·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请王竟冬讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

王竟冬:原微软优秀讲师 官方博客

个人信息
王竟冬
王竟冬
原微软优秀讲师
  • 博客关注:6516
  • 发布文章:8
  • 举办开课:2
  • 内训课纲:3
博主简介
讲师介绍:   他是原微软优秀讲师,曾获2007年微软全国“最受欢迎讲师”,特别针对现今中国企业培训中“学得快、忘得快”的特点,在传授技巧的同时更加注重思路与规律的分析掌握。让受训学员在培训之后能具有自己摸索新方法技巧的能力。 主要课程: ..
订阅
更多
博文正文
2013-09-17
管理和执行力打造的本质是:低标准,严要求,领导保制度,制度保流程。   做领导者,永远都要把新鲜血液作为管理的前提!想想吧,江总为什么大量进海派的人?胡总为什么大量进团派的人?表面上看,这是所谓的亲信,其实这是管理的出发点:你没有自己的人,你就没有资格管理,让现有的人员听你的,因为你的心态一开始首先就输了!   为什么已婚男人或有女朋友的男人追女孩往往比未婚青年容易成功?不是女孩子有问题,而是心态不同,已婚男人或有女朋友的男人手里有人,心态自然好,而未婚青年因为太想得到而往往委曲求全,结果反而弄巧成拙!   同样,太在意失去员工,尤其是优秀员工的领导,心情没有错,但心态却错了,违反了领导力的基本准则:员工自愿的服从,而自愿服从永远是建立在下属相互竞争的基础上!做领导,最可怕的是做之前害怕失去谁,这样心态就输掉了,最后首鼠两端,反..
查看全文>>阅读(835) | 王竟冬
2013-09-17
在甲午海战中,中国一败涂地,输给了弹丸之国日本。究其原因,是两个几乎同时面对西方强大现代力量入侵的国家,在渴望蜕变的时候选择了不同的道路所致。   一个国家选择了师夷长“技”,将学习和变革停留在表面的“外沿技术”上;而另一个国家选择了“脱亚入欧”,从根本上改变观念和体制。最后,前者表面光鲜内里腐败不堪,强弱相遇,一触即溃;而后者励精图治,脱胎换骨,最终一战而定。这是近代史上一个鲜活的案例,让我们血淋淋的看到了只学习皮毛和彻底改变内核精髓,两者最后结果的巨大差别。   但是在我看来,现在中国很多企业(请原谅我没有使用“不少”或者“一部分”这些让人看起来舒服一点的词语),在员工职业化修炼这个问题上也是在重复当年中国的老路——只得其意,不得其神;仅得其术,不得其道。   很多企业对于职业化的理解是非常肤浅的:穿西装,打领带,不用QQ用..
查看全文>>阅读(1222) | 王竟冬
2013-06-11
“管理的艺术”、“服务的艺术”、“提问的艺术”、“培训的艺术”……不知从何时开始,各种各样的带艺术的字眼出现在培训书籍和教材里,搞得我差点误以为培训界已经成了一个艺术家的殿堂。   在这里,我希望能有机会分享一下我的个人心得——培训,最好少谈点“艺术层面”的感觉,多谈点科学层面的步骤。谈太多的艺术,对培训来说是一种毒药。   首先,所谓艺术,本来就是一个见仁见智的问题。比如说毕加索的抽象画,有的人看起来觉得是无上的珍品,但在我这样毫无美术细胞的人眼中,感觉还不如我外甥女的涂鸦。我也知道是自己修养不够,但同时也知道像我这样不懂欣赏的大有人在。要理解这样的艺术,是需要感悟的。如果单靠培训,想让我这样的人打心里真正觉得抽象画多么美妙,我认为不是一个容易的事。同样,在对学员进行培训——比如说管理培训——要把他们培训到能感悟“管理艺术”的..
查看全文>>阅读(876) | 王竟冬
2013-05-24
有一群人,他们积极自律,每天按计划行事,有条不紊;   他们不张扬,把自己当成最卑微的小草,等待着人生开出花朵的那天。   他们早晨5点多起来健身,你在睡觉;   7点开始享受丰盛的早餐,蛋白质维生素淀粉粗纤维样样俱全,   为新的一天起了一个好头,   当他们收拾妥当准备开始一整天的工作时,你还在睡觉;   他们用上午的高效时间完成了一个又一个任务,甚至发现的新的商机,   发现了有可能给人生带来改观的机遇,   当午餐时间临近,他们伸了伸腰,准备稍作休息,   此时你终于起床。   他们的午餐不铺张浪费,却营养全面,他们有选择的进食,   因为清楚的知道自己想要的是什么,   而你也在起床之后感觉到了饿意,   你草草的洗了把脸,甚至连牙都没刷,打开冰箱,拿出了昨晚跟朋友high过之后带回来的薯条以及可乐;   午睡之后,他..
查看全文>>阅读(794) | 王竟冬
2013-04-15
我知道各位现在在工作中,生活中随时都在遇到各种不顺,纠结,甚至是苦难。也不是每位学员都能或者愿意用我说的办法把心态调整的很快乐,很乐观。   但是各位,是否想过,也许正是这些苦难才让我们的生命更丰满。很多朋友都喜欢玩游戏的,想想游戏为什么会吸引我们呢?不正是里面每时每刻我们都在遇到各种需要解决甚至是解决不了的问题吗?无论是超级玛丽,魂斗罗,梦幻西游或者魔兽世界,当你所有的问题都解决了,没有不满了,等级到顶了,装备完美了,那这个游戏你也就只能离开了。   就像打魔兽一样,当你什么都到顶的时候,你上线不知道干什么的时候,你在期待什么?资料片?更高的等级和更好的装备?   我们是不是也可以换个角度说你其实是在期待游戏公司给你更多的不满足,更多的不完满,让你在游戏中需要去经历和克服更多的困难呢?   易中天说:生命主要是看过程,开始和结..
查看全文>>阅读(840) | 王竟冬
2013-03-11
中国很难接受那种“有点坏的好人”或者“有缺点的好人”所以我们现在缺乏“好人”。   在中国做一个“好人”的成本真的太高昂,以至于我们渐渐都害怕做好人。从小学开始,周围的环境都告诉我们,好人就是要绝对,就是要不食人间烟火,就是要不像人。   若是妻子要临盆了,单位上有个唱歌比赛,那一定是要先为了集体把歌唱完的;   但凡文学作品上的好老师都是要没时间教育自己的孩子的;   但凡是看到森林着火了,都不去打电话报警,而要先提根扫把就孤身冲进火海灭火的;(这一条估计好多年轻的朋友看不懂,请百度吧,这也是困扰了我整个少年时期的一位悲剧偶像)   但凡好领导就一定要重病缠身,写那么多报告的时间都有就是没时间去看病,直到把自己活生生的玩死在岗位上的;   很感人,感人得恐怖,感人得他们都不像人一样。但是人总是希望“成人”的,所以我们害怕自己“..
查看全文>>阅读(860) | 王竟冬
2013-03-11
上学时,一个女同学趁小长假到外地与男朋友小聚。听说她是坐了二十几个小时的硬座去的,同学忍不住说了句:我要是她男朋友一定给她买卧铺!   没想到此话传到该同学耳朵里,让她很难受。虽然幸福要靠每个人自己心理调节,但是自己也要学会不去惊动别人的幸福。   路边有一地摊,摆地摊的是一个中年女人。一个中年男人骑着自行车过来送饭。他一下车,就谦意地笑道,对不起,来迟了,饿了吧?   女人抬起头,看到男人,眼睛里闪过一丝亮色,笑道,不急,还早呢。男人憨憨地笑笑,从自行车车篓里拿出饭盒,坐在女人身边,说道,快吃吧,不要凉了,我陪你一起吃。   这时,地摊前走来了一个中年大嫂,她将头伸向女人的盒饭里,发出惊讶地叫声,哎呀,我的大妹子啊,你可真苦啊,你吃的这是什么菜啊,一点油水也没有,这怎么能吃的下去啊。说罢,嘴里还不住地发出啧啧叹气声,脸上露出讥..
查看全文>>阅读(918) | 王竟冬
2013-03-11
执行力的故事:在美国有位退伍军人,他在战场上负了伤,当他回到地方的时候,年龄也比较大,再加上负伤,成了一个残疾的退伍军人。所以找工作变得非常不容易,很多单位都拒绝了他,而每一次他都迈着坚定的步伐,继续寻找可能的机会。这一次,他来到了美国最大的一家木材公司去求职,他被招聘人员挡在了门外,一口回绝不会聘用他。这个时候,他通过几道关卡,终于找到了这个公司的副总裁,他非常坚定地对这位副总裁说:“副总裁,我作为一名退伍军人,郑重地向您承诺,我会完成您交给我的任何任务,请您给我一次机会。”副总裁一看他的年龄,一看他这个样子,像开玩笑似的,真的就给了他一份工作。那是一份什么样的工作呢?那是在美国中部的一个烂摊子。在此之前,公司派了很多优秀的经理人,都没有把这个工作做好,因为在这里有恶劣的客户关系,公司的欠款长期不能收回,公司在那里的形象受到了..
查看全文>>阅读(932) | 王竟冬
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved