·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请谭小芳讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

谭小芳:著名企管专家 官方博客

个人信息
谭小芳
谭小芳
著名企管专家
  • 博客关注:57200
  • 发布文章:411
  • 内训课纲:42
博主简介
讲师介绍:   著名营销策划人   著名国学企管导师   全球500强华人讲师   亚太地区十大金牌讲师   中央电视台《对话》节目嘉宾   被众多媒体誉为中国领导力训练“教母”   北大、清华、复旦、人大总裁班特聘教授   她曾任麻省理工..
订阅
更多
博文正文
2013-02-25
前言:  企业规范化管理,在上个世纪的90年代末,还是一个多少有些生僻的概念,现在随着媒体的推广与宣传,它也已开始成为一个最时髦的概念了。可惜人们更多的是把它等同于制度化管理,或叫标准化管理。尽管规范化管理最终也要落到制度层面上,通过规章制度来实施,但制度化管理仍远不等于规范化管理。制度仅仅是一种形式,任何一种形式的管理都可以以制度的形式予以界定和贯彻。  所以,人们所说的制度化管理仅仅是强调要把企业老板或上司主管的稳定意志——不是心血来潮的冲动,以制度的形式予以界定。它仅仅是相对于由情感主导的上司老板的随意性管理行为而言的,是与能人强权管理相对立的一种管理,强调的是事事有章可循的“法制”化管理。具体来说,规范化管理有何好处呢?好处嘛,我们归结为“五省作用”:1、为老板省心;2、为主管省力;3、为员工省怨;4、为客户省钱;5、为..
查看全文>>阅读(813) | 谭小芳
2013-02-25
前言:  近日,牛肉再起风波,据媒体报道,欧洲国家在牛肉渠道上赚取了近30万欧元,这其中究竟是怎么回事,我们生活中的牛肉到底还能不能吃,我们该如何识别出哪些假牛肉呢?  据说,马肉对人没有什么危害,只是令消费者心理出现不适。但欧洲对此事件的反应非常强烈。欧盟的一份报告认为,足够证据显示,不良企业蓄意用马肉代替牛肉牟取不法利润,愚弄英国消费者。“尽管这一事件主要关乎食品标签问题,”但“这种欺诈影响面广,反映出迫切需要采取措施,防止更多受污染肉类食品进入食品供应链。”英国首相卡梅伦8日说,这件事“完全不能接受……让人非常震惊”,触发“严重公共忧虑”,因为“大家本以为吃牛肉,却发现其实是马肉,会非常愤怒”。  谭小芳老师表示愤怒的结果是不仅要查肇事企业,而且一直要查到肉制品的DNA,这可能是我们想象不到的。我们出现这类问题的时候,不管..
查看全文>>阅读(755) | 谭小芳
2013-02-25
前言:  领导观念是领导智慧的一种存在形式。每个领导者都是在一定的观念的支配和影响下进入他的工作状态,不同的领导观念决定了人们采取不同的领导方式。领导者是领导活动的主体,领导素质是领导者为完成其特定职能职责,发挥其特定影响和作用所必须具备的重要主观条件,领导者必须具备高智商、高情商和高逆商的素质,才能承担好职责,履行好使命。  领导者的用权智慧表现在会用职位权力和非权力影响因素、会集权、会分权、会授权上。用人也是现代领导的一项重要职能,是领导活动成败的关键。领导者的用人智慧集中体现在识人、选人、用人的艺术中。《周易》是我国古代先人领导智慧的结晶,揣摩、挖掘、提炼、升华《周易》所蕴含的领导智慧,会使我们增广益宏。  谭小芳老师认为领导者首先应该具备以下能力。  1、选人的能力  一个人参加工作后,通常至少18岁以上,到了这个阶段,..
查看全文>>阅读(854) | 谭小芳
2013-02-25
前言:  领导者与常人的区别在于,领导者能够把握说话的技巧,清楚明白地表达人类共同的梦想。”作为领导,必须出入各种公众场合,用得体的语言进行谈判、演讲,说服他人,激励员工,和各种人打交道,而这一切都离不开说话的艺术。  沟通对于企业的重要性更是不言而喻。沟通成本是企业最大的成本。没有沟通的效率,就没有企业运营的效率。没有沟通的质量就没有企业运营的质量。没有良好的沟通,企业就没有凝聚力。没有良好的沟通,企业也没有战斗力。因此,提高每个员工的沟通能力,尤其是管理者的沟通能力,是提高企业管理水平的重要途径。  不重视沟通,这是企业管理人员经常犯的一个错误,尤其是在中国企业中。企业管理人员,之所以犯这个错误,是因为他们受儒家文化的等级观念影响太深,认为管理者与被管理者之间不能有太多的平等,没有必要告之被管理者做事的理由。“民可使由之,不..
查看全文>>阅读(766) | 谭小芳
2013-02-25
前言:  领导力应该是简单、务实而美的,它存在我们身边,而无时无刻不在影响着我们。但是提及领导力却我们非常熟悉的但却又是很陌生的话题。领导力往往给我们的印象是听上去很酷、看起来很美、说起来很潮,但是做起来很糟糕、实施起来很困难,很多的企业意识到未来的竞争是人才的竞争,因此不惜投入重金,结果还是种下了龙种,却收获了跳蚤。不仅没有塑造起领导团队的领导力,却更加激化了管理者与员工之间的矛盾。  伟大的领导力不是突发的,也不是随着职位而继承来的。兰迪·思列塔认为:“领导力的提升,是靠一生不断地确立目标,不断地实现目标而达到的。有效率的领导人努力把这个过程的技巧灌输到每个团队成员的心中。领导力的提升,是团队追求既定目标的过程。”  快节奏的今天,如何进行领导力素质培训?这个话题令各方关注。与各家领导力学者观点不同的是——著名领导力训练专家..
查看全文>>阅读(880) | 谭小芳
2013-02-25
前言:  领导活动是人类生产活动中的一项基本的实践活动,领导活动行为能否高效的运转直接关系到社会创造活动的成功与失败。领导服务于实践但又高于实践,因为领导决策具有传承性。对领导活动的研究大大有利于客观领导实践活动的开展。决策力就是适时做出重大决定的能力。决策虽有大小,但都关系重大,不可不慎。“运筹帷幄、决胜千里”,说明决策正确乃成事之始;“一招不慎、满盘皆输”,说明决策失误即败事之趋。  每个人都是个决策者,日常生活的各个面向都需要做决策。尤其对身为主管的人来说,做决策的目的,就是要能够把事情做好──透过别人来完成某些事情,产出想要的结果。如果我们想要有更好的结果,就需要做出更好的决策;而想要做出更佳的决策,就需要做更多的思考。  生活中,人们经常面临许多决策,作为一个管理者,更是如此。谭小芳老师认为管理者的级别越高,做的决策越..
查看全文>>阅读(766) | 谭小芳
2013-02-25
前言:  新浪微博博主“瓦塔希瓦他”发微博称:“武汉洪山家乐福公然在冷柜养老鼠!而且是这么大一只老鼠!”附带的图片上显示,在速冻食品区的速冻汤圆冷柜内,一只老鼠正在爬动。此微博已被转发1102次,评论233条。部分网友认为,家乐福管理确有混乱之处,今后应该加强管理;也有网友认为,光凭照片不能确认就发生在这家家乐福,需要核实清楚再说话。  4月18日,有网友爆料称其在宁波江东区家乐福购买豆制品时发现有老鼠正啃食食品。超市公共事务部蒋经理就此事接受中国网财经中心记者采访时表示,超市已经采取了措施灭鼠害,还出现这种情况或为布置捕鼠工具力度不够,他还称今后关店后会采取电网式的捕鼠方案。  一位网友(Don-Vito007)发微博称自己当天早上和家人在宁波江东区家乐福超市的祖名豆制品专柜买豆制品时发现一只大老鼠在啃食柜台上的东西,随后工作..
查看全文>>阅读(880) | 谭小芳
2013-02-25
前言:  每个人都是个决策者,日常生活的各个面向都需要做决策。尤其对身为主管的人来说,做决策的目的,就是要能够把事情做好──透过别人来完成某些事情,产出想要的结果。如果我们想要有更好的结果,就需要做出更好的决策;而想要做出更佳的决策,就需要做更多的思考。生活中,人们经常面临许多决策,作为一个管理者,更是如此。管理者的级别越高,做的决策越重大。决策越重大,其影响就越深远。如果重大决策出现失误,那无疑会使员工的努力付之东流,使企业的财力、物力都遭到损失。管理学上有一句名言:100个行动也无法挽救1个错误的决策。  决策是一个领导者或领导集体的重要职能,好的决策能够给经济社会发展带来巨大的推动作用,而错误的决策不仅阻碍经济社会的发展,而且还会葬送事业和前途,给国家和人民造成巨大损失。因此说,决策的失误是最大的失误。  著名企管专家谭小..
查看全文>>阅读(767) | 谭小芳
2013-02-25
前言:  从古至今,商战和兵战有许多相似之处,运筹帷幄、知己知彼、选择战机,在商战中的决策、计划、经营得到了淋漓尽致的运用。把三国的经验风格引入现代经营管理,是极为有益的。三国时期是我国历史上一段极为动乱纷争的年代。当时东汉政权没落,农民起义蜂起,政权迭相更替,群雄逐鹿天下,特别是逐渐强大的曹操、孙权和刘备之间,展开了尖锐复杂的政治较量,进行了此起彼伏的军事斗争。  这些政治、军事集团之间,时或朋比勾结,时或互相攻讦;时或刀戎相见,时或杯酒言欢;彼此存在着多方面、多层次的错综复杂的关系和矛盾。在惊心动魄的政治风云和你死我活的战争中,任何不求进取、因循守旧、优柔寡断、模棱两可,都会坐失良机;任何心中无数、粗枝大叶、考虑欠周、仓促决断,都会招致惨重损失。可以说,举手投足之间,决定荣辱成败,关系着身家性命。因此,重视决策,善于决策,是..
查看全文>>阅读(895) | 谭小芳
2013-02-25
前言:  团队执行力就是将战略与决策转化为实施结果的能力。许多成功的企业家也对此做出过自己的定义。通用公司前任总裁韦尔奇先生认为所谓团队执行力就是“企业奖惩制度的严格实施”。而中国著名企业家柳传志先生认为,团队执行力就是“用合适的人,干合适的事”。综上所述,团队执行力就是“当上级下达指令或要求后,迅速做出反映,将其贯彻或者执行下去的能力。”  执行力,顾名思义就是执行的效力,也就是把目标和想法变成结果的能力。对于企业而言,执行力是企业竞争力的核心,是把企业战略、规划转化成为效益、成果的关键。众所周知,执行力与企业各个层级有着密不可分的联系,也有着很多相互制约的因素。  究竟该如何提高执行力,在众多因素中,谭小芳老师认为下面三点最为重要:  1、简洁高效的制度是提高执行力的保障  简洁高效的制度是提高执行力的保障制度的作用就是让员..
查看全文>>阅读(685) | 谭小芳
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved