·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请杨修平讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

杨修平:资深创新管理、研发管理、项目管理专家 官方博客

个人信息
杨修平
杨修平
资深创新管理、研发管理、项目管理专家
  • 博客关注:9549
  • 发布文章:4
  • 内训课纲:20
博主简介
讲师介绍:   具有国有大型交通设备制造企业工作四年,担任项目经理等职位、充分熟悉制造业的运作和管理流程,实施过多次制造业企业研发管理提升项目经验。   曾在大型外资电子企业从事产品经理、产品总监工作,对通信电子类企业产品规划、产品研发流程..
订阅
更多
博文正文
2012-06-12
前两天到访一家中型软件企业,该公司是做行业信息化平台的。从传统的MRP,到ERP,到今天的综合电子商务解决方案。今天在项目开发过程中遇到的挑战从表面看主要体现在两个方面:   一、软件系统的质量问题严重,虽然有专门的测试品控部门,但效果不理想。   二、面向市场需求和客户要求上,快速响应能力不足。   “幸福的家庭都是相似,不幸的家庭各有各的不幸。”,但对于一个卓越的软件企业,高质量和快速相应能力,就是制胜的法宝。   随着交流的深入,对问题的了解的程度也逐步深入。这家公司从20杆枪起步,经过6年的发展,已经有近200余人的研发团队,在所在的行业也已经占据了相对优势的市场占有率。当初起步的时候,是技术+销售模式几个人搭伙做起来的,随着规模的逐步扩大,是市场拉销售,销售拉技术,规模拉管理。所以研发管理的能力瓶颈就比较突出了。   ..
查看全文>>阅读(1460) | 杨修平
2012-06-12
第一代研发管理以科研和发明为导向,认为研发主要是科学家和发明家的事情。企业研发机构和大学科研机构、国家科研机构一样,科学家与发明家根据自己的科研法相和兴趣选择研究课题,企业高层不参与研发相关的决策。这以时期的研发活动,尽管一项又意向发明如雨后春笋般破土而出,但在很多企业中与营运并没有太多的直接关联,研发本身没有明显的商业目的和策略,对研发的评价也都已发明、专利、论文等科研成果为朱,并不与企业的经营绩效挂钩。   1930年美国专利局的以为要员宣称“该发明的都已经发明了,专利局可以关闭了”的时候,美国专利局虽然并未关闭,但却预言了“发明时代”即将让位与新的研发时代:随着“阳春白雪”式的基础研究和发明研究逐渐退居次要地位,“下里巴人”式的与生产紧密相关的应用研究悄然兴起,并逐渐占据了主导地位。这种改变首先从通用汽车、福特、通用电器、..
查看全文>>阅读(1504) | 杨修平
2012-06-12
产品及周期优化法®(缩写为PACE®)1这一概念,最初是PittiglioRabinTodd&McGrath(缩写为PRTM)于1986年提出了的。迈克•安东尼、阿姆拉穆•夏皮罗及我于1992年一起出版了PACE这本书的第一版。之后,许多公司把这一概念作为最实用模型用于改进产品开发过程。在新版本里,增加了多年来积累的新见解以及PACE实践的最新经验。在许多方面,PACE已经成为产品开发的事实上的标准的过程参考模式。它所提供的是一个通用框架、标准术语、适用于大多数行业的过程基准、一个更新最佳实践的方法、以及一个持续完善的过程。   许许多多的公司已经将PACE的各种概念付诸实施,而且有140多家公司在实施过程中得到了PRTM的协助。事实上,在美国公司于1995年投资的约1000亿美元..
查看全文>>阅读(1433) | 杨修平
2012-06-12
在1992年出版的第一版里,我们曾预言产品开发将是九十年代乃至下一个世纪的工业战场,正如制造业是七十年代和八十年代的战场一样。我们的预言不但被验证了,而且产品开发这个工业战场的影响力远远超出我们当初的想象。   若能把产品投入市场的时间缩短一半、且不断开发出更好的产品,那么所获得的好处之多,足以使某些行业间的竞争平衡朝着有利于率先实现这些目标的公司的方向改变。那些能够推出更多新产品、能够对市场变化和技术变革作出更快反应并能够开发出更加优良产品的公司,是能够在这场战斗中战胜竞争对手的。   天在产品开发方面所发生的变革与几十年前制造业方面所发生的变革有许多类似的地方。两次变革均极为重要,关乎到能否真正拥有竞争优势并且在继续不断的优化中持续保持优势。在这两次变革中,变革的机遇均来自于采用新的管理概念重新定义各个基本过程。   改进产..
查看全文>>阅读(1334) | 杨修平
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved