·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请王吉锋讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

王吉锋:沙盘培训专家 官方博客

个人信息
王吉锋
王吉锋
沙盘培训专家
  • 博客关注:4723
  • 发布文章:3
  • 内训课纲:16
博主简介
讲师介绍:  ★高级经济师、资深管理顾问、民建成员  ★曾任职中烟杭州卷烟厂、香港通讯0248.HK南中国区首席代表  ★浙江省高级经济师协会金融专业委员会副主任  ★浙江省计生委高级顾问  ★浙江大学等多所知名高校总裁班沙盘课程首席讲师 ..
订阅
更多
博文正文
2014-09-19
最近给国内最大的洗涤用品企业做了一次员工职业生涯规划与管理的培训。   其实参加工作三年后,再来做职业生涯规划,已经太迟。合适的职业生涯规划,应该在高中毕业,选择大学专业时,就应该做好。在欧美职业教育发达国家,由于专业分工细,行业协会和政府非盈利性组织,每年都会开展普及性教育,比如你想成为你名木工,在专业人士的指导和建议下,给你解释木工行业的细分,是建筑类木工,模型标本木工,艺术雕刻,还是模具木工?这样,年轻人可以根据兴趣,个性和特长选择合适的木工专业,大学四年,系统学习专业和相关知识。免得出现学习工业自动化专业,毕业之后干机修工,财会专业毕业干销售等等浪费青春的事。   职业生涯约占人三分之一的生命,从22——55岁,大学毕业后的3——5年,是寻找自己理想的公司和岗位时期,在职业生涯开始之初,尽快找到最佳职业定位(职业锚),是..
查看全文>>阅读(878) | 王吉锋
2014-09-19
最近给企业的绩效考核体系进行升级和改版,是V3.0。   之前的版本,针对员工整体职业化程度不高,没有接受系统性考核,企业制度互相矛盾与缺失等问题,设计考核项目非常简单,每位员工考核五个指标,例如销售人员,主要从销售完成指标率、应收账款回收天数、日常行为、新产品开发、提供有价值信息等。行政员工考核办公室制度和本职工作。高管团队考核整体经营目标完成情况,包括销售指标、财务指标、库存周转率、新产品开发、市场推广与开拓、企业未来的发展、员工的日常管理。   考核的内容,根据公司当年的战略进行调整。实际操作中,困难在于考核数据的取得。大家知道,企业的销售数据、财务数据、客户满意度、订单的错误率本身需要信息系统的支持,很多企业有ERP和OA系统,但是销售数据的取得需要专门的销售助理,财务数据必须由会计提供,客户满意度调查必须委托外部机构或..
查看全文>>阅读(750) | 王吉锋
2014-09-19
与担任职业技术学院副院长的同学聊起,每所大学都会开展大学生创业培训的沙盘课程。   我也有幸聆听一位师兄的创业课程,较之企业培训的沙盘课程,可谓游戏多余实践,结果大于反思。   沙盘对于现实企业的意义,在于直观清晰地看到推演进程,让参与者,通过角色扮演,情景演练,得出推演结果,进而反思存在的问题,在讲师的引导下,提升意识水平。讲师在沙盘培训中的角色,主要是规则制定者和心里辅导者。   市面上的沙盘都具备管理学的基本内容,诸如战略、营销、时间管理、目标管理、项目管理、团队建设、绩效管理、沟通,现代企业还专门引申出一门课程——压力管理。沙盘培训的特点,在于让参与者对自己存在的问题可视,继而用追溯的方式,找到源头。笔者曾经系统学习过ERP沙盘,模拟6年的经营,数据和规则相当复杂,两天的课程,仅规则就需要讲解半天,推演的过程中,讲师大部..
查看全文>>阅读(819) | 王吉锋
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved