·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请殷国辉讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

殷国辉:金融培训界的黑马 官方博客

个人信息
殷国辉
殷国辉
金融培训界的黑马
  • 博客关注:8615
  • 发布文章:7
  • 内训课纲:41
博主简介
讲师介绍:   金融培训界的黑马   华师大心理学应用硕士   三载于上海师从余世维先生   培训杂志《中兴咨询》执行总编辑   中欧管理学院网络学院辅导师   深圳大学管理学院研究生沙龙特邀嘉宾   曾任中兴通讯学院专职高级讲师   曾任..
订阅
更多
博文正文
2013-09-05
如果说,刘邦的儿子汉惠帝倒霉的是碰到了吕后这个狠妈,司马衷这个晋惠帝背时的是摊上个坏老婆。怎么坏?怎么败家?下面几个方面可见一斑。   第一,嫉妒心重。   贾南风由于不能生产,非常憎恨一切司马衷召幸过的、有了身孕的宫中妇女。据说她曾亲手杀死过一个即将分娩的宫女。对那些躲过她的迫害生下一男半女的妃嫔和她们所生的孩子,贾南风也是一有机会就想办法把他们置于死地。   第二,权欲熏心。   对没有出生的胎儿尚且如此,以聪明伶俐见称于世又并非她所生的司马遹就更不能见容于贾南风了。就连司马炎都看好的人才胚子,也因为司马衷的弱智、贾南风的狠毒而被糟蹋了。怎么这么说呢?长大后的司马遹犯了一个同时代公子哥儿的通病:不肯一心向学,只喜爱与左右侍卫人员嬉戏。这对于皇家子弟来说,原本也并不算什么大毛病,如果当父亲的能够时常加以训导,母亲能够多做做思想..
查看全文>>阅读(795) | 殷国辉
2013-09-05
李克强总理掌舵中国政府之后,主要做两件事:   一、就政府来做的简政放权与职能转变。也就是行政体制改革。   客观地说,中国的行政体制改革一直在继续,但是在不同时期的广度、深度、力度都没有现在这么大。   对此,我想说,中国目前形成关系错综复杂且庞大的既得利益集团,所以将行政体制改革推行下去,必然面临空前的阻力。唯望李克强总理能顶住压力,将行政体制改革进行到底!   二、致力于打造真正的市场经济环境。   李克强总理的导师是著名的经济学家厉以宁教授,厉以宁教授的有些观点或许并不十分切合中国现实与中国未来——有比较浓重学院气息,但是这并不影响他卓越的学术成就。   比如,厉以宁教授在1986年国家教育发展研究课题报告中提到:   教育的不平等引起就业不平等,就业不平等引起收入不平等,收入不平等引起生活不平等,导致下一代又不平等。教..
查看全文>>阅读(915) | 殷国辉
2013-09-05
美国联准会主席柏南克在上周议息会议后表示,倘若美国经济一如预期持续好转,联准会可能在今年稍后开始缩减债券收购计划,并于明年中退场。这是近月来联准会对QE(量化宽松政策)退场方式及时程所作最明确的表态,显示QE退场已是势在必行,全球金融市场的变局已揭开序幕。   近月联准会对QE退场暧昧不明的说法,引发各种市场揣测,并导致全球金融市场的剧烈波动。柏南克显然是为消除市场预期心理,故对QE退场作更明确表态,虽然联准会仍将QE退场和美国经济复苏挂钩,但已不再强调失业率须降到6.5%以下的退场条件。预料美国经济若无太大变化,联准会今年第4季将开始缩减购债规模;明年经济若依联准会预测持续增长,年中即会结束购债计划;宽松货币政策可能再维持一段时间后,于2015年开始反转,亦即届时将进入升息循环。   当然,QE退场的路径势必不会如此平顺,因为..
查看全文>>阅读(1017) | 殷国辉
2013-09-05
高房价对穷人有利,需要前提条件,即完善而高昂的税收。通过税收,房地产的投资收益进入公共财政,而后通过专门的公共财政体系,将这部分税收用于廉租房建设。此时,房地产投资成为一项为穷人的公益活动,可以肯定,房地产市场将一落千丈,高房价也就成为无本之木。   落马铁道部长刘志军拥有374套房产,其辩护律师钱列阳表示,其中337套是伯豪瑞庭酒店的房产,绝大多数是酒店客房;另外37套的所有权涉及十几个人及公司,都属于丁羽心及其亲友以及其他相关公司的名下。如果刘志军拥有全部或者部分产权,这些房地产投资收益应该部分计入其名下。房产不在少数。   近日天使投资人查立表示,北京至少6000人手里会有300套房,引发市场轩然大波,查立解释称,其表述被误读,原意是“北京有几千个手里有300间房的中介业主”,而“一套120平的公寓,按30平/间分割出租,..
查看全文>>阅读(866) | 殷国辉
2013-09-05
政府建立公积金的本意,就是要改善老百姓居住环境。我们不知道政府如何实现这个目标,可是却让人们看到这个政策成为房价上涨的催化剂。正是这个公积金政策,从而导致原本不打算买房子的人却买了。   住房公积金政策是国家强制性建立互助性储备金,也就是强制人们每个月上缴一定金额的钱,然后等到购房时再拿出来。虽然这些钱属于自己的,却没有权使用,除非选择买房或者等到退休。   虽然公积金账户这些钱属于自己的,但是真正使用起来却有各种限制。通常来说,如果不是买房的话,这些钱不能提取。可是问题就是,这些钱放在那里,就要眼睁睁看着这笔钱一天天贬值下去。正是这些无奈,很多人就提取出来购房。有一些人本来就有房子,可是担心公积金的钱会贬值了,甚至觉得放在那里不放心,所以只能拿出来买房。   很多城市公积金存款的利率是相当低,所以只能等着贬值。有的城市公积金政..
查看全文>>阅读(684) | 殷国辉
2013-09-05
出口检测一种病菌 国内检测整个菌群   “蔬菜符合出口检测标准,内销却过不了国内的检测标准关。”这些天,青岛福生食品有限公司质检部部长张德岩遇到这样让他困惑的事情。这家公司年产蔬菜产品8000吨、调理食品5000吨,主要销往美国、日本、欧盟等国家和地区。   今年,该公司尝试开拓国内市场,“我们创新了一种名叫浓汤宝的蔬菜加工品,只需要倒上热水冲开后即可食用,很受年轻人欢迎。”   张德岩告诉记者,这种产品出口国外需检测大肠菌群,但只检测里面一种易引起食物中毒的大肠杆菌,而在国内销售则要检测整个大肠菌群。“国内把浓汤宝作为和奶粉一样的产品,制定的检测标准十分严格,明显高于出口国外的检测标准。”张德岩说。   让张德岩感受到国内标准高于出口标准的还有一件事。一些海藻类的产品比如裙带、紫菜等,作为原料时检测无机砷含量,而加工成成品后,..
查看全文>>阅读(677) | 殷国辉
2013-09-05
早在1930年代,历史学家傅斯年就给出过一个经济兴衰周期说,根据他的观察,中国只要有70年稳定期,必定重获大繁荣,从秦末大乱到“文景之治”,从隋文帝统一到唐太宗的“贞观之治”,期间均不过两三代人。在他看来,中国若无战乱,10年可恢复,30年可振兴,50年到70年必成盛世。在这样的史观下,1978年之后中国经济的复苏,以及在未来的20年内,中国经济总量超过美国而再度成为全球第一大经济体,似是周期重演,乃“必然”发生的大概率事件。   而在兴盛规律之外,历朝历代的经济治理又有“先开放、后闭关”的衰落规律,往往一开放就搞活,一搞活就失衡,一失衡就内乱,一内乱就闭关,一闭关就落后,一落后再开放,循环往复,无休无止。而导致这一周期性治理危机的根本原因,正是分权和均富失衡。   在中央集权体制之下,所谓分权主要有两类,即中央政府与地方政府的..
查看全文>>阅读(666) | 殷国辉
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved