·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请张顾严讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

张顾严:企业情商领导力首席导师 官方博客

个人信息
张顾严
张顾严
企业情商领导力首席导师
  • 博客关注:38591
  • 发布文章:57
  • 举办开课:1
  • 内训课纲:6
博主简介
讲师介绍:   ☆实战派管理咨询专家   ☆《前沿讲座》《首都大讲堂》等栏目特邀嘉宾   ☆企业情商领导力咨询培训首席导师   ☆《价值中国》《和讯商学院》《哈佛管理评论》等特邀管理专家   ☆《携训网》《中国教育培训网》等机构特邀金牌导师..
订阅
更多
博文正文
2013-09-12
刚刚结束某国企培训。晚餐时间,在党委书记带队下几位高管不停的问问题。用他们的话说。用他们的话说,都希望趁着吃饭嘴张着的时候,多“套些想法”。不过问的最多的,还是如何去影响下属,即如何让下属愿意跟随自己,能够为团队或者企业尽心尽力。   众所周知,张顾严在情商领导力体系中一直强调。企业治理方式和社会发展是有密切相关的。现在来看,不管是国企还是民企。管理者的权势影响力或者是以物质为主的激励方式所产生的效果都在缩小。那么如何在这种形势下,提升对下属的影响能力,就显得尤为重要。   高情商的领导相对于已有的职位权势和所掌控的物质激励,往往更喜欢从影响力入手。因为一个领导对下属的影响力,决定了团队的战斗力和凝聚力。   那么如何提升领导对下属的影响力,让下属心甘情愿的跟随领导;张顾严从情商领导力五个系统之一的同理心角度给大家几个方法。  ..
查看全文>>阅读(953) | 张顾严
2013-08-28
刚刚结束某国企培训。晚餐时间,在党委书记带队下几位高管不停的问问题。用他们的话说。用他们的话说,都希望趁着吃饭嘴张着的时候,多“套些想法”。不过问的最多的,还是如何去影响下属,即如何让下属愿意跟随自己,能够为团队或者企业尽心尽力。   众所周知,张顾严在情商领导力体系中一直强调。企业治理方式和社会发展是有密切相关的。现在来看,不管是国企还是民企。管理者的权势影响力或者是以物质为主的激励方式所产生的效果都在缩小。那么如何在这种形势下,提升对下属的影响能力,就显得尤为重要。   高情商的领导相对于已有的职位权势和所掌控的物质激励,往往更喜欢从影响力入手。因为一个领导对下属的影响力,决定了团队的战斗力和凝聚力。   那么如何提升领导对下属的影响力,让下属心甘情愿的跟随领导;张顾严从情商领导力五个系统之一的同理心角度给大家几个方法。  ..
查看全文>>阅读(810) | 张顾严
2013-08-28
为什么韩信在项羽帐下不过一普通侍卫,而进了刘邦军营则成为其可领百万雄狮的将军。并且为刘邦灭项羽立下真正的汗马功劳?   为什么项羽为贵族之后,个人背景超强,力拔山兮气盖世,却被刘邦一个小小的亭长灭掉?细看刘邦的领导班子,又有多少是从项羽组织中过来的?   徐庶为何被刘备请出山后第一次便可引导赵云打破曹军?即使在遇到老母被曹操挟持,不得不离开刘备后,依然是一步三回头,并且骑行数里,依然回来为刘备引荐诸葛亮。并且下了保证,进曹营后一计不出,直至终老。   为什么因为母亲原因,不得不投奔曹操的时候,徐庶却依然不献良策、(唯一一次“献策”是因为赵云被困长坂坡,为防止赵云被射杀,告诉曹操,只要生擒赵云,必能将其说服归降。因为保证赵云不被暗箭所伤,得以杀出长坂坡。--依然是为了刘备集团)   自古以来,千里走单骑,过五关斩六将被奉为美谈。曹..
查看全文>>阅读(803) | 张顾严
2013-08-28
刚刚结束北大领导力总裁班的课程,课程中案例探讨到员工的工作细节问题。一位做贸易的老总说道自己对于员工细节化管理很头疼。比如员工的迟到早退问题。这个时候,同组的一位做日化的老总马上很得意的说道,我的员工很少迟到早退。这个时候,张顾严作为一个导师,我毫不留情的问到。员工的效率如何?   这位汤总不好意思的笑了笑。迟到早退现象是很少,但是效率却是个难题。   于是,就顺着这个思路,我对学员们提出一个问题。   对于员工,你是更希望要工时还是要效率?   此话一出,要什么,当然结果很明显。但是如何要出效率,则是每个学员很困惑的话题。   我就先送了他们一句话,你可以用钱买到按时或者按天付出的劳动时间。但是你用钱和制度买不到创造力、忠诚度和高效率。而对于现代企业来讲。张顾严认为,创造力、忠诚度和高效率更重要,也是管理者更需要追求的。   ..
查看全文>>阅读(894) | 张顾严
2013-08-28
和家人出行,在机场看到搬运工,把乘客行李往传送带上扔,马上就犯起了作为一个咨询培训者的职业病。和老婆说到,这种素质,离传送带非常近,行李完全可以放上去,为什么要扔?还庆幸自己每次出去讲课都行李从简,从来不用托运。   不过这时候不和谐的声音出现了。老婆来了句“为什么他们不可以扔,扔与不扔对他们切身利益有关系吗?或者如果他们轻拿轻放,就能从搬运工升职为管理者?”   其实我相信绝对大部分人站在乘客角度,和张顾严的第一反应是一样的。作为服务人员,必须要对旅客的箱子负责。扔说明搬运工职业素养不到。但是,从专业角度来讲,我不得不对老婆大人的话陷入深思。   张顾严从做职业经理人开始,最看重的就是下属的职业素养,因为员工是与客户直接接触的,他们的素养代表了公司形象。在专业做咨询培训以来,为企业做咨询的时候,张顾严被问到如何提升员工职业素养..
查看全文>>阅读(900) | 张顾严
2013-08-28
乍一看这标题,很多人可能以为我脑袋有问题,怎么出了这么个题目?   和张顾严授课时候一样,在课堂中,提到这个题目的时候,很多老总现场举手。在他们或者是在绝大多数企业领导者看来。低收入和好员工是矛盾的。绝不可能和谐存在。   张顾严从大学毕业开始,从基层物流管理做到集团总经理,这个过程中,作为一个打工者,深刻感受到了,高收入对与一个职场人到底有多大的吸引力。但是,在你接触越多,了解越多之后,你会发现。其实看似矛盾的两个问题,实际上并没有你想想的那么对立。   在上我课程的过程中,很多老总就是抱着一个非常明确的目的来的。如何实现非物质的有效激励。要知道,现在宏观形势并不乐观,就业人员与岗位的期望不匹配,供求两矛盾的前提下。多少企业老总,即使给了高工资,结果却留不住人。人是企业的核心,没人,再好的产品再好的商业模式也是毫无用处。   ..
查看全文>>阅读(1020) | 张顾严
2013-08-28
被誉为二十一世纪最伟大CEO,通用前CEO杰克韦尔奇曾讲过:我们的行为是由一个最基本的核心信念所支配的,对我而言,基于情商的领导力,是释放员工能量,达成团队共赢的绝招。   在硬性管理遇到困境的今天,如何修炼自己的情商。如何更好地的实现下属的高效领导,是每个渴望自己在领导能力获得提升的领导者所关注的问题。   在8090后占主导的今天,如何更好实现企业管理绩效目标达成。张顾严主张,放下硬性管理,学会情商领导。面对渴望提升情商,修炼情商的领导者。张顾严为你提供五点方法:   1、认识自己,   很多人喜欢看曾国藩的传记和家书。毛泽东曾讲过,予于近人独服曾文正公。曾国藩在特定的时代所取得的成绩,很多人都归于他“识人”。实际上张顾严专门研究曾国藩发现。对于曾国藩的成就,40%是由于他识人,60%则是因为他懂得“自知”,也就是认识自己。..
查看全文>>阅读(1154) | 张顾严
2013-08-28
有句话说的好,叫“知人者智。自知者明”。很多人把曾国藩的成就归功于他的“识人”,并且还专门出了本识人的书《冰鉴》。但是很多人不清楚,曾国藩之所以能在特定的时期内“成功”,更多的是因为他懂得“自知”。   现在企业中很多领导者总是感叹员工不好管理,殊不知,领导者的行为风格,也影响着员工。领导者风格好坏,也间接影响了企业绩效的好坏。   在情商领导力系列课程中张顾严把领导者行为风格,分为六种类型。   第一种:强力型。强力型的领导很明显的行为风格,就是做事情很少去讲理由。   他们认为,员工去按照领导的意愿工作,是理所应当的,不需要讲理由。只需要布置工作任务就可以。但是员工不是机器,他们是会思考的个体,一旦他们总是在没有理由的情况下,去做事情,久而久之,他们就会厌烦工作。在这种领导风格工作下的员工,很多时候会说自己就和个机器人一样。..
查看全文>>阅读(1077) | 张顾严
2013-05-14
前几天张顾严的总裁班课堂上,有几位企业家在咨询时候,讨论到,企业制度的执行问题。很多领导者都头疼,企业制度完善,但是执行起来却是难上加难。在外企中信封的“法治”管理,搬到中国企业就是不行。尤其是现在很多8090后进了企业。制度不遵守,不知道是罚还是不罚。不罚吧,企业制度难以形成权威性,影响群体观念。这罚吧,现在企业招聘大多都有困难,人不好招吗,好人更不好招。这一罚,很多直接来了“爷不伺候了”,然后造成的人力资源成本的巨大浪费。   这该怎么办?很多企业家希望我给出一剂“神药”,立马见效。   呵呵,首先,张顾严相信,世上没有什么企业管理的“特效药”。因为企业管理是个长期系统的工程,不可能一个方法,马上改变所有的。但是张顾严相信,在企业管理中,也有道和术。有术无道,止于术,有道有术,才可见效。   做企业管理者,张顾严把企业管理氛..
查看全文>>阅读(852) | 张顾严
2013-03-28
在我做咨询的过程中,总是有非常多的企业领导者,尤其是中高层领导者,总是感叹自己天天“三明治”,加在中间,两面受气。   在遇到类似问题,张顾严很少会去交什么具体的方法,因为这种情况,心态摆错位置,再好再多的方法也是没用的。所以我就提倡六个字,作为或者立志成为一个高情商领导者一定记住“过不推,功不抢”。   我想起我在浙企做职业经理的案例。   浙江一家集团企业,委托猎头公司物色集团总裁助理,因为总裁助理的位置做好了就是集团的总经理,所以对于挑选这样的人员,集团董事会非常的慎重,经过近半年多的考察,最后选中了我和另外一位三十二岁的吴先生成为总裁助理,集团会用三个月的时间去考察我们在集团当中的文化融入及管理能力是否合格。   因为这家集团全国有三十多家公司,我们的第一个任务就是下派分公司,集团选出业绩最差的两家公司我们选择区帮扶,用..
查看全文>>阅读(1028) | 张顾严
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved