·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请田一可讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

田一可:书法家、国学研究者 官方博客

个人信息
田一可
田一可
书法家、国学研究者
  • 博客关注:8032
  • 发布文章:12
  • 内训课纲:3
博主简介
讲师介绍:   书法家、国学研究者;   京剧大师奚啸伯的再传弟子;   就读于中央美术学院,中国艺术研究院书法院;   对外经济贸易大学国际经济伦理研究中心教授,致力于中国传统伦理的研究和推广工作。   好读书,不求甚解。文史哲皆有涉猎。..
订阅
更多
博文正文
2013-10-24
每个企业都在发现了独特的客户价值之后迅速发展起来,或者是不断地壮大起来。在研究这些成功案例的时候,由于我们已经司空见惯,我们并没有感受到他们背后所蕴含的艰辛与巨大的成就,事实上在看似简单的答案面前,在没有任何指导的前提下,让我们自己去摸索,即便是真的找到了,我们也未必能够认为它是正确的,因此分析以上实例并不在于说明它们的正确,而是要告诉大家获得这些客户价值的方法与思路,或者是如何鉴定它的正确性。在借鉴了他们的思路的基础上,才能寻求到属于自己的客户价值。   之所以细分,目的就是为了确定客户价值,不同的群体代表了不同的客户价值,这些客户价值有时候是由众多的够买要素构成的,他们的组合构成了特定的客户价值,而不同的客户价值又会衍生出不同的产品及服务。如何把握客户的需求一直是商界面临的永恒难题,实际上,通过了解客户不同生命周期的不同需求..
查看全文>>阅读(1162) | 田一可
2013-10-24
近期要参加一个大型咨询项目的商务谈判,作为主要谈判方,在启动这项重要工作的前期,始终在思考:如何设计一个商务谈判的完整思路才能够顺利地完成这项任务?也就是说,如何和客户有效沟通?如何向客户完整地营销咨询的产品和解决方案?如何从一个单纯负责设计实施的产品经理向营销经理的角色转型?为了回答好这三个问题,我写下了这篇文章。   谈到咨询顾问,大家的印象通常是科班出身,大部分商科毕业,受过良好的教育,他们的特长是在咨询服务中,善于分析问题,找到问题的症结,提出系统、有针对性的解决方案,帮助客户实施。在这个过程中,更多体现的是咨询顾问所具有的专业知识、技能和咨询经验。但是要想真正做好咨询这个行业,最重要的是把握好一个关键词,那就是“客户!”——客户是谁?客户想要什么?客户的现状是什么?客户对于咨询的理解是什么样的?这些问题其实决定了我们能..
查看全文>>阅读(791) | 田一可
2013-10-24
务实是企业文化的灵魂,要构建务实的企业文化,请按照下列步骤进行。   第一:将现有的《企业文化手册》收上来烧掉,或者用碎纸机粉碎,或者卖给废品回收公司。将墙上所有口号标语撕掉,涂抹掉,粉刷掉。消灭一切与企业文化有关的文字图形符号标志。   第二:解散企业文化委员会等类似部门,解聘企业文化总监或主管,赶走外来的专家大师和咨询公司,拒绝一切企业文化游说或演讲。让自己的耳朵清静,眼睛干净,头脑虚空,内心平和。 第三:老板把自己关在一间安静的屋里,抛开一切杂念妄想,调匀呼吸,放松身体,进入一种冥想状态。忘掉企业所有的事和人,关掉手机、电脑、电话等所有联系方法。让人把饮食送进屋里。   第四:找回自己,寻回本心,用真心感悟自己。回想企业创办前后,什么是自己感受最深刻,体验最真切,心灵最触动,记忆最持久的。围绕这个中心,检视一下企业当前最现..
查看全文>>阅读(893) | 田一可
2013-10-24
在当今中国,新的消费现象和消费形式正实时地以闪电般的速度出现、摩擦、融合、甚至消失。这些新现象和新形式有些转瞬即逝,有些却将长远改变消费者的消费习惯与消费方式,带来新的市场机会。中国市场也是全球发展最快,变化最大的市场之一。因此把握中国市场脉搏、了解中国消费者需求变化对于营销者来说尤为重要。分析消费者行为的现状、特点、与变化趋势不仅仅是对现状或结果的分析与研究,更重要的是要树立从动态角度分析消费者购买行为。这种动态的研究消费者行为主要有以下六个问题:一是买什么,二是为什么买,三是向谁买,四是什么时候买,五是什么地方买,六是用什么方式买。  然而在现实生活中,消费者行为会受到诸多因素的影响,如受年龄、性别、职业、经济状况、生活方式等个人因素以及动机、感知觉、信念、态度等心理因素的影响,同时也受到社会阶层、相关群体、家庭、文化、亚文..
查看全文>>阅读(895) | 田一可
2013-10-24
人人对商界东山再起的神话总是津津乐道。毫无疑问,成为某企业的“救世主”同样也会给个人事业的发展大大加分,这也是众多高管愿意加盟“问题公司”,并期望大展身手的原因。   但是,接受这种挑战的CEO们所要承受的时间压力也许是他们之前从未经历过的。尤其是当今社会“及时满足”盛行,一旦涉及投资回报,他们必须在短时间内就能有所建树;要知道,在获取信息异常方便的今天,监督企业的发展进度并非难事。   最近,一些CEO们终于耗尽了股东的耐心,被“扫地出门”。例如,雅虎(Yahoo)前任CEO卡罗尔-巴茨在本月早些时候不幸被解雇。在股东们的眼里,任职两年的巴茨并没有让处境艰难的雅虎重振昔日雄风。   同样,美国在线(AOL)的股东们正对蒂姆-阿姆斯特朗的复兴战略忧心忡忡。据悉,AOL最近几个季度的收入情况很不理想,许多业内人士都迫切希望看到AO..
查看全文>>阅读(871) | 田一可
2013-10-24
根据心理学家分析,人对环境一般会有四种反应:第一是离开;第二是改变;第三是适应;第四是抱怨。前三种反应都有可能从中找到新的生机,只是千万不要选择第四种反应。但遗憾的是,在现实中,绝大多数人都会选择第四种——抱怨,久而久之,抱怨也是一种职场通病。在企业中,员工们老是喜欢抱怨“工资低、管理乱”,管理者们也经常喜欢抱怨说“老板不信任、不重视,下属不配合”,而老板却又抱怨说“员工素质差、效率低、干部没有责任心”等等,一股脑儿里边都是抱怨,那么,到底是谁有权利最该去抱怨?到底又应该去抱怨谁?   我曾经去过一家中等规模的制造企业进行为期一周的管理诊断,一开始时HR总监就抱怨老板“不重视管理只重生产”,导致管理人员留不住,一年换上两三次是常事,所以,很多“该有的东西都没有”;财务总监又抱怨说老板不懂行,也不信任自己,一点发言权都没有,导致好..
查看全文>>阅读(938) | 田一可
2013-10-24
如果你想使一屋子的高级管理人员鸦雀无声,不妨试试下面这个小花招。向他们提一个问题:“别人为什么愿意接受你的领导?”十年来,本文作者在为欧美的几十家公司提供咨询的过程中经常提这个问题。结果是百试百灵,高管们总是不知该如何回答。究竟什么样的人才能成为领导?作者经过25年的研究,发现具有感召力的领导人都具备四大特质:   1.有选择性地自曝弱点。   当领导人显露其弱点时,他们是在毫无保留地向我们展示最真实的自我。事实上,如果高管想显示自己在所有的事情上都非常完美,那就说明他们凡事都无须别人帮忙,也就不需要追随者。暴露弱点,可以向追随者表明,自己是一个真实的人,一个可接近的人。而且如果不自曝弱点,很可能观察家们会给你搞出一些弱点来,结果更糟。但暴露自身弱点必须非常小心,要有所选择,永远也不要暴露致命的缺点,而是显露一个或少数几个无关紧..
查看全文>>阅读(826) | 田一可
2013-10-24
曾子论述“平天下”的具体操作方法,讲到“为政在人”,并引用《尚书.康诰》“惟命不于常”,点出执政者为政的核心。他赞同《楚书》中的话:“楚国无以为宝,惟善以为宝。”“亡人无以为宝,仁亲以为宝。”将“善”、“仁”这两个基本道德修养提至为政的高度。   此谓唯仁人,为能爱人,能恶人。见贤而不能举,举而不能先,命也。见不善而不能退,退而不能远,过也。好人之所恶,恶人之所好,是谓拂人之性,灾必逮夫身。是故君子有大道,必忠信以得之,骄泰以失之。一代君主,只有会爱人,仁以待民,选拔贤才,用忠信的品德得到天下,自高自大的人绝对不会长久占有天下的使用权。   曾子认为领导者不仅自己品德要高尚,同时也要善于用人,不拘一格提拔贤才为国效力。秦穆公不在意百里奚的奴隶身份,重用提拔,充分发挥其才智,为秦穆公成为春秋五霸做出了贡献。这就给我们企业领导者很大..
查看全文>>阅读(832) | 田一可
2013-10-24
1.法定性权力   在组织结构中,你处于什么位置,高层、中层、还是低层,由此获得的这种权力就是法定性的权力,一旦有了正式的任命,你就具有了法定性的权力。法定性的权力比前两种权力覆盖面更广,它会影响到人们对于职位权力的接收和认可,没有这法定作为基础,前面的强制性权力和奖赏性权力往往都不能够证实。例如没有给你任命,虽然告诉你要负责这个部门,但是你的这种奖赏性的权力和强制性的权力就会大打折扣,为什么呢?所谓名不正、言不顺,没有正式任命,那么你就是临时的。   2.奖赏性权力   与强制性权力正好相反,领导可以奖赏员工,让员工来重视自己。奖赏性的权力是让人们愿意服从领导者的指挥,通过奖励的方式来吸引下属,这种奖励包括金钱、晋升、学习的机会等。安排员工去做自己更感兴趣的工作,或者给员工更好的工作环境等等,这些都属于奖赏性权力的范围。   ..
查看全文>>阅读(916) | 田一可
2013-10-24
对于经销商来讲,能够吸收到优秀的业务人才并不容易,因为优秀人才择业的首要选择是产供销一体的企业,而培养一个人才也不容易,因为一般经销商并不能给业务人员提供规范系统的培训。不过他们手下的精英却往往掌握着销售通路,具备很强的实战操作经验和能力,同经销商的上游厂家和下限客户又保持着不错的客情,他们一旦流失就会给经销商的经营带来被动,甚至出现下限客户的大量流失。   由于他们具备一定的资源和能力,往往会不断寻找机会,试图创业,同时也会成为竞争对手被挖的对象。那么经销商该如何管好并留住这些业务精英呢?留人先留心。不管怎么样,人总是有感情的,作为经销商可以有意识的对这些员工进行培养,多给他们施展才能的机会和平台,甚至可以吸收他们进入自己的核心管理层。   一般来讲,只要得到老板重用,能有发挥他们才能的平台,这部分员工还是可以管好并留得住的。..
查看全文>>阅读(797) | 田一可
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved