·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请谢石亮讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

谢石亮:中国战略执行力咨询式培训第一人 官方博客

个人信息
谢石亮
谢石亮
中国战略执行力咨询式培训第一人
  • 博客关注:7077
  • 发布文章:25
博主简介
讲师介绍:   香港国际中小企业商会深圳分会会长国际狮子会深圳分会同心服务队副会长   香港科技大学MBA(GlobalTOP10),对外经济贸易大学市场营销学和兰州理工大学工学学士   谢谢老师专注于电信、银行业的战略执行力打造,尤其是在..
订阅
更多
博文正文
2013-05-17
中国银行业的竞争正在加剧,四大国营银行继续不断扩大其已经庞大的运营网络,有实力的城市商业银行纷纷准备上市成为全国性银行,外资银行在经过长时间的学习后,加上金融危机的压力,必将在中国更具侵略性......在各路豪强大显身手的过程中,经过近几年的观察,我们惊喜地看到中国银行业在某些方面已发生了根本性的变化,逐渐摆脱债主的身份,成为企业真正的成长伙伴。这当中突出者,当属深圳发展银行。而说到深圳发展银行,也就不得不说起其最成功的金融创新-“供应链金融”。下面我们就深发展“供应链金融”做一大概的介绍。   (一)“供应链金融”商业模式的发展历史 时间发展状况2000年开始尝试系统介入国内贸易融资,利用国际贸易融资的理念、业务特征,来做国内业务 。2002年深发展贸易融资的镇山业务—货押融资业务在贸易领域大举攻城略地,并通过协助盘活进口企业..
查看全文>>阅读(849) | 谢石亮
2013-05-17
(二)“供应链金融”商业模式介绍  1、商业因素  1-1深发展在“供应链金融”商业模式中对外部商业因素进行分析后,选择了如下关键因素并制定了相应的经营策略:分类关键者经营策略价值变化客户群业务范围确定客户所处的行业,进入供应链行业模块增值上下游确定客户具体供应链,由此抓住整个供应链交易量以真实的交易为根据,贷款,支持客户成长配套商物流商签约合作的国内外物流公司已经达到上百家,贸易融资的物流金融平台正式打造完成。增值社会趋势国际化开拓离岸业务N/A外包开拓进出口贸易融资政府机关海关充分利用海关监管开展供应链金融增值商务部配合国家政策,利用供应链金融支持出口竞争对手国际银行联盟开展离岸业务和进出口贸易融资增值  1-2同时,深发展还对内部商业因素进行了整合利用,选择了如下关键商业因素并制定了相应的经营策略:分类关键者经营策略价值变..
查看全文>>阅读(950) | 谢石亮
2013-05-17
2、商业定位   2-1客户定位:处于供应链条上的所有企业   2-2产品定位:贸易融资,基于客户真正的业务发展需求,提供贷款。   3、商业结构   3-1客户结构:   ①供应链金融是将产业上下游的相关企业作为一个整体来提供融资服务。这样一来,供应链上相关的中小企业得到融资支持,快速成长,从而解决供应链上资金分配不平衡的问题,提升整个供应链甚至整个产业的竞争力。而打通了这条供应链的深发展银行,也打开了自己的业务之门,甚至由此“独霸”该链条上所有相关企业的金融业务。目前,深发展已经在能源、钢材、汽车、粮食等一系列核心企业和产业链条明确的行业中成功推行了“供应链金融”。   ②改变了过去银行对单一企业主体的授信模式,而是围绕某“1”家核心企业,从原材料采购,到制成中间及最终产品,最后由销售网络把产品送到消费者手中这一供应链链条,..
查看全文>>阅读(984) | 谢石亮
2013-05-17
记得我最早接触到围棋的时候,对其不屑于顾:只有黑白两色,太简单了,何乐之有?于是乎对象棋的兴趣大大大于围棋,并对下围棋者有一种不理解的心理:只拿一种棋子下来下去,烦不烦啊?   一次去表姐家里做客,她正要出门送十岁的儿子去棋院练习。看她对围棋那么推崇的态度,我决定跟着去棋院看看。而这一看,改变了我对围棋长达二十多年的陈腐见解:原来围棋是那么的博大精深,正是它的简单,蕴含了那有即是无,无也是有,一元生两仪、两仪生四象、四象生八卦、天圆地方、十九农节气、三百六十周天之数等等的万象变化之道......   当公司决定开创中国商业模式研究的先河时,面对“商业模式是企业一系列商业因素的有机组合”的定义,我的直觉告诉我,企业家选择商业模式与下围棋有着很大相似之处:看似简单却包罗万象。鉴于目前中国管理界对商业模式的研究尚不普及,为让有识之士更..
查看全文>>阅读(1028) | 谢石亮
2013-05-17
企业家们越来越认识到短暂、匆匆的项目咨询,即使双方如何大投入、如何辛苦,终究不能完全解决预期想要解决的问题,甚至会带来新的问题。而在项目型的合作里,但新的问题出现时,咨询公司可能已人走茶凉,企业于是对咨询公司充满怨言。同样,咨询公司在项目型的咨询里,得不到真正的考验,看不到项目真切执行的过程,对过程无法掌控,最终想要帮助客户达到的结果无法达成;顾问们也无法亲身体验自己设计的方案的实施,自然无法做出更进一步的改善,长此以往,离企业实际的距离越来越远。于此,成熟的咨询公司都会为顾客提供常年管理顾问服务,和企业一起探索,一起成长,随时解决企业成功路上的障碍。   常年管理顾问服务对顾问的能力和经验提出更高的要求。在项目里,或许一些低水平的顾问可以在团队的掩护下没有一丝被客户投诉的可能,但进行常年管理顾问服务时,一方面,“日久见人心,路..
查看全文>>阅读(883) | 谢石亮
2013-05-17
刚做顾问时,每次和客户打交道,总是有点担心:怕客户对自己的言行挑剔,怕客户不认可自己的观点,怕客户难以合作......客户就像我心中的神,热切期待得到他的青睐,却又担心一不小心将其激怒,飘扬远去。   然而随着时间的推移,在和客户一次又一次的沟通、讨论和争论中,我越来越对客户有了新的看法,那就是:客户是宝藏!   大凡请咨询公司做项目的企业,都是一些比较成功的企业,都有着其独特的成功模式。遗憾的是,有些顾问,以为自己是顾问,调研诊断时根本不看企业的实际,总是动不动就把一些其它企业的通病往客户身上套,然后一通批评,以此显出自己的高明。这样做,某些方面来说,是提高了顾问做项目的进度和威信,但是我认为更可惜的是,丢失了向客户学习其成功之道,解剖其成功基因的机会,同时,客户那么多有用的、真切的信息被忽略,对于一个真正以咨询为职业的人来说..
查看全文>>阅读(792) | 谢石亮
2013-05-17
近几年来,各地政府市委及国资委大力推行国有企业(特别是原事业单位转换为企业的国有企业)进行劳动、人事、薪酬三项制度改革,以建立员工能进能出、干部能上能下、薪酬能高能低的现代企业管理制度,增强国有企业的市场竞争力。由于种种原因,这项改革对国有企业是一个很大的挑战,很多企业改了好几次、好几年都未能完全改革成功,还出现了不少的问题,甚至有个别企业发生员工集体上访的现象,令国有企业的领导层大为头痛。笔者有幸参与了好几家国有企业的三项制度改革,都取得了预期的效果,在此小结一下,和大家分享。希望给正在改革的企业一些参考。   改革的第一步是学习当地政府发布的改革红头文件,企业的高层一定要自行吃透,并召开改革动员大会。然后要选择一家有经验的咨询公司(或顾问)。顾问在国有企业改革中可以发挥很大的作用,可以有效协调各种不同的声音,减少很多麻烦、避..
查看全文>>阅读(1425) | 谢石亮
2013-05-17
中国的民营企业,目前运行良好的,大多起步于上世纪80年代和90年代。凭着执着的信仰,借着社会发展的大潮,基于一定的资源优势,成就了自己的一番基业。发展到今天,当初的创业者们已明显地感觉到他们对企业的运营已越来越心有余而力不足。一方面,过去几十年成功的经验造就了他们坚定的自我意识,另一方面,社会的发展却要求他们要否定他们自以为豪的“传统”。在自我优势空间与社会广阔空间之间,他们充满了更强的欲望,却又担心一切随之飘散,在这种矛盾的心理影响下,其所经营的企业也时而激进,时而又返回原貌,职业经理人们被搅得一团雾水,弄不清老板到底在想什么,干脆一切交由老板决定,于是老板更累,更是心事重重......   迷局中的人,需要点化。正如民营企业家创业时需要“贵人”的帮助一样,今天的困境也需要“贵人”的点化,一个让其可以放心,立场中立的第三方,来..
查看全文>>阅读(791) | 谢石亮
2013-05-17
近段时间,相信很多的企业都在忙于开年会,很多的人都在忙于参加或准备各种年会,年会是大家的一个焦点.那么,年会究竟是什么,为什么要开,怎么开?相信此刻肯定有朋友在思考这些问题.鉴于此,本人就亲身经历和大家分享一下。   一年会的分类   企业的年会按环境来讲可分为两类:企业内部年会和企业外部年会.内部年会按规模又可分为:团队级年会、部门级年会、系统级年会、公司级年会及集团级年会。外部年会按邀请对象可分为:供应商年会、经销\代理商年会、行业年会等。   二年会的开展   企业内部年会一般有三大主题:年度工作回顾及来年展望、年度表彰及文体娱乐。其中前两者为后者的铺垫(在此不再多言),最主要的是文体娱乐活动。   团队级年会:一般不需要正规,最重要的是选择一个团队成员都较喜欢的地方,聚一聚,放松一下。要解决的一个主要问题是:扫除团队成员..
查看全文>>阅读(747) | 谢石亮
2013-05-17
最近很多电信运营商的朋友都对非现场管理感兴趣,但经交谈,发现有些朋友存在一些明显的误解,如认为非现场管理就是要把客户经理们给管起来,控制客户经理的一举一动。在此就合理的非现场管理与大家做一个简单的沟通。   一、非现场管理:正确的事是什么   1)在千头万绪的工作中,哪些是最具提纲挈领的事?做好这些事,就能够让后面一大堆的事顺势而解,事半功倍?可以说,做计划,绝对是这么一回事。古人说,凡是预则立,不预则废,就是这么一回事。   2)销售工作者最终的成果就是销售业绩的增长,那哪么多事情里,哪些是对销售业绩最有效的,哪些是必须要做的,哪些是对提升能力最重要的?如客户预警,就绝对是必须要做的、对销售业绩有效、提升能力也重要的事。   3)站在管理者的角度,如何不发生乱指挥的现象?“兵熊熊一个,将熊熊一窝”、“将帅不行,累死千军”,如何..
查看全文>>阅读(807) | 谢石亮
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved