013-02-25
前言:   全面预算管理以集团公司的战略目标为依据,把集团的战略目标必须通过更为细化的经营计划和预算转化为清晰的具体数据,落实到分子公司的具体活动和计划中。谭老师认为集团公司的战略目标可以通过预算分解、预算编制过程中的全员上下参与,使各分子公司对集团的战略更为理解,并清楚地认识到各自对集团战略目标实现的贡献程度,达到全方位沟通战略目标的目的,使集团公司的战略不再是高高在上、空泛无力的口号。   全面预算管理连接着市场和企业内部,在不同的市场环境下,企业处在不同的发展时期,管理重点不同,所适应的全面预算管理模式也不同。因此,企业在设计自己的全面预算管理模式时,根据自己所处的环境和条件,选择适合自己的预算管理模式,突出不同时期管理的重点。谭老师认为,可以分为五大预算管理模式,分别为资本支出预算管理模式、销售为主预算管理模式、成本控制..
查看全文>>阅读(758) | 谭小芳
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved