·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请熊建军讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

熊建军:产业观察家培训师顾问 官方博客

个人信息
熊建军
熊建军
产业观察家培训师顾问
  • 博客关注:4978
  • 发布文章:3
  • 内训课纲:9
博主简介
讲师介绍:   ★互联网转型专家顾问投资人   ★互联网金融千人会专家组成员   ★清华大学紫荆创新研究院研究员   ★电子商务交易技术国家工程实验室高级研究员   ★曾任中国联通培训经理、和君咨询金融事业部合伙人、培训发展中心总监   ★..
订阅
更多
博文正文
2014-09-19
3月14日上午,一份名为《关于暂停支付宝公司线下条码(二维码)支付等业务意见的函》在网络上迅速传播开来。其中有两条核心和内容:一是暂停二维码支付业务;二是暂停虚拟信用卡。   至于叫停这两项业务的原因,央行内部人士对《财经》记者表示,暂停二维码业务主要是从支付安全的角度考虑,而暂停虚拟信用卡则是担心虚增存款。   但更多的人愿意把它理解为支付产业背后的利益博弈,二维码支付的迅速发展可能颠覆线下收单的既有格局;虚拟信用卡则会冲击商业银行的信用卡业务。互联网金融在迅速发展的同时,不可避免地与传统金融展开了正面交锋。   利益的背后是新旧势力的变迁。如果从更高的角度去考虑问题的话,就会发现,在最近两年,互联网正在深入而迅速地改变包括金融在内的很多行业,在这个过程中,传统与现代的模式在纠结、冲突、融合中发展,矛盾也因此而不可避免。   ..
查看全文>>阅读(965) | 熊建军
2014-09-19
科技行业企业家在两会中的代表越来越多,其中包括小米科技董事长雷军、盛大集团董事长陈天桥、百度公司董事长李彦宏等。   与此同时,传统IT、家电行业在互联网大潮的冲击下,行业企业家也越来越从互联网的角度思考。包括联想集团董事长杨元庆、神州数码集团董事长郭为、用友集团董事长王文京、浪潮集团董事长孙丕恕等。两会期间,上述企业家的提案也都与互联网相关。   他们的提案重点集中在电子商务、移动互联网、大数据、信息安全、物联网、在线教育、互联网金融等。传统商业、手机制造业、商业流通正是互联网冲击得最为厉害的行业;信息安全则随着技术的发展面临新问题;物联网、在线教育是互联网未来即将冲击的领域。但这还不是互联网大冲击的全部。   互联网无所不在,正重塑一切传统行业,这是人类正面临的“大冲击”。两会期间,《21世纪经济报道》先后采访了雷军、李彦宏..
查看全文>>阅读(1475) | 熊建军
2014-09-19
为了便于讨论极易产生不同内涵解读的创新性,我们不妨先从三个层面来定义和理解中国互联网金融的创新性:一是可以颠覆传统金融的创新,不仅是在金融体系尚未完全发育成熟的中国,而且在国际范围内对发达国家的金融体系都具有颠覆性。二是在中国特定的政策环境下的创新,虽不具有世界范围的颠覆性,但属于利用互联网突破现有政策、体制、法律体系、市场结构等等限制因素的创新。三是纯粹技术上的创新应用,改进现有金融行业的业务效率,与金融互联网没有本质不同,只是互联网和金融相互融合的初始方向不同。   一、互联网金融与金融互联网之辨   互联网金融与金融互联网之辨的意义在于,如果我们认同互联网对传统行业的颠覆性,那么对金融的颠覆必定来自于互联网金融,而不是把互联网仅仅视为一个新技术的金融互联网。因为传统金融业难以改变自己的行业视角,无法从精神层面接受互联网自由..
查看全文>>阅读(1292) | 熊建军
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved