·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请吴昌鸿讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

吴昌鸿:汽车与工业品营销专家 官方博客

个人信息
吴昌鸿
吴昌鸿
汽车与工业品营销专家
  • 博客关注:6821
  • 发布文章:14
  • 内训课纲:18
博主简介
讲师介绍:   汽车与工业品营销专家   营销与管理实战专家   PTT国际认证培训师   多家广告传媒公司合伙人   曾任汽车公司销售总监、总助   多家管理咨询公司顾问 工作经历:   吴昌鸿老师拥有多年一线工作实战经验,八年中高层管理..
订阅
更多
博文正文
2013-06-25
国际连锁企业管理协会分享:救命!我在办公室里总是落在人后!每天有那么多会议要准备!那么多电话要接听!那么多电子邮件要回复!我几乎什么事都做不完!怎样才能在上班时间内就搞定所有的工作,而不用每天辛苦加班呢?   绝大部分人都有一种“奉献”自己的渴望,甚至还有越奉献越多的倾向。无论是给同事工作上的建议,还是对于摊在我们面前的每一个请求。于是这些都会让你觉得自己快要被责任的大山埋葬、压垮的感觉,工作变得莫名的痛苦。下面是六种非常好用的提高工作效率的方法,好好学习一下,你就能成为一个擅长高效时间管理的officelady!   1、为每一天做好规划   如果你不得不这么做,那么可以每天提前一个小时起床,然后做好接下来一整天的规划。不要忘记为要做的事情排好优先次序。你要先将要做的事情安排好,然后别忘了写下这件事情应该完成的时间。每一天都要..
查看全文>>阅读(848) | 吴昌鸿
2013-06-25
如果说十年前,欧洲消费者对来自中国的海尔比较陌生,那么十年后的今天,欧洲市场对海尔已经不再陌生。   在欧洲很多商场或专营店,都能看到来自中国的海尔。让欧洲消费者满意,这是一个比较艰难的过程。实际上,无论从技术、设计还是市场环境,欧洲市场发达程度要远远超过中国,但这并不影响海尔在欧洲的进程。   征服消费者的要素是技术、设计、品牌和服务,这是任何一个企业延长生命的定律。欧洲产品向中国乃至全球输送的时候,始终是用这四个要素赢得市场和消费者的口碑。   在中国,目前存在的百年企业并不多见,但在欧洲,这样的知名企业有很多。甚至很多世界500强企业都是百年以上的企业,他们的成功并不是靠运气,是靠值得信赖的产品和对市场的把握,以及对消费者的了解,用他们的产品引领并改变生活方式。   虽然海尔的历史很短,但海尔正在改变生活方式,正在改变欧洲..
查看全文>>阅读(667) | 吴昌鸿
2013-06-25
一、销售团队的目标制定   一个企业的发展要有战略,一个营销团队也是如此,没有目标的团队没有凝聚力。   1、对个人而言,目标的威力就是:给人的行为设定明确的方向,使人充分了解自己每一个工作的目的;使自己知道什么是最重要的事情,有助于合理安排时间;迫使自己未雨绸缪,把握今天;使人能清晰地评估每一个工作的进展,正面检讨每一个工作的效率;使人在没有得到结果之前,就能“看”到结果,从而产生持续的信心、热情与动力;   2、对企业而言   目标管理能促进“公司战略计划的达成”;   目标管理能带来“提升斗志、把握重点、集中精力”的效果;   目标管理使“解决问题”成为可能;   目标管理能培养能干的人;   3、我们营销团队制定目标应该考虑的因素:   行业大环境的影响   任何一个行业都会受到国家政策和市场环境的影响,有些行业是在下滑..
查看全文>>阅读(897) | 吴昌鸿
2013-06-25
我们做调研时,在商超跟一位蒙牛导购聊天,说蒙牛自更换包装后,每月产品销量下滑了,她认为包装不好看,影响了销售。但是她没有考虑其他的原因,蒙牛通过此次更换包装,产品价格也提升了,所以,销量不理想也不仅仅是包装问题,还有很多综合因素。   蒙牛自孙伊萍总裁上任以后,通过更换蒙牛包装,拍摄新的广告,聚焦“点滴幸福”为品牌核心,进行大范围的传播,企图改观蒙牛品牌形象,提高蒙牛品牌美誉度,从而促进产品销售。   蒙牛在其发展的前7-8年的时间,走出了一条“火箭的速度”,成就了蒙牛品牌在中国乳制品行业的领导地位。但是在最近的几年里,蒙牛的发展速度缓慢了,一系列质量问题接应而出,暴漏了蒙牛产品质量管理的弊端。这些质量问题影响了蒙牛品牌形象,导致销量增长的缓慢,这是必然规律。   如今,蒙牛想通过外在形象的更换来影响消费者,试图以表决心,让消费..
查看全文>>阅读(744) | 吴昌鸿
2013-06-25
牙膏独撑大健康战略云南白药接棒产品乏力   如何让洗发水像牙膏一样大卖?这恐怕是云南白药(********SZ)管理层正在冥思苦想的问题。   倚靠国家中药保密配方销售起家的云南白药,在2010年成功冲刺百亿元营收之后,2011~2012年的增长疲态渐露。如何在成熟产品基础上寻找并做大新品,成为云南白药管理层目前最重要的事,而以牙膏为主的“大健康”业务就是它们最大的赌注。   尽管如此,刚起步一年的“新白药、大健康”战略仍面临不少挑战:牙膏做起来了,但洗发水上市2年来基本没有突破。依照快消品“上市三年不成功则消亡”的定律,云南白药洗发水“养元青”销量若再没有突破,这个新品有可能会在洗发水货架上消失,而危及该公司的“大健康”业务,甚至拖累整个公司战略。   牙膏独撑“大健康”   如果不对比2010年的顶峰,仅是把云南白药2012..
查看全文>>阅读(929) | 吴昌鸿
2013-06-25
国家发改委专家及运营商高管的频频“放风”,让微信等OTT(OverTheTop,即互联网企业利用运营商的宽带网络发展自己的业务)应用收费成了当下移动互联网领域最热的话题。   “从用户角度出发,如何避免利益博弈不会转嫁到消费者身上或影响用户体验?争议背后的本质是什么?运营商与互联网企业应该如何才能真正双赢?”4月2日,新华社一连发出3个问题。   疑问:向谁收费合适   所谓收费,无外乎三种方案:向用户收费、向OTT企业收费、采用分成的模式建立利益共同体。   在一些业内人士看来,向用户收费其实是个“伪命题”,因为用户已经为此支付了流量费,何来再缴费。一家广东运营商内部人士告诉记者,向用户收费绝对不现实,“因为整体移动通信的费用在下降,那样做,会激起用户强烈反对”。   向OTT企业收费,估计运营商最愿意。“这样既不得罪用户,又..
查看全文>>阅读(919) | 吴昌鸿
2013-06-25
价格歧视对麦当劳和消费者都是有好处的:消费者以更低的价格享受到了第二杯饮料,麦当劳也多赚了钱,双方都获得了剩余。   亲爱的,既然第二杯半价,那么我们不要冷战了吧   为什么麦当劳愿意以半价出售第二杯饮料?网上有一种解释:“对于麦当劳而言,一杯饮料的成本包括了店租、水电、人工和原材料,你在买第一杯的时候已经把这些费用都分担了,后面半价的第二杯只需要原材料的成本,即为边际成本,而这个很低。所以也许第二杯麦当劳从你身上赚的钱更多。”   经济学家许小年反对这种解释:“这是因为消费者的边际效用递减,而不是企业的边际成本递减。喝了第一杯之后,不那么渴了,第二杯饮料带来的满足感低于第一杯。”   第一个解释符合大多数人的直观思维,但它却是错误的。定价并不是由成本决定的。你在山上捡到一颗市价10万元的钻石,你不会因为获得它的成本很低,就10..
查看全文>>阅读(838) | 吴昌鸿
2013-06-25
前段时间有幸参与了神龙公司旗下两个品牌的市场走访,主要以经销商深访为形式,期间获得了很多有意思的观点,其中一些是关于东风标致、东风雪铁龙目前的品牌传播理念的。   一家经销商的市场经理曾服务上海通用,痛斥标致、雪铁龙品牌传播理念:“别人品牌都在做生活理念了,我们还在说我们产品舒适性如何,安全性如何”,“神龙公司不仅在产品更新速度上慢人一步,传播理念也慢人一步,总之就一个‘慢’字”,“现在客户都是上网自己看产品参数了,产品好不好他们自己知道”。这样的观念在我后期走访中,并不鲜见。   先不说该市场经理的说法正确与否,但很明显他的话里暗含了几个隐含思想:   1.汽车品牌传播本身有一定时代性,目前已经进入了“价值理念”传播时代。   2.一线汽车品牌传播特点蕴含的时代特征,其他品牌应该跟进,否则就是落后的表现。   3.产品表现的传..
查看全文>>阅读(884) | 吴昌鸿
2013-06-25
随着中国的发展,每一个人都面临巨大的压力,企业要发展必需学习新的思维、新思想,企业必需跟国际思想接轨,可是我们必需面对一个事实是:每一个人的时间都是有限的,作为一家企业的总裁、CEO他们更多的是要把自已的时间花在自已的企业管理上,没有时间来学习.   如果企业不学习的话,企业很难做大做强,这样就诞生伟大的培训行业,大家一定听过这一句话,如果你想获取更大的成功,你必需知道的更多..   老板必需懂营销..   老板必需懂销售...   老板必需懂行销...   老板必需懂领导力...   老板必需懂管理...   老板必需懂战略布局...   老板必需懂资本运作.....   老板必需懂股权分配....   老板必需懂网络营销.....   老板懂要懂的东西实在太多了.....   公司的总裁头脑不变,整个企业也不要想变,这是事实..
查看全文>>阅读(1255) | 吴昌鸿
2013-06-25
成也萧何,败也萧何   在终结了14年的钟彬娴时代之后,2013年新年伊始,百年化妆品牌、曾经的直销巨头雅芳,终于踏踏实实跌入谷底:信用评级降为垃圾股,利润大跌81%,大幅裁员退出多国市场。这几乎能验证美国科技博客网站24/7WallSt的预测——该网站年前评选出2013年或将消失的大品牌,雅芳赫然在列。   30岁以上的人们也许还清晰地记得,1990年代初,刚刚来到中国的雅芳那风靡一时的美女电视广告,以及昔日“雅芳小姐”亲和甜美的推销模式。1999年,钟彬娴作为少有的华裔女CEO开始掌管这家化妆品巨头,当时也恰逢雅芳出现业绩下滑。但在钟的努力下,雅芳经过整体营销组织架构变革,一度成为全球最为人称道的品牌之一。那时钟彬娴最喜欢说的一句话就是“雅芳比女人更了解女人”。   可好景不长,大约2005年之后,雅芳开始陷入没落危机,销售..
查看全文>>阅读(898) | 吴昌鸿
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved