·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请夏冰讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

夏冰:实战派设备管理专家 官方博客

个人信息
夏冰
夏冰
实战派设备管理专家
  • 博客关注:9331
  • 发布文章:8
  • 举办开课:6
  • 内训课纲:13
博主简介
讲师介绍:   职业咨询讲师,高级工程师,全国企管委设备管理专家,培训前沿名师团高级讲师,全国最具实力的实战派设备管理专家。   从事设备管理二十多年,在著名500强企业海尔集团从设备科长到处长直到集团总监一步步成长成熟,涉猎了制造业几十个..
订阅
更多
博文正文
2012-10-17
全球经济一体化,全球性金融危机,企业遭受着一次又一次的冲击。原材料价格上涨,产品价格由用户决定,企业能做的就是不断降低自己的成本。设备部门一直是花钱的部门,大家很少想到企业成本与设备部门会有多大关系。在当今日趋激烈的竞争环境中,在企业努力降低成本的运动当中,置身事外的部门就是多余的部门!   抓成本要系统的抓   1.确定标准:不管外委维修费用还是内部的维修费用,不管备品备件还是资产折旧,都要设定一个不断降低的标准。可以比照以往数据,可以比照同行业水平,根据历史生产记录等因素综合确定一个目标,定期把实际与目标进行比较,分析差异,确定行动,成本就成了推动管理不断向前的原动力了。   总量标准向各个部门承接分解,就形成了各个部门的定额,这个定额可以是一段时期平均水平下降一定比例而来,准不准确不一定很重要,持续关注这个指标才是重要的。..
查看全文>>阅读(1093) | 夏冰
2012-10-17
1、不想干   设备维修的复杂性使很多企业没有好的激励办法,人员多处于干“良心活”。能干的累死,收入却差不多,于是,慢慢能干的也不干了。对技术工种的激励就必须把组织目标转化成每个人的个人目标,让大家感到工作是为自己干的才会产生动力,并且要把能干不能干的区分开来,大家才会努力,这里一个前提就是每个人责任清晰,目标明确。   2、不愿学   干设备和当大夫一样,停止了学习就停止了进步,但很多维修人员不愿主动学习,尽管自己的技术水平差距很大。这一方面与绩效激励的导向有关,没有营造一种水平高的收入高的机制;另一方面与日常的培训有关。设备维修不可能整天进行理论培训,但对于设备故障特别是典型故障的深入透彻分析还是一个很好的教材,配合以定期的技能比武,设障考试等会有不错的效果。   3、不抓保养   很多故障都是有预兆的,这些预兆第一个首先反..
查看全文>>阅读(1073) | 夏冰
2012-10-17
设备是企业生产的工具,随着企业生产规模的不断扩大,设备的采购也就越来越多,企业总是在追求最小的投入带来最大的产出。但是,采购人员不懂设备,设备人员不懂采购,生产、设备、采购脱节等问题的存在,导致了企业采购的设备问题不断。新设备买回来用不起来,新设备达不到产能要求或合格率低,设备故障不断等许多问题接踵而来,看似低价的设备却带来昂贵的运行成本,“低成本采购”成为空谈!   企业在采购设备时,首先要考虑是否真正需要。看来简单的问题,真要做好并不简单。某企业09年6月份的一份采购申请,要求在已经拥有8台空调6台除湿机的厂房内再增加2台除湿机,理由是近期湿度不达标。审查这个需求时发现湿度计没有检定,集中所有湿度计在一个位置读数竟相差6%。进一步检查发现,已有的设备中有2台根本就处于损坏状态,一台空调排水在室内,于是否决了采购申请,避免了额..
查看全文>>阅读(1109) | 夏冰
2012-10-17
设备人员指标不好量化,全凭自觉性干活,怎么办?这里与大家探讨一下管理三步曲。   一、定目标   设备部门的目标承接着公司的指标,总的任务要分解到每个人,即所有任务必须有人承接,不要遗漏。一旦有盲区存在,就一定会有问题存在。另一个维度是每一项任务都要按时间展开,这就形成了工作计划,每个人承接的每个节点任务就是每个人的工作目标,也是这个人的事业承诺。既然是承诺,就要遵守,所有事情在不好的结果发生之前说,等结果坏了再解释原因就成了借口!   以上是对着具体任务而言,从个人角度来看,每个人的目标就是考核指标。设备人员的考核指标可以从结果上约定,例如停机时或停机率,也可以从过程上约定,如任务完成率,保养达标率等。不管怎么约定,其导向一定是面向成果的,是可以量化的并且可以衡量的。不同企业,甚至同一企业的不同阶段都会有不同的指标设置,这要根..
查看全文>>阅读(1140) | 夏冰
2012-10-17
许多人都热衷于寻求“管理绝招”,但找来找去始终得不到“绝招”,原因何在?   同任何绝招一样,适合自己的才是好的,简单的招式练到极致就成了绝招!我以前在一些培训的场合,有的学员感觉一种好的模式,一种好的工具让自己激动不已,就否定了自己的一切做法,去学所谓的“绝招”,这是不可取的。我上中学时,有一个同学学习非常刻苦,每天都是深夜才入睡,卫生间到处都是公式、单词,课外书一大推,但学习成绩平平。为什么呢?一个重要原因就是不专心。他有一个习惯就是到处寻找学习捷径和参考资料,往往这本书没看完就发现了另一本更好的,于是舍弃这本去读那本,结果一本都没读透。他经常问我一些学习的窍门,我的经验他马上就去模仿,结果也是只学了形式和皮毛。管理也是一样,不能看到一种好的模式就不加思索照搬照套否定自己的全部。任何一个成功的企业或个人都有适合于自己的东西,..
查看全文>>阅读(1171) | 夏冰
2012-10-17
故障预案之我见   夏冰   质量大师飞利浦.克劳士比曾经提出著名的1;10:100法则,在设备管理中的解释就是早期预防费用1元,发展到隐患再处理需花10元,到了故障再组织抢修就要花费100元。03年的非典和09年的甲型H1N1流行之巨大差别就是对此强有力的见证。   设备在正常运转时,我们假想故障的发生,看应对措施的准备情况,就像消防演习一样。首先要想象都会有哪些故障,这些故障一旦发生,检查我们的技术方面准备好了没有?我们的人员方面准备好了没有?我们的工具方面准备好了没有?我们的备件方面准备好了没有?我们的流程是否支持?然后,对照差距展开工作,利用一些管理工具使形成的任务固化,跟踪这些任务就达到了闭环。   一、技术准备   1.排查路径   假设某台设备液压系统失压,看应该从哪些方面入手排查,泵的工作是否正常?电机接线是否正..
查看全文>>阅读(1028) | 夏冰
2012-10-17
笔者前期辅导中遇到一件事情,某企业备件申请计划中有一种轴承反复购买,审查发现这类轴承寿命基本在半年左右,这显然不对。进一步检查发现这些轴承都用在高温200度的环境中而且没有润滑!当了解原因是,我们的技术人员竟然不知道还有高温润滑油的存在!另外,这个厂里一种高温油泵也是半年多就会坏,大家都习以为常了,实际原因是每次接上的模具里的杂质到了油里面,而油已经5年没有更换了!气动元件中气阀的频繁损坏原来也与管道气的水分太大有关……如此一系列稀奇古怪的事情在不断发生,一个个本不应该发生的故障不断地“折磨着”维修人员,类似的现象不同程度的存在于各个企业。目前,企业面临着规模不断扩大而维修人员流动、流失却在加剧,设备人员一旦跳槽,新人往往很长时间培养不出来,如何迅速提高维修人员技能已经不容回避的摆在了我们面前。   首先,企业要努力营造一种氛围..
查看全文>>阅读(1116) | 夏冰
2012-10-17
中层干部是夹心饼干,上面压,下面(反)弹,相当难坐稳、坐好。有些人在基层的位置上业务与专业搞得好,被火线提拔,上来之后有些晕,角色没摆正,还把自己当基层,走了很多弯路.在此抛砖引玉地写几条,希望对做管理者的尤其是中层的有些启发。   第一条,就是中层要做坏人,要让上面做好人。为什么呢?试看如下场景:   1)有干部开完会,回去传达公司削减成本的政策,他说:“兄弟们,公司要削减成本,部门活动经费取消了,其实这个活动经费额也不大,削减吧,也不见得能替公司省多少,我争取了好几次,上面不同意,同志们,干活吧……”   2)有干部回来说:“兄弟们,我们的Q项目要6个月完成,我一直坚持说6个月完不成,我们讨论得都是7个月完成,上面非说市场压力大,要加紧,他们是站着说话不腰疼,也不想想兄弟们的死活……   可以一直举出几十个管理中这样的常见场..
查看全文>>阅读(1091) | 夏冰
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved